Страница 14 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 авг 2012, 11:50   №326  
-
голос
+
Совершенно случайно напоролась на книгу "Слово предоставляется детям" Чуковской и Жуковой. Задокументированные рассказы детей из детдома в Ташкенте, детей, которые эвакуировались в первые месяцы войны. Очень страшная, но нужная книга. Жуткие истории, волосы дыбом...
Сообщение30 авг 2012, 07:01   №327  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:14 авг 2012, 17:50 №327
Очень страшная, но нужная книга. Жуткие истории, волосы дыбом...

Есть еще страшная книга - Бесланский словарь. Юлия Юзик
Начала читать и так и не смогла. Такая боль и любовь через все рассказы, что слезы льются сами собой...
Сообщение30 авг 2012, 07:15   №328  
-
голос
+
Меня, вообще, на какой-то мрак потянуло, видимо, состояние души такое тяжелое. Прочла Белую гвардию, читаю Блокадную книгу. Капец, нет предела человеческому страданию...
Сообщение30 авг 2012, 07:23   №329  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник: 30.08.2012 14:15
Меня, вообще, на какой-то мрак потянуло, видимо, состояние души такое тяжелое. Прочла Белую гвардию, читаю Блокадную книгу. Капец, нет предела человеческому страданию...

Аналогичное состояние :D душа требует драм и трагедий
Сообщение30 авг 2012, 07:27   №330  
-
голос
+
темная лошадка
*friends*
Сообщение30 авг 2012, 07:37   №331  
-
голос
+
Перечитываю снова Акунина, нравится всё...
Сообщение30 авг 2012, 08:38   №332  
-
голос
+
В отпуске читала "Пражское кладбище" Умберто Эко. Долго не понимала, что за ерунду взялась читать, а потом так захватило! Книга не для праздного чтения. Книга о том, как человек воплощает идею, дикую, совершенно лишенную какого-либо рационального обоснования, в книгу, да так что в конце концов сам начинает в неё верить. Вообще это размышление о том, как легко можно управлять массовым сознанием и чем эти манипуляции заканчиваются.
Сообщение30 авг 2012, 10:58   №333  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 30.08.2012 14:23
1507 писал(а):
источник: 30.08.2012 14:15

Аналогичное состояние :D душа требует драм и трагедий

примите в компанию *friends* прочитала "Ночевала тучка золотая" *viannen4* вообще 100 лет не читала, а тут аж в библиотеку записалась, так захотелось прочитать. А что за блокадная книга? кто автор? спасибо девочки, что отзывы пишите *rom*
Сообщение30 авг 2012, 11:21   №334  
-
голос
+
сижу на крючке
Алесь Адамович "Блокадная книга". Только надо учесть, что книга написана в 70-х и там еще много соц.пропаганды. Я ее не читаю, как только начинают ездить по ушам, сразу перелистываю.
Сообщение22 сен 2012, 02:39   №335  
-
голос
+
степашка писал(а):
источник: 26.07.2012 2:17
подсела на Марка Леви.уже 5 книгу читаю .и все очень легко читаются.сюжет не предсказуемый

Благодаря этому сообщению открыла для себя нового замечательного писателя. Огромное спасибо, Степашка! Книги очень светлые, позитивные, как раз для избавления от осенней хандры. Мне особенно понравилась "Каждый хочет любить".
Сообщение24 сен 2012, 11:31   №336  
-
голос
+
сижу на крючке

Меня давно интересует эта книга ( Ночевала тучка золотая), но муж не разрешает читать, потому что считает меня слишком впечатлительной, часто рыдаю над книгами. И вот, я такая малодушная, так и не решаюсь ее теперь открыть...

Присмотрела здесь Марка Леви - надо почитать.

А вообще, с выходом опять на работу в преподавание, совсем стало не до худ. литры :'( ,к сожалению.

Сейчас перечитываю новеллы О.Генри. Нравится как в первый раз.

СПлю..не будить!

Последний раз редактировалось TATA 24 сен 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 сен 2012, 19:06   №337  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник:24 сен 2012, 16:31 №337
Меня давно интересует эта книга ( Ночевала тучка золотая), но муж не разрешает читать, потому что считает меня слишком впечатлительной, часто рыдаю над книгами. И вот, я такая малодушная, так и не решаюсь ее теперь открыть...

Прочитайте, очень хорошая книга *viannen4* , читала ее будучи ученицей школы 20 лет назад, до сих пор впечатляет
Сообщение26 сен 2012, 17:15   №338  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 25.09.2012 2:06
TATA писал(а):
источник:24 сен 2012, 16:31 №337

Прочитайте, очень хорошая книга *viannen4* , читала ее будучи ученицей школы 20 лет назад, до сих пор впечатляет

я поддерживаю, конечно читайте! а вот "Белое на черном" вам противопоказана 8( :'(
Сообщение26 сен 2012, 17:42   №339  
-
голос
+
Если над книгами человек рыдает, то над тучкой будет неделю рыдать! Впечатлительным не советую :)
Сообщение02 окт 2012, 12:33   №340  
-
голос
+
Очень люблю мемуары. Случайно открыла для себя книгу "Светлые силы" Валентина Берестова, кстати, прекрасного детского поэта и писателя. Чудная книга, светлая, теплая и легкая. Воспоминания человека, который рос в счастливой семье.
Сообщение18 окт 2012, 18:54   №341  
-
голос
+
несколько раз за свою жизнь прочитывала Мастера и Маргариту (раз 5 наверное). не знаю кому как, но для меня она почему-то каждый раз как НОВАЯ книга *DONT_KNOW*

а в далекой юности помню прочитала "Страх отпирает двери" Алистера Маклина. вот уже сколько лет прошло, а до сих пор под впечатлением, так она мне понравилась и захватила. мне даже в первое время казалось что ничего лучше я в своей жизни не читала
Сообщение22 окт 2012, 13:56   №342  
-
голос
+
А я тут прикупила книжечку Пулмана недостающую и прочитала заново всю трилогию "Темные начала".
Сообщение22 окт 2012, 15:02   №343  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:19 окт 2012, 00:54 №342
несколько раз за свою жизнь прочитывала Мастера и Маргариту (раз 5 наверное). не знаю кому как, но для меня она почему-то каждый раз как НОВАЯ книга

Одна из моих самых любимых книг!!! Вот-вот, каждый раз что-то по-новому воспринимается. В школе когда проходила, главы про Иешуа читала через строчку, и потом тоже часто пропускала...а теперь понимаю, что все это и едино и неразрывно. В-общем гениальный автор и гениальный роман! (для меня во всяком случае) А ещё с детства обожаю читать Эда Макбейна серия 87 полицейский участок. Вот не знаю чем зацепило, но перечитываю снова и снова с удовольствием!
Сообщение22 окт 2012, 18:18   №344  
-
голос
+
Барса писал(а):
источник:22 окт 2012, 20:02 №344
с детства обожаю читать Эда Макбейна серия 87 полицейский участок. Вот не знаю чем зацепило, но перечитываю снова и снова с удовольствием!

поддерживаю!!!!!!! *viannen4*
Сообщение22 окт 2012, 20:02   №345  
-
голос
+
Ганс Фаллада. У нас дома в далекие времена
Замечательная книга, одна из любимых с детства.
Германия, начало 20 века. Семья - папа, мама, две дочки, два сына.
Мальчик - немножко "33 несчастья" - вместе с братом решил отломить всего лишь одну-единственную шоколадную башенку с торта.
Вредная сестричка, в отместку маме, машинально пробовавшей ее суп ее же ложкой, облизала все приборы перед званым обедом.
Многочисленные тетушки-дядюшки, бабушка, считавшая слово "ноги" неприличным и заменявшая его словом "пьедестал".
Совершенно простой, забавный и грустный, трогательный рассказ о взрослении.
И вот уже юноша провожает брата на фронт, откуда тот не вернется.
И папа, всю жизнь старавшийся скопить хоть что-нибудь для детей, забирает из банка деньги, ставшие просто бумагой.
Мне кажется, одна из редких книг, которые неплохо бы было прочесть и родителям, и детям.
Взяла отзыв с сайта, но полностью присоединяюсь к вышеизложенному. У нас дома эту книгу перечитывали все по нескольку раз. Рекомендую!!! Читается на одном дыхании.
Сообщение25 окт 2012, 15:38   №346  
-
голос
+
Я очень люблю читать фантастику. Сейчас читаю Генри Лайон Олди трилогию Ойкумена. Первая книга очень интересная- нетривильная, динамичная, заставляет задуматься о многом. Интересно представлена в ней концепция рабства. Сейчас начала читать вторую- немного похуже, что впрочем, очень часто бывает. А может еще она не раскрыла передо мной всей своей прелести, не знаю. В общем, очень рекомендую. За последнее время из прочитанного- одна из лучших книг.
Сообщение25 окт 2012, 15:50   №347  
-
голос
+
Я просто очень-очень-очень люблю читать книги разных жанров! Из недавно прочитанной фантастики, точнее даже фэнтези, понравилась театрология Виктории Угрюмовой "Кахатанна", очень здорово написано! *THUMBS UP* А из классики вчера закончила читать "Собор Парижской Богоматери" В.Гюго - сильная вещь! *viannen4*
Сообщение25 окт 2012, 16:10   №348  
-
0 : 2
+
Серия книг Макса Фрая "Путешествие в Эхо"
А еще его же "Жалобная книга".
Я до сих пор ловлю себя на мысли: "Не жаловаться на свою жизнь в общественном месте"
Сообщение26 окт 2012, 05:23   №349  
-
0 : 1
+
Ремарка перечитываю с огромным удовольствием. Все собрание сочинений.
Сообщение29 окт 2012, 08:08   №350  
-
голос
+
Я вот рекомендую по-читать Лену Макарову серию "Освободите слона" - детская психология. Она психолог, искуствовед, художник. В третьей книги о детях Терезинского лагеря рассказывается, здесь уже как история.
Сейчас участвую в ее семинаре, многое открыла в себе....... :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 мар 2025, 13:31  -18 °C  

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино