Томичи, давайте пообщаемся
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
-
голос
+
неужели я одна из Томска....
|
-
голос
+
Ура!))) я с весны 2013 года. Надечка, а вы как давно здесь? прижились уже?
|
-
голос
+
Я хоть не из Томска, но училась в ТГУ, так что для меня Томск- это студенчество
|
-
голос
+
Я очень даже из Томска
|
-
0 : 1
+
А я хочу вернуться в Томск, надо только мужа уговорить, извиняюсь если кого-то обижу, но после Томска Сургут кажется убогим.... мне очень тяжко тут и город сам по себе не нравится... и инфраструктура.. да все.. и климат... И ничего глаз не радует как в Томске, имею ввиду архитектура, старина.... Даже не хочу привыкать, первые 5 месяцев каждый день ревела... последние три вроде ничего... тешу себя надеждой что уеду. Девочки а как вы привыкали? почему вы тут?
|
-
голос
+
simpatylia
Я тоже их Томска, родилась и жилда не далеко от Томска, училась в институте в Томске. Приехала сюда 10 лет назад в след за мужем после распределения. Сначало было очень тяжело, приехали зимой, все чужое, серое. Теперь привыкла, легче стало когда появилось свое жилье и детки, появилась работа, друзья, знакомые. Сейчас приезжаю в Томск и там все чужое, хотя очень долго было своим. Совет: Постараться не воспринимать проживание как временное, есть и в Сургуте много хорошего. . Заводите больше друзей и знакомых. |
-
голос
+
Плюшка писал(а): Живу почти 10 лет. Замуж вышла и как жена декабриста к мужу приехала. simpatylia Я вас прекрасно понимаю. Сама очень долго все это испытывала. А сейчас, когда приезжаю в Томск, уже он мне кажется незнакомым, чужим. Там столько всего изменилось за это время - новые районы, друие маршруты транспорта... Хотя и Сургут родным не стал, я просто привыкла. Обиженка писал(а): Совет: Постараться не воспринимать проживание как временное, есть и в Сургуте много хорошего. . Заводите больше друзей и знакомых. Это очень дельный совет! |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я очень даже из Томска А вас я заприметила с самого начала посещения Деткино! От вашего ника веяло чем-то близким и родным |
-
голос
+
simpatylia писал(а): А я хочу вернуться в Томск, надо только мужа уговорить, извиняюсь если кого-то обижу, но после Томска Сургут кажется убогим.... мне очень тяжко тут и город сам по себе не нравится... и инфраструктура.. да все.. и климат... И ничего глаз не радует как в Томске, имею ввиду архитектура, старина.... Даже не хочу привыкать, первые 5 месяцев каждый день ревела... последние три вроде ничего... тешу себя надеждой что уеду. Девочки а как вы привыкали? почему вы тут? Ностальгия лечиться первыми 2-3 поездками домой, когда понимаешь, что и ту т тоже не плохо, что и тут есть родные, близкие, что и тут жить можно)))) |
-
голос
+
Надечка писал(а): Томичка писал(а): Я очень даже из Томска А вас я заприметила с самого начала посещения Деткино! От вашего ника веяло чем-то близким и родным А для меня не веет, не люблю это слово, ассоциативно не принимаю. Мне нравится говорить: "Я из Томска!"-прям гордо для меня это звучит. С ником случайно вышло. Для меня Томск родной город и никакой другой город я любить больше не буду: маленькая уютная провинция, свой закуток в Сибирском крае. Закуток, так как город тупиковый,закрытый. Камерный, уютный городок. Архитектура, деревянное зодчество, узенькие улочки-проходы...Университет, роща и огромное количество парков, скверов, зелени. Как мне не хватает деревьев, парков и скверов в Сургуте. И как мне не хватает моего типичного окружения здесь. Оно не хуже и не лучше, просто другое. Возможно, в Сургуте этого не чувствую, так как отношение у большинства, даже осевших здесь 10-15-20 лет назад, как к временному пристанищу, невзирая на всю соц. рекламу. Цитата: Девочки а как вы привыкали? почему вы тут? Хороший совет дали как привыкать. Действенный. А я тут, так как муж из Сургута. Пока он получил заветное ВО, успел влюбиться, жениться , а работа ждала его именно здесь. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 10:01 -8 °C
|