Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Я очень люблю читать фантастику. Сейчас читаю Генри Лайон Олди трилогию Ойкумена. Первая книга очень интересная- нетривильная, динамичная, заставляет задуматься о многом. Интересно представлена в ней концепция рабства. Сейчас начала читать вторую- немного похуже, что впрочем, очень часто бывает. А может еще она не раскрыла передо мной всей своей прелести, не знаю. В общем, очень рекомендую. За последнее время из прочитанного- одна из лучших книг.
-
голос
+
Я просто очень-очень-очень люблю читать книги разных жанров! Из недавно прочитанной фантастики, точнее даже фэнтези, понравилась театрология Виктории Угрюмовой "Кахатанна", очень здорово написано!
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Серия книг Макса Фрая "Путешествие в Эхо"
А еще его же "Жалобная книга". Я до сих пор ловлю себя на мысли: "Не жаловаться на свою жизнь в общественном месте" |
![]() |
-
0 : 1
+
Ремарка перечитываю с огромным удовольствием. Все собрание сочинений.
|
![]() |
-
голос
+
Я вот рекомендую по-читать Лену Макарову серию "Освободите слона" - детская психология. Она психолог, искуствовед, художник. В третьей книги о детях Терезинского лагеря рассказывается, здесь уже как история.
Сейчас участвую в ее семинаре, многое открыла в себе....... ![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще могу по-советывать Марусю Светлову у нее всякая психология есть. Я вот прочитала "Воспитание по-новому" и "Искуство быть родителями", очень по нра, правда они как-то походи между собой, может даже можно и одну прочитать.
Сейчас начала читать "Искусство быть женщиной", но пока впечатлениями не поделюсь, только начала. Еще есть что-то с деньгами связанное, как к ним относиться, советовали по-читать и ее. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я так рада, что послушала рекомендации в свое время и скачала книгу Питера Мейла "Год в Провансе". Приятное легкое интелигентное чтиво, с тонким чю и гастрономическими подробностями, способными свести с ума.)) Рекомендую!
|
![]() |
-
голос
+
qwer980 писал(а): Серия книг Макса Фрая "Путешествие в Эхо" А еще его же "Жалобная книга". Я до сих пор ловлю себя на мысли: "Не жаловаться на свою жизнь в общественном месте" Да, это тоже очень люблю! Настолько, что написала продолжение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Барса писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): несколько раз за свою жизнь прочитывала Мастера и Маргариту (раз 5 наверное). не знаю кому как, но для меня она почему-то каждый раз как НОВАЯ книга Присоединяюсь!!! Причем в школе прочитала как обязаловку, по программе задали. Потом, чуть постарше перечитала и вошла во вкус ![]() ![]() ![]() Еще очень хорошая книга Артуро Перес Реверте "Кожа для барабана или Севильское причастие". Я ее начинала раз пять читать и на одном и том же моменте у меня стопорилось, потом я его преодолела и уже дальше от книги не могла оторваться. |
![]() |
-
0 : 2
+
а я когда настроения нет Ольгу Громыко перечитываю - каждый раз веселюсь
-
голос
+
1507 писал(а): Я так рада, что послушала рекомендации в свое время и скачала книгу Питера Мейла "Год в Провансе". Приятное легкое интелигентное чтиво, с тонким чю и гастрономическими подробностями, способными свести с ума.)) Рекомендую! Прочитала эту книгу. Супер! Спасибо за наводку, а то я даже и не знала про этого автора. Я аж не удержалась и некоторые эпизоды мужу вслух зачитывала. ![]() Сейчас выкачала следующую книгу "Еще один год в Провансе". Судя по отзывам, книга не уступает предыдущей. в общем, я вся в предвкушении! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
В моей эл.библиотеке продолжение называется "Прованс навсегда".)) А еще, оказывается, фильм "Хороший год" (с моим любимым Расселом Кроу) снят по одноименной книге того же автора - Питера Мейла. |
![]() |
-
голос
+
Прочитала книгу "Дневники Клеопатры" М.Джордж. Оооочень девчачья книга, много исторических справок (как и кто писал юлианский календарь, почему месяц называется "февраль" и ещё всякие полезные кругозорые факты
-
голос
+
Ой, Лена я этот фильм просто обожаю, самый мой любимый, хоть и грустный, но все таки конец нежный и добрый. Я его раз 20 видела и еще хочу смотреть. Скачала книгу на английском и все ни как не доберусь до нее, нужно на русском найти, наверное быстрей доберусь.
Спасибо, что напомнили.... ![]() |
![]() |
09 мар 2025, 19:54 -24 °C
|