Страница 1 из 2  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 окт 2013, 10:52   №1  
-
голос
+
неужели я одна из Томска....
Сообщение23 окт 2013, 10:55   №2  
-
голос
+
Нет, нас таких много! А как давно вы уехали из Томска?
Сообщение23 окт 2013, 10:57   №3  
-
голос
+
Ура!))) я с весны 2013 года. Надечка, а вы как давно здесь? прижились уже?
Сообщение23 окт 2013, 11:02   №4  
-
голос
+
Да, я здесь уже почти 10 лет. Свыклась и обжилась за это время. А поначалу тяжко было. Как вы привыкаете?
Сообщение23 окт 2013, 15:25   №5  
-
голос
+
я тоже с Томска, люблю этот город очень, жаль, что туда больше не вернусь :-(
Сообщение23 окт 2013, 16:08   №6  
-
голос
+
Плюшка
А почему не вернетесь?
Моя мама нас все уговаривает в Томск переехать на ПМЖ, а меня почему-то уже не тянет *DONT_KNOW*
Сообщение23 окт 2013, 16:10   №7  
-
голос
+
Я хоть не из Томска, но училась в ТГУ, так что для меня Томск- это студенчество
Сообщение23 окт 2013, 16:57   №8  
-
голос
+
Я очень даже из Томска *DANCE*
Сообщение24 окт 2013, 03:34   №9  
-
голос
+
Надечка
Доброе утро!! :-) Родители переехали под Нижний Новгород жить, а в Томске только друзья и приятели остались. а вы в Сургуте давно живете?? Что вас сюда занесло? :D
Сообщение24 окт 2013, 04:39   №10  
-
0 : 1
+
А я хочу вернуться в Томск, надо только мужа уговорить, извиняюсь если кого-то обижу, но после Томска Сургут кажется убогим.... мне очень тяжко тут и город сам по себе не нравится... и инфраструктура.. да все.. и климат... И ничего глаз не радует как в Томске, имею ввиду архитектура, старина.... Даже не хочу привыкать, первые 5 месяцев каждый день ревела... последние три вроде ничего... тешу себя надеждой что уеду. Девочки а как вы привыкали? почему вы тут?
Сообщение24 окт 2013, 05:31   №11  
-
голос
+
simpatylia
Я тоже их Томска, родилась и жилда не далеко от Томска, училась в институте в Томске. Приехала сюда 10 лет назад в след за мужем после распределения. Сначало было очень тяжело, приехали зимой, все чужое, серое. Теперь привыкла, легче стало когда появилось свое жилье и детки, появилась работа, друзья, знакомые. Сейчас приезжаю в Томск и там все чужое, хотя очень долго было своим.
Совет: Постараться не воспринимать проживание как временное, есть и в Сургуте много хорошего. :-) . Заводите больше друзей и знакомых.
Сообщение24 окт 2013, 13:32   №12  
-
голос
+
Плюшка писал(а):
источник:24 окт 2013, 09:34 №9
а вы в Сургуте давно живете?? Что вас сюда занесло?

Живу почти 10 лет. Замуж вышла и как жена декабриста к мужу приехала.

simpatylia
Я вас прекрасно понимаю. Сама очень долго все это испытывала. А сейчас, когда приезжаю в Томск, уже он мне кажется незнакомым, чужим. Там столько всего изменилось за это время - новые районы, друие маршруты транспорта... %)
Хотя и Сургут родным не стал, я просто привыкла.
Обиженка писал(а):
источник:24 окт 2013, 11:31 №11
Совет: Постараться не воспринимать проживание как временное, есть и в Сургуте много хорошего. . Заводите больше друзей и знакомых.

Это очень дельный совет!
Сообщение24 окт 2013, 13:34   №13  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник: 23.10.2013 23:57

А вас я заприметила с самого начала посещения Деткино! От вашего ника веяло чем-то близким и родным ;)
Сообщение24 окт 2013, 15:46   №14  
-
голос
+
simpatylia писал(а):
источник: 24.10.2013 11:39
А я хочу вернуться в Томск, надо только мужа уговорить, извиняюсь если кого-то обижу, но после Томска Сургут кажется убогим.... мне очень тяжко тут и город сам по себе не нравится... и инфраструктура.. да все.. и климат... И ничего глаз не радует как в Томске, имею ввиду архитектура, старина.... Даже не хочу привыкать, первые 5 месяцев каждый день ревела... последние три вроде ничего... тешу себя надеждой что уеду. Девочки а как вы привыкали? почему вы тут?

Ностальгия лечиться первыми 2-3 поездками домой, когда понимаешь, что и ту т тоже не плохо, что и тут есть родные, близкие, что и тут жить можно))))
Сообщение24 окт 2013, 18:44   №15  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник: 24.10.2013 20:34
Томичка писал(а):

А вас я заприметила с самого начала посещения Деткино! От вашего ника веяло чем-то близким и родным ;)

А для меня не веет, не люблю это слово, ассоциативно не принимаю. Мне нравится говорить: "Я из Томска!"-прям гордо для меня это звучит.
С ником случайно вышло.
Для меня Томск родной город и никакой другой город я любить больше не буду: маленькая уютная провинция, свой закуток в Сибирском крае. Закуток, так как город тупиковый,закрытый. Камерный, уютный городок. Архитектура, деревянное зодчество, узенькие улочки-проходы...Университет, роща и огромное количество парков, скверов, зелени.
Как мне не хватает деревьев, парков и скверов в Сургуте.
И как мне не хватает моего типичного окружения здесь. Оно не хуже и не лучше, просто другое. Возможно, в Сургуте этого не чувствую, так как отношение у большинства, даже осевших здесь 10-15-20 лет назад, как к временному пристанищу, невзирая на всю соц. рекламу.
Цитата:
Девочки а как вы привыкали? почему вы тут?

Хороший совет дали как привыкать. *OK* Действенный.
А я тут, так как муж из Сургута. Пока он получил заветное ВО, успел влюбиться, жениться :D , а работа ждала его именно здесь.
Сообщение24 окт 2013, 20:10   №16  
-
1 : 0
+
Девочки, привет
Я тоже училась в Томске, а потом еще год работала. Ну а сюда как и большинство по зову сердца - к любимому мужчине, который тоже из Томска, просто распределили на работу.
simpatylia

Очень вас понимаю, 13 лет назад, когда приехала в Сургут была в депрессии примерно год. И плакала, и даже хотела бросить мужа :-| до того мне здесь плохо было. Сравнивать эти города бессмысленно, настолько они разные по энергетике. Надо принять сей факт переезда, и решить, что для вас главное на ближайшее время. (сама сейчас вновь переехавшая, и ой, как непросто все). Вы обязательно встретите здесь людей близких вам по духу, заведете друзей, появятся новые цели. А Томск не так далеко :D 2,5 часа и дома ;)
Скажу про себя - переломный момент наступил с рождением дочери и появлением своего жилья здесь. А как моя старшая любит свою родину %) В отпусках ТАК рассказывала про Сургут, что мы с мужем подбоченивались "да-да мы из Сургута" :D
Но мы с Томском связь не прервали - купили там квартиру (на всякий случай :D ), сейчас там учатся брат мужа и моя сестра. Раз в год приезжаем к друзьям и родственникам. Нравится погулять по городу, встречаться с дорогими для нас людьми.
Да и еще немаловажный момент - когда мы планировали свою первую поездку на горнолыжный курорт Шерегеш и звали однокурсников мужа, которые остались в Томске, так один отказался из-за того что копил деньги на холодильник. fingal И муж меня подкалывал, когда я заводила волынку о возвращении в Томск, что тоже будем сидеть на одном месте и копить на холодильник ttt , но это так суровая правда жизни.
Томск - город моей юности и навсегда останется любимым. *give_h*
Томичка писал(а):
источник:25 окт 2013, 00:44 №15
Возможно, в Сургуте этого не чувствую, так как отношение у большинства, даже осевших здесь 10-15-20 лет назад, как к временному пристанищу, невзирая на всю соц. рекламу.

Я первое время, тогда еще не было соц.рекламы, ходила по городу и говорила мужу, что у меня ощущение большой гостиницы. Что все приехали заработать денег, а душой где-то в другом месте.
Я ж говорю энергетика разная. Оттого и плохо вновь прибывшей томичке.

Девочки, давайте о приятном: кто где учился?
Я в Универе на истфаке ;)
Сообщение25 окт 2013, 01:55   №17  
-
1 : 0
+
simpatylia
Ой я с вами согласна, город серый))), но приходится жить, выбора другого нет :D
Сообщение25 окт 2013, 02:34   №18  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник: 25.10.2013 1:44
Надечка писал(а):
источник: 24.10.2013 20:34
Томичка писал(а):

А для меня не веет, не люблю это слово, ассоциативно не принимаю. Мне нравится говорить: "Я из Томска!"-прям гордо для меня это звучит.
С ником случайно вышло.
Для меня Томск родной город и никакой другой город я любить больше не буду: маленькая уютная провинция, свой закуток в Сибирском крае. Закуток, так как город тупиковый,закрытый. Камерный, уютный городок. Архитектура, деревянное зодчество, узенькие улочки-проходы...Университет, роща и огромное количество парков, скверов, зелени.
Как мне не хватает деревьев, парков и скверов в Сургуте.
И как мне не хватает моего типичного окружения здесь. Оно не хуже и не лучше, просто другое. Возможно, в Сургуте этого не чувствую, так как отношение у большинства, даже осевших здесь 10-15-20 лет назад, как к временному пристанищу, невзирая на всю соц. рекламу.
Цитата:
Девочки а как вы привыкали? почему вы тут?

Хороший совет дали как привыкать. *OK* Действенный.
А я тут, так как муж из Сургута. Пока он получил заветное ВО, успел влюбиться, жениться :D , а работа ждала его именно здесь.[/

Я с вами полностью согласна! временное пристанище.. нет хужее определения и живешь то буд-то "временно" и все ждешь - а когда ж ЖИТЬ начнешь?)))) а время проходит, мне вот уже очень жаль "потерянные" тут восемь месяцев. И уехать пока не могу(
Сообщение25 окт 2013, 02:37   №19  
-
голос
+
[/quote]

Я первое время, тогда еще не было соц.рекламы, ходила по городу и говорила мужу, что у меня ощущение большой гостиницы. Что все приехали заработать денег, а душой где-то в другом месте.
Я ж говорю энергетика разная. Оттого и плохо вновь прибывшей томичке.

Девочки, давайте о приятном: кто где учился?
Я в Универе на истфаке ;)[/quote]

А я из Педа - тоже истфак))) жила на телецентре)))
Сообщение25 окт 2013, 05:37   №20  
-
голос
+
Я училась в Политехе, на теплоэнергетическом закончила в 2002г.
Сообщение25 окт 2013, 06:23   №21  
-
голос
+
Цитата:
а время проходит, мне вот уже очень жаль "потерянные" тут восемь месяцев. И уехать пока не могу(

Вот поэтому и плачете, что считаете, что ТУТ не жизнь, а ТАМ жизнь. Полюбить по приказу не получится город, но можно полюбить все близкое в этом городе, все родное, а потом и к городу привыкнете.
Любить мужа, как часть Вашей жизни в Сургуте,детей, как рожденных сургутян, свою квартиру (украсьте ее, создавайте интерьер, продумывая все до мелочей, чтоб каждый раз заходя в нее Вы понимали "я дома!", а не "я пришла на ночлег"), ну, и друзья, конечно. Есть на форуме одна девочка,я с ней первой познакомилась, она такая "томская-томская", хотя родилась и выросла здесь. Вообще замечательная, вот в ней-то я увидела все те прекрасные черты сургутского сообщества, о которых и не подозревала.
Цитата:
один отказался из-за того что копил деньги на холодильник

А мне наоборот сейчас кажется. У всех мох друзей, знакомых, родственников уровень жизни лучше, чем у меня, у моей свекрови. Да, зарплаты ниже, но и цены ниже на все и потому, позволить они себе могут больше, чем я.
Сообщение25 окт 2013, 08:43   №22  
-
голос
+
Всем привет! Я тоже из Томска! Своего родного и любимого! Приехала сюда в ноябре 2010 года так как перевелась с вахтовой работы на постоянную. Вот кто то написал заводите друзей и знакомых, а как? Не будешь же по улице ходить и говорить а давайте познакомимся! Я первый месяц думала здесь с ума сойду, днем на работе, а вечером в слезах на съемной комнате, хозяевами оказались пенсионеры (как через пару дней выяснилось любители выпить и поиграть на гармошке). Хорошо через месяц дочь знакомой решила приехать покорять Сургут, вместе сняли квартиру, хоть захотелось куда то приходить, домой в кавычках. Потом решила зарегестрироваться в местных соц сетях, надо же как то обрастать знакомыми, там и познакомилась со своим мужем. Если бы не знакомство с ним, который занял все мое свободное от работы время, я бы точно уже давно, все бросила и уехала. За это время Сургут так и не стал для меня родным городом. Я при любой возможности стараюсь съездить в Томск, там все мои друзья, знакомые и родственники!
Сообщение25 окт 2013, 08:45   №23  
-
голос
+
Училась я в ТГАСУ с 2000 по 2005 год
Сообщение25 окт 2013, 09:08   №24  
-
голос
+
Я училась в Политехе на геологоразведочном факультете.
Сообщение25 окт 2013, 11:22   №25  
-
голос
+
Я училась в Педе на филфаке и бросила на втором курсе, тк поняла, что училкой работать не буду и сейчас учусь в Тюменском государственном университете на 4 курсе, вот :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 08:53  -7 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино