Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 14 из 15  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 янв 2013, 18:17   №326  
-
голос
+
lola
может на физиолечение попроситесь? *DONT_KNOW* мы ходили в одно время, правда все равно очень долго не проходил кашель
мы тоже бывает так болеем. если старшая сильно закашливается ночью, что прям уже дома никто не спит, то я ее поднимаю, даю попить горячего (ну как горячего, терпимого для ребенка) чая, и ложимся обратно. на время помогает. или просто прошу например перевернуться на другой бок - тоже бывает кашель отступает *DONT_KNOW*
а младшему ингаляции можно во время сна делать, если не сидит
Сообщение06 янв 2013, 18:28   №327  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ночью ничего не помогает. Ни чай, ни молоко с медом и маслом, ни переворачивания с бока на бок. Просто тупо ничего не помогает, поэтому не спим уже 3 ночи.
White Mouse
Спасибо большое за советы, завтра с новыми силами в бой!
Сообщение06 янв 2013, 18:35   №328  
-
голос
+
lola
При кашле со рвотой нас спасает только Беродуал.
Сообщение06 янв 2013, 18:42   №329  
-
голос
+
а нам педиатр в свое время сказала что беродуал показан только при обструктивном кашле *DONT_KNOW*
lola писал(а):
источник:06 янв 2013, 23:28 №327
Просто тупо ничего не помогает, поэтому не спим уже 3 ночи

как я вас понимаю, мы знакомы с таким. ну это кризис заболевания, у нас обычно несколько дней вот так все на ушах, а потом становится легче, чего и вам желаю
Сообщение07 янв 2013, 04:42   №330  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:06 янв 2013, 23:42 №329
а нам педиатр в свое время сказала что беродуал показан только при обструктивном кашле

Так если в этом случае педиатр выписала Беродуал, значит, услышала свисты в бронхах, предвестники обструктивного бронхита. *DONT_KNOW*
Сообщение07 янв 2013, 05:21   №331  
-
голос
+
Campari
я не знаю ЧТО услышал этот педиатр
но когда мы болели, нам сначала один педиатр назначил беродуал, а через день другой педиатр этому очень удивился, возмутился и отменил *DONT_KNOW* вообще тогда за 3 недели мы побывали на приеме у 5 разных педиатров, каждый из них делал свои назначения, а каждый следующий отменял полностью предыдущее лечение и прописывал свое %)
Сообщение07 янв 2013, 06:10   №332  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Тут уже сама мама должна решиться и выбрать тип лечения. Когда меня задолбали дочкины блевашки, то применяла Беродуал. И на экстренный случай этот препарат у меня всегда на полке.
Кашель действительно бывает жутким. Когда ребенок просыпается от того, что от кашля во сне ее вырвало, когда рвотные массы на шее, волосах, на постели, в носоглотке... 0_
Нафиг-нафиг, мой выбор - Беродуал.
Сообщение12 янв 2013, 15:33   №333  
-
0 : 1
+
lola
может вам покажется примитивным мое средство от кашля,
но попробуйте :-) моя старшенькая когда закашливалась ночью, я делала так:
сковородку наколю, насыплю 2 ст.ложки песка сахарного, помешиваю, когда он станет коричневым, нужно его растворить в водичке). У вас получится сахарный сироп. Дайте ребенку попить перед сном, кашель ночной его быстро покинет. Если опять будет покашливать, опять дайте ему попить еще порцию, и увидете, полегчает *rose*
Сообщение14 янв 2013, 17:08   №334  
-
голос
+
паниМоника
Спасибо за совет.
Я вообще не понимаю, что происходит... Мы пропили курс лекарств, кашель начал проходить, ребенок старший уже практически не кашлял. А сейчас лежит и опять кашляет (сухой кашель)! :'( Я уже не знаю, что делать!!! *WALL*
Сообщение16 янв 2013, 13:16   №335  
-
голос
+
паниМоника
В какой пропорции нужно растворить в воде? На стокан сахара этот весь коричневый сахар и выпить за один раз или это на несколько порций?
Сообщение24 янв 2013, 17:50   №336  
-
голос
+
lola
У нас тоже такой кашель жуткий был у старшего до рвоты постоянно и в итоге мы сейчас на антибиотиках сидим с острым бронхитом,хотя до этого 2 мес то кашляет,то проходит не надолго,а врач хрипов не слышала.дотянули называется %) Вот сегодня у малышки 3 мес кашель начался и врач только завтра вечером придет,а я понятия не имею что делать *DONT_KNOW* Водичкой пою,проветриваю постоянно и воздух увлажняю.
Сообщение24 янв 2013, 17:53   №337  
-
голос
+
Девочки,подскажите свечи виферона с какого возраста ставят деткам? Я коробку с инструкцией выкинула.
Что можно дать от кашля такой маленькой? 3 мес.ребенку? (До прихода врача конечно,просто сильно закашливается 8( )
Сообщение24 янв 2013, 18:07   №338  
-
голос
+
daniella
Лучше вызвать врача (т.е. скорую), очень маленький возраст.

Можно подышать физраствором, если есть небулайзер. Увлажить воздух в комнате. Можно постукивающий массаж.
Но осложнения развиваются очень стремительно, так что я бы не экспериментировала с лечением по интернету.
Не обязательно ложиться в стационар, просто вас послушают, дадут конкретные рекомендации. Можно даже съездить в стационар в ПО-3, если есть Т, или в пульмонологию, если без Т. Там хорошие врачи.

По виферону:
Цитата:
Режим дозирования
Суппозитории, содержащие в качестве активного вещества интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 в указанных дозировках (150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ, 3000000 МЕ), применяют ректально.
В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе недоношенных: новорожденным, в том числе недоношенным детям с гестационным возрастом более 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ* ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения — 5 суток.
Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения — 5 суток.
Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно — воспалительных заболеваниях у детей, в том числе новорожденных и недоношенных:
грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией – 1-2 курса;
пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) – 1-2 курса,
сепсис – 2-3 курса,
менингит – 1-2 курса,
герпетическая инфекция – 2 курса,
энтеровирусная инфекция – 1-2 курса,
цитомегаловирусная инфекция – 2-3 курса,
микоплазмоз, кандидоз, в том числе висцеральный, – 2-3 курса.
Перерыв между курсами составляет 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.
источник: http://www.provizor-online.ru/2009/08/viferon/#viferon
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение24 янв 2013, 18:17   №339  
-
голос
+
daniella
Да, вспомнила, если у малышки сопли - промывайте нос. У грудничков сопли стекают по задней стенке и вызывают кашель.

Ну и если на ГВ, давайте грудь как можно чаще.
Сообщение24 янв 2013, 18:32   №340  
-
голос
+
Наталья,спасибо.
Сопли есть, нос я промываю,но боюсь что она от старшего заразылась,у него острый бронхит.
Небулайзер есть,подышим.
Темпы нет. Но наверное, если что, в скорую позвоню,просто врача до завтра долго ждать 8( .
Сообщение24 янв 2013, 18:39   №341  
-
голос
+
daniella писал(а):
источник:25 янв 2013, 00:32 №340
если что, в скорую позвоню,

Звоните. Т.к. у малышастиков бронхит в пневмонию переходит за считанные часы. Сама с мелкой столкнулась :-(
Сообщение09 фев 2014, 06:31   №342  
-
голос
+
паниМоника писал(а):
источник: 12.01.2013 22:33
lola
может вам покажется примитивным мое средство от кашля,
но попробуйте :-) моя старшенькая когда закашливалась ночью, я делала так:
сковородку наколю, насыплю 2 ст.ложки песка сахарного, помешиваю, когда он станет коричневым, нужно его растворить в водичке). У вас получится сахарный сироп. Дайте ребенку попить перед сном, кашель ночной его быстро покинет. Если опять будет покашливать, опять дайте ему попить еще порцию, и увидете, полегчает *rose*

а этот способ не имеет значения, для какого кашля, влажного или сухого, если ребенку 4 месяца, можно ему такое дать?
Сообщение09 фев 2014, 07:33   №343  
-
голос
+
Скорпиошка писал(а):
источник:09 фев 2014, 12:31 №342
а этот способ не имеет значения, для какого кашля, влажного или сухого, если ребенку 4 месяца, можно ему такое дать?

сомнительно :no:
оч велика вероятность диатеза
Сообщение09 фев 2014, 07:39   №344  
-
голос
+
не знаю, что и делать с дитем, назначили лечение, а оно не помогает, геделикс, виферон, анаферон, ингалиции. лечимся уже 4-й день, завтра последний, по назначению врача, что делать дальше, сегодня с утра как встал так и кашляет. пока спит, кашля нет, проснется, кашляет, потом успокоиться на какое-то время, потом опять начинается %) 0_
Сообщение09 фев 2014, 07:44   №345  
-
голос
+
Скорпиошка
во время сна в бронхах и трахеях скапливается слизь и бактерии.
при просыпании, при двигательной активности, дыхательные пути начинают очищаться, избавляясь от всей накопленной гадости.

Помогайте ребёнку откашливать!

Вибрационный массаж, ингаляции, геделикс - всё это в комплексе разжижает слизь и облегчает её отхождение.
Когда закончите приём препаратов, ингаляции и массаж можно продолжать столько, сколько необходимо помогать ребёнку справляться с откашливанием мокроты.
Сообщение09 фев 2014, 09:04   №346  
-
голос
+
White Mouse
а как делать вибрационный массаж?
Сообщение09 фев 2014, 09:16   №347  
-
голос
+
Скорпиошка
вот навскидку пара статей:
http://childsecret.ru/vibracionnyj-massazh-pri-kashle/
http://www.neboleem.net/stati-o-detjah/ ... -detej.php

в пульмонологии нам делали на столе, но сама я предпочитаю держать деток на коленях.
по мере возможности - в форме игры.
с шутками\прибаутками, чтобы повеселее было.
ибо это относительно малоприятный по ощущениям вид массажа.
Сообщение12 фев 2014, 08:23   №348  
-
голос
+
Боже мой, такое впечатление, что этот кашель вообще никогда не закончится 8( . По назначению врача мы пролечились 5 дней, кашель никуда не делся. А сегодня утром он так кашлял (с отхождением мокроты), аж весь покраснел, я аж не выдержала - заревела :'( . Врач у нас была 2 раза, сказала, что теперь мы к ней должный прийти (ну видать она думала, что у нас все пройдет). Как-то странно, утром - закашливается, днем практически не кашляет, когда спит, тоже не кашляет, иногда кашляет когда лежит на животе. Девочки, а можно ли купать дитя при кашле??? Да, и еще хотела спросить, у меня компрессорный небулайзер омрон, ингаляции делаем с физраствором, сколько раз в день их можно проводить, т.к. дитя маленькое хватает нас максимум на 1-1,5 минуты.

Последний раз редактировалось Скорпиошка 12 фев 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 фев 2014, 08:30   №349  
-
голос
+
Девочки добрый день, помогите советом, мы простыли, малышу 4 месяца, хрюкает носик, дышит сопельками, но они не текут ручьем, но отсасываются прилично и кашель мокрый, врач прописала делать ингаляции с Лазолваном, кто нибудь делал? В интернете столько страхов пишут :-(
Сообщение12 фев 2014, 08:32   №350  
-
голос
+
Липа

мы в 5 делали *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 15  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 12:04  -22 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино