Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
lola
может на физиолечение попроситесь? ![]() мы тоже бывает так болеем. если старшая сильно закашливается ночью, что прям уже дома никто не спит, то я ее поднимаю, даю попить горячего (ну как горячего, терпимого для ребенка) чая, и ложимся обратно. на время помогает. или просто прошу например перевернуться на другой бок - тоже бывает кашель отступает ![]() а младшему ингаляции можно во время сна делать, если не сидит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ночью ничего не помогает. Ни чай, ни молоко с медом и маслом, ни переворачивания с бока на бок. Просто тупо ничего не помогает, поэтому не спим уже 3 ночи. White Mouse Спасибо большое за советы, завтра с новыми силами в бой! |
![]() |
-
голос
+
lola
При кашле со рвотой нас спасает только Беродуал. |
![]() |
-
голос
+
а нам педиатр в свое время сказала что беродуал показан только при обструктивном кашле
![]() lola писал(а): как я вас понимаю, мы знакомы с таким. ну это кризис заболевания, у нас обычно несколько дней вот так все на ушах, а потом становится легче, чего и вам желаю ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а нам педиатр в свое время сказала что беродуал показан только при обструктивном кашле Так если в этом случае педиатр выписала Беродуал, значит, услышала свисты в бронхах, предвестники обструктивного бронхита. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
я не знаю ЧТО услышал этот педиатр но когда мы болели, нам сначала один педиатр назначил беродуал, а через день другой педиатр этому очень удивился, возмутился и отменил ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Тут уже сама мама должна решиться и выбрать тип лечения. Когда меня задолбали дочкины блевашки, то применяла Беродуал. И на экстренный случай этот препарат у меня всегда на полке. Кашель действительно бывает жутким. Когда ребенок просыпается от того, что от кашля во сне ее вырвало, когда рвотные массы на шее, волосах, на постели, в носоглотке... ![]() Нафиг-нафиг, мой выбор - Беродуал. |
![]() |
-
0 : 1
+
lola
может вам покажется примитивным мое средство от кашля, но попробуйте ![]() сковородку наколю, насыплю 2 ст.ложки песка сахарного, помешиваю, когда он станет коричневым, нужно его растворить в водичке). У вас получится сахарный сироп. Дайте ребенку попить перед сном, кашель ночной его быстро покинет. Если опять будет покашливать, опять дайте ему попить еще порцию, и увидете, полегчает ![]() |
![]() |
-
голос
+
паниМоника
Спасибо за совет. Я вообще не понимаю, что происходит... Мы пропили курс лекарств, кашель начал проходить, ребенок старший уже практически не кашлял. А сейчас лежит и опять кашляет (сухой кашель)! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
паниМоника
В какой пропорции нужно растворить в воде? На стокан сахара этот весь коричневый сахар и выпить за один раз или это на несколько порций? |
![]() |
-
голос
+
lola
У нас тоже такой кашель жуткий был у старшего до рвоты постоянно и в итоге мы сейчас на антибиотиках сидим с острым бронхитом,хотя до этого 2 мес то кашляет,то проходит не надолго,а врач хрипов не слышала.дотянули называется ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите свечи виферона с какого возраста ставят деткам? Я коробку с инструкцией выкинула.
Что можно дать от кашля такой маленькой? 3 мес.ребенку? (До прихода врача конечно,просто сильно закашливается ![]() |
![]() |
-
голос
+
daniella
Лучше вызвать врача (т.е. скорую), очень маленький возраст. Можно подышать физраствором, если есть небулайзер. Увлажить воздух в комнате. Можно постукивающий массаж. Но осложнения развиваются очень стремительно, так что я бы не экспериментировала с лечением по интернету. Не обязательно ложиться в стационар, просто вас послушают, дадут конкретные рекомендации. Можно даже съездить в стационар в ПО-3, если есть Т, или в пульмонологию, если без Т. Там хорошие врачи. По виферону: Цитата: Режим дозирования Суппозитории, содержащие в качестве активного вещества интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 в указанных дозировках (150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ, 3000000 МЕ), применяют ректально. В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе недоношенных: новорожденным, в том числе недоношенным детям с гестационным возрастом более 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ* ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения — 5 суток. Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения — 5 суток. Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно — воспалительных заболеваниях у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией – 1-2 курса; пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) – 1-2 курса, сепсис – 2-3 курса, менингит – 1-2 курса, герпетическая инфекция – 2 курса, энтеровирусная инфекция – 1-2 курса, цитомегаловирусная инфекция – 2-3 курса, микоплазмоз, кандидоз, в том числе висцеральный, – 2-3 курса. Перерыв между курсами составляет 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена. источник: http://www.provizor-online.ru/2009/08/viferon/#viferon ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
daniella
Да, вспомнила, если у малышки сопли - промывайте нос. У грудничков сопли стекают по задней стенке и вызывают кашель. Ну и если на ГВ, давайте грудь как можно чаще. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Наталья,спасибо.
Сопли есть, нос я промываю,но боюсь что она от старшего заразылась,у него острый бронхит. Небулайзер есть,подышим. Темпы нет. Но наверное, если что, в скорую позвоню,просто врача до завтра долго ждать ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 11:21 -22 °C
|