Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 134 ]
-
0 : 1
+
Вообще все ужасные почерки - это следствие развития мелкой моторики, которая формируется от рождения до 6\7лет. Далее бороться с этим можно, но в принципе, бесполезно.
Последовательность развития навыков мелкой моторики: Развернуть/свернуть.Система коррекционной работы по развитию мелкой моторики пальцев рук в младшем школьном возрасте. Развернуть/свернутьРазвитие реципрокной координации. Развернуть/свернутьРасслабляющие упражнения (самомассаж кистей и пальцев рук) Развернуть/свернутьПомните, что любой процесс обучения требует массу терпения и труда. И хочу сказать, что упражнений море. Надо только этим заниматься, но родителя дома, как правило некогда... Очень здорово тем, у кого есть неработающие бабушки, вот они то и могли бы с детьми заниматься и развитием и коррекцией. |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Так вот с этим то как раз обычно и проблемы ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Ангелина, тут дело не только в занятиях... Смотря какой возраст детей... после 7 лет это вообще в принципе оооочень трудно исправить, потому что с рождения надо развивать моторику. У меня старший сын в институте учится, почерк такой, что все учителя в шоке. Но увы, ему это порой мсешает... У тех у кого почерк не красивый пишут быстрее...Хотя скорость письма то же понятие растяжимое... отпечаток характера, так же как и само письмо ![]()
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
1 : 0
+
AngeLina.
Лина, ну, эта систематизация тоже весьма временная. Конечно, хочется надеяться, что поводишь и приобретет ребенок каллиграфический почерк навеки вечные, но ой ли? Мне, элементарно, жалко этих 10 тыс. Но это - мне. Каждый видит свою ситуацию. Мне хочется надеяться, что я летом позанимаюсь с сыном и поправим немного дело. valjacka Не могу говорить о других, но о ситуации с сыном уже писала - вплоть до окончания 3-го кл. Почерк был хороший, тетради учителем выделялись как образцовые, а с 4-го класса - ужас! ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
3 : 1
+
belka73
![]() |
-
голос
+
KaTara
моему 4 года не помогает.. ![]() и если домашку я могу вырывать и заставлять, но за классную работу все равно будет 3.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ему не жалко своё время? Может быть, наглядно показать, что он упустил, пока переписывал? Например, запланировать что-то, что он очень любит на "после уроков", но до 6 вечера, а уроки должны быть сделаны не более, например, чем с 2 помарками. И если успели - то делать любимое дело, а если нет - то пока не станешь писать красиво.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 5
+
KaTara
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): KaTara Дети все разные, как и взрослые - кого-то это замотивирует, а кого-то наполнит ненавистью к бессмысленному занятию, а заодно и к учебе в целом. Нет универсального рецепта ![]() ![]() Скажу прописную истину - даже дети одних родителей бывают - как и в моем случае - настолько разные, что и методы воздействия на них- тоже разные. Знать бы ТОЧНО первопричину такого резкого ухудшения. ![]() KaTara С сыном такой способ абсолютно точно не пройдет. Были у нас прецеденты - не вырывания листов, ноипереписывания начисто. Не потому что не помогает, а потому что я знаю своего ребенка, вижу его реакцию и мне она не нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
А я все таки убеждена, что причина кроется в раннем раннем детстве! Надо развивать моторику!!! Начиная до года при чем!!!
Со старшим проводила эксперименты по развитию потому как сама молодая была и училась в пед. все что изучали все на нем дома тренировалась. Сколько пособий тогда делали вручную это ж мама дорогая!!! Все на нем опробировала и буквы из наждаки и чего только не было!!! Результат - пишет отменно и речь развита ой ой как... Теперь на младшем тренируюсь. Конечно он другой человечек у меня и уже сей час ему 8 мес всего то но видно, что человечек он не усидчивый, старший был не таким. Но все равно уже сей час пытаюсь его развивать и именно ручки. От развития моторики и речь формируется... Но вот года ещё нет чего из него в итоге выйдет посмотрю чрез 6 лет. Но развивать все равно надо и чем раньше тем лучше.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
0 : 2
+
Neo86
belka73 конечно, все дети разные, родители тоже. Мой за совместную игру в Монополию перепишет всё на 100 раз. Но я эту игру не люблю. И здесь стыкуются наши общие интересы. Сын постарается написать красиво для меня, а я составлю компанию ему в игре. Хороший почерк можно выработать только путём тренировок. Если родители считают это Neo86 писал(а): то ребёнок будет считать так же. Если у родителей нет рычагов воздействия на детей младшего школьного возраста, то подростками они гарантированно перестанут учиться. У детской мотивации есть два периода, сначала дети хотят быть хорошими для мамы, и поэтому стараются, а потом, уже выпускниками, они задумываются о будущем и начинают учиться для себя. Между начальной школой и 10 классом мотивация к учёбе отсутствует, тут работают привычки и семейные установки. Но можно себя оправдывать тем, что до года не успели, а теперь уже поздно начинать ![]() Всё ИМХО, ловлю помидоры.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Мне мама вырывала листы в тетради, результат довольно хороший почерк. Я с сыном попробовала такой фокус провернуть, кроме истерики и переписывания до 11 вечера ни к чему это не привело. Учитель ругает за неряшливость, пишет замечания, я ругаю, но вообще не действует.
Пока пришли к уговору на каникулах устроить конкурс кто красивее пишет в своей тетради ![]() ![]() Кстати, про правильность написания отмечу. У нас учитель допускает удобное для ребёнка написание буквы и соединения. В первом классе показывала им разные способы соединения и предлагала выбирать удобный ребёнку. P.S. в лабиринте есть книжечки под названием "исправляем почерк". Стоят в районе 100 руб.за одну часть (всего пять). Отзывы вроде неплохие.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): ![]() в применении ко мне лично имело место обратное - мне это было очень важно в тот момент моего родительства, и попыток найти компромисс было несчетное количество... результата не было, увы младшая иная совершенно, хотя не стану отрицать - родители в силу возраста и опыта у нее уже другие, не те, которые достались старшему
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Когда родители считают, что тренировка почерка - это бессмысленное занятие, вряд ли какой ребёнок будет с этим спорить, если конечно, он не Ломоносов с его экстраординарной тягой к знаниям, а среднестатистический малыш с его лего и мультиками ![]() Так многое можно простить. Например, можно разрешить не мыть руки после уборной, не чистить зубы, разводить грязь в тетради, плевать семечки на тротуар, зато без истерик и все довольны. Надо для себя определить, что хочется, и к этому стремиться ![]() Ведь на самом деле, не так страшен плохой почерк, ну сидим мы по часу впятером, разгадываем диагнозы, ничего же нет страшного, просто "почерк врача", а вскоре будет всё в электронном виде, вообще будет не важно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Я со старшим до сих пор сижу ежедневно, хоть и каникулы, даю ему текст 2-3 предложения и он его списывает. Времени много не занимает, 10-15 минут в день, но и писать он стал намного быстрее и ровнее и я уверена, что за лето буквы не позабывает
![]() |
![]() |
20 май 2025, 17:19 6 °C
|