Ночное кормление
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люсьена писал(а): нам вот тоже 1,5 и я в шоке от ночных бесконечных кормлений, мне даже кажется это не кормления уже а вредная привычка! я намерена отучать. только сама не могу, вот полетим к маме моей, надеюсь на её помощь у мамы он и так в шоке будет от смены обстановки, я думаю, если уж отучать то дома. |
-
голос
+
Cissa писал(а): Девочки , вот 16-ть лет назад с роддома говорили и прям наказывали,что детей кормить, через каждые три часа,последнее кормление в 12-ть ночи ПО НОЧАМ НЕ КОРМИТЬ следующее кормление в 6-00 утра,так вот у меня,такие бессонные ночи были до года,а потом всё отлично и никогда он у меня ночью не пил молоко и отучать не пришлось...НО С ГОДАМИ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, второму сыночку 1 год и 6 месяца,здесь со всем всё по другому,как сказали в роддоме:-"кормить 24 часа в сутки,мамочкам на сон 4 часа,если ребенок спит".Так вот у меня малой до года постоянно молоко сосал..пустышки мы не признавали,потому что из них ничего не бежало,так он такой спокойный и ночи спокойные....теперь мы днем жидкости пьем из кружечки,а молоко с бутылочки,только,тогда,когда спать ложится и ночью....но норма у него может за ночь 900мл,так вот и не знаю хорошо это или нет, но они у меня крупные мальчишки...у малого в полтора года рост 94 вес 16кг 600г но ребенка отучать от ночных кормлений не буду,пока зубы лезут днем и так не ничего не ест,пускай хоть ночью молоком наслаждается нам 1,8 за ночь сын выпивает 1л молока, может и больше если больше налить)). а если не дать, так орет до последнего. как отучать не знаю. вышла на работу, ночью толком не сплю, очень уж тяжело по утрам. |
-
0 : 1
+
Katuwa86
Значит ребенок днем недоедает Кормите его вечером плотно и еще перед сном кашей Ночное молоко разбавляйте наполовину водой, а потом замените совсем на воду. Постепенно все равно перестанет ночью пить. |
-
голос
+
Мы по ночам пьем воду. Стабильно, причем, из бутылочки. Нам 1,8. Молоко признаем тоже в большинстве случаев из той же бутылочки
|
-
голос
+
Nati писал(а): Katuwa86 Значит ребенок днем недоедает Кормите его вечером плотно и еще перед сном кашей Ночное молоко разбавляйте наполовину водой, а потом замените совсем на воду. Постепенно все равно перестанет ночью пить. И разбавляла водой, и кушаем какшу перед сном от этого ничего не меняется (. пьем все так же и чай/воду не признает, только когда проснется уже. А вот перед сном главное молоко пить не хочет, только чай ему давай). |
-
0 : 1
+
Моему сыну 1,10 - и до сих пор ночью прикладывается к груди. Причём к утру может вообще пару часов просто спать с сисей во рту.
Было летом пару ночей, когда вообще всю ночь спал не просыпаясь, но после отпуска во второй половине ночи прикладывается к груди до 4-х раз |
-
голос
+
Ekvilibro
Мой хоть и младше, но вот тоже заметила с 3-4 ночи начинается сплошное прикладывание. Через месяц мне на работу надо выходить, представляю какой из меня работник будет после таких ночей... А вы без груди засыпать научились? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Если меня нет, то дедушка или папа могут уложить, но потом примерно в час ночи он обязательно проснётся и попросит грудь |
-
5 : 2
+
pigeon-i писал(а): У меня так было со средним сыном. я утром была невыспанная и разбитая. Сделала ему "выговор" , он продолжал это ночное издевательство. тогда я стала кормить его на ночь очень плотно и днём давала меньше спать, чтоб к вечеру побольше уставал и быстрее засыпал, давала в рот соску и папа укладывал. конечно были и слезы и крики и звал меня, но засыпал. Ночью просыпался, я тут же скатывалась под диван , а папа в это время поил водой и укладывал. так было три ночи, на четвертую сын заснул и спал до утра. днём если просил грудь, то я открывала и показывала пластырь - он говорил "кака" и отходил и так было около недели. Потом даже и не вспоминал, а я стала кормить его смесью молочной из бутылки, месяца через два уже пил из кружки
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
0 : 3
+
Я попробовала кормить сына на ночь поплотнее - не помогло, если честно.
Но вот соска и смесь вместо груди - это не мой метод, для меня это как-то дико Попробуем естественным способом отучиться, доверюсь природе |
-
голос
+
Ekvilibro
Я больше скажу: пробовала кормить ребёнка весь день хорошо, побольше молочных продуктов, на ночь кашу, ночью даже дала бутылку с молоком - бесполезно. Всё равно каждые 1,5 -2 часа просыпается. Короче тоже решила подождать когда сам отвалится. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
2 : 0
+
Katuwa86 писал(а): нам 1,8 за ночь сын выпивает 1л молока, может и больше если больше налить)). а если не дать, так орет до последнего. как отучать не знаю. вышла на работу, ночью толком не сплю, очень уж тяжело по утрам. я думала только у меня такой обжора, за ночь тоже литр выпивает смеси , нам 1,3 г., уже бесят эти ночные шарахания с бутылкой, если не дать будет орать не успокоится, 15 кг весим уже. Начала разбавлять смесь наполовину, утром просыпается в луже, подгуз весь протекает. Как с этим справиться ума не приложу, еще и сам не засыпает на руках постоянно качаю его, со сном тоже проблемы ◊ 22.00 ложусь спать.... 4.15 пачкаются ли глаза у колобка, когда он катится)) |
-
2 : 0
+
А мы обязательно на ночь кушаем кашку и тогда ночью есть не просим, а вот если от кашки отказались, то ночь с бутылкой молока проводим
|
-
голос
+
хоть здесь узнала, что не только у нас так, ночью и правда насосаться не может и именно с 3 часов ночи каждые полчаса, пытаюсь тихонько вытаскивать, начинает кричать, раньше такого не было, сейчас нам почти 1,4, так самое интересное, мы ведь и днем ничего не едим, только грудь, бабушка с дедушкой никак смириться с этим не могут, как так ребенок ничего не ест, и не пьет, кроме сиськи и воды, я пока спокойно к этому отношусь, одно странно, что ни среди знакомых, ни на форумах не встречала таких же случаев, у всех детки днем в этом возрасте кушают что-нибудь
|
-
голос
+
lera2204
у меня не ел тоже практически ничего, мы кашку ели только "малютка" и только молочную рисовую, деть у меня высокий и худой, сейчас нам 3г и 4 месяца едим мы тоже без особой любви, но титьку мы бросили в 2г и 8мес , как сказала педиатр-"ребенку лень жевать и он постоянно титьку сосет". у меня тоже любитель ночью пососать, в итоге ребенок спал со мной постоянно |
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 04:25 -24 °C
|