Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
хорошая писал(а): Тут не поспоришь, согласна полностью ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ты теперь далеко живешь расскажи так, интересно же! тем более, завтра у вас уже другая программа, а классики и вышибалы я знаю. ![]() Игра в гусей участники стоят в одном конце площадке - они гуси (Г) посередине один участник - волк на другом конце ведущий (В) В: гуси-гуси Г: га га га В: есть хотите? Г: да да да В: ну летите Г: нам нельзя, серый волк под горой не пускает нас домой В: ну летите как хотите, только крылья берегите и все гуси бегут домой, волк должен их ловить )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ээммм... и все?.. просто догонялки ![]() а вот мне еще припоминается какая-то детская игра, там две команды, одна команда (1) становится шеренгой, держась за руки, а участник второй команды (2) разбегается и вклинивается в эту шеренгу. если разбил, то уводит одного участника команды 1 с собой, если нет, то сам становится ее участником. вроде у этой игры было какое-то официальное название и речевое сопровождение ![]() Настя, ты не в курсе? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
это "цепи кованые". хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): вроде у этой игры было какое-то официальное название и речевое сопровождение Цепи кованые Игроки первой команды кричат: "Цепи кованые- разбейте нас." Игроки второй команды спрашивают "Кем из нас?" |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): степашка писал(а): где их родители, вопрос открытый, а вот что с них вырастет- самостоятельные люди, умеющие действовать в команде, находить нестандартные способы и добиваться поставленных целей. Странный вывод. Ну, конечно, одного малыша толпой зачморить и закидать песком - это умение дейсвовать в команде. |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Цепи кованые Игроки первой команды кричат: "Цепи кованые- разбейте нас." Игроки второй команды спрашивают "Кем из нас?" ![]() да да да клевая игра, но для деток постарше хорошая писал(а): ты знаешь, там такой огонь и азарт был, бежать то недалеко, метров 20, но каждый хочет добежать непойманным, визгу и радости было столько ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Надечка писал(а): съедает ![]() ![]() цели у волка могут быть разные с малышами играем - надо поймать хотя бы одного гуся - он потом станет волком или нужно поймать как можно больше гусей за раз или пойманные гуси садятся на лавочку и ждут пока волк не поймает всех гусей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть молодец.я тоже у мамы во дворе детей научила играть.про гусей не слышала.надо им просветить. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста. Не обязательно, можно и близкие по возрасту, самое младшее "слабое звено" просто между сильными ставится ))) Главное в этой игре - играть не на асфальте (мы играли на песке) |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): РадостнаЯ писал(а): У нас во дворе безнадзорно обычно разгуливают только кавказские малыши, как правило, с утра до вечера, чумазые и без игрушек. Остальные все малыши под присмотром родителей, либо уже большие гуляют, этих не особо песок интересует, и лопатки тоже. Знаете, на днях так неприятно стало на площадке на улице, пришла домой, с таким осадком, а сегодня на эту тему опять наткнулась и решила поделиться, может только я так реагирую....... Я этим летом встречала кучу безнадзорных детей, абсолютно разных национальностей..... и чумазых, и без игрушек...... У нас во дворе, правда, кавказских безнадзорных детей, как раз, нет. Но и остальные, гораздо старше моих детей, отбирают игрушки, берут без спроса и т.п...... Это вопрос воспитания, а не национальности! А теперь, конкретно, про инцидент. Моя старшая девочка раздает игрушки направо и налево....... У нее нет привычки отбирать потом назад, Может это из-за того, что у нас есть еще малыш и они все время вместе играют.... Не знаю, но меня это волнует, т.к. скоро в садик идти, а она за себя постоять пока не может))) В общем, купила я ей на прогулке леденец, она стоит с ним, я тут же и малыш в коляске сидит...... Подходит девочка, становится перед моей дочкой и заглядывает ей в рот и пытается схватить леденец этот, по другому не могу сказать (я это понимаю, это же ребенок......, но я бы свою в таком случае увела). А у этой - мама увидела и смотрит тоже........, нам видимо, надо было дать "лизнуть" что-ли (хотя моя бы и разрешила) ![]() ![]() ![]() В итоге, я подошла, попросила пистолет, он уже опять у первой - она на меня смотрит и НЕ ОТДАЕТ (РЕБЕНКУ НЕ БОЛЬШЕ 3х лет), я спокойно объясняю, что это не ее, ей разрешили поиграть, теперь надо вернуть...... Она держит, когда только я за пистолет взялась уже, она отпустила и пошла дальше скакать. Мама даже не шелохнулась. Поверьте, это были дети не мигрантов, а, таких же, как и мы - местных жителей! Дело совсем не в национальности!!!! Не знаю, как объяснить ребенку, что свое на забирать. Но у таких и не отберешь)))))))))))))))))))) Дала поиграть, забирай. Если она чье-то берет поиграть, то всегда спокойно возвращает. В нашем дворе, в основном, доброжелательные и дети, и родители, во всяком влучае, те которые постоянно гуляют с малышами. все делятся, вместе играют. (за исключением, как писала в начале, парочки детей постарше 6-7 лет, чьих родителей ни разу не видела) Я не права? Может я как-то не так рассуждаю?
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ писал(а): На мой взгляд, надо было поступить проще - подойти к маме девочки и попросить, чтоб она проследила за девочкой, т.к. та отбирает у вашей игрушку. У мамы может быть свой взгляд на ситуацию, обусловленный её взглядами на жизнь. ![]() Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. Я чаще тоже так себя веду. Тут, видимо, даже меня эти дети шокировали, что я не сразу отреагировала. Но и чем ближе детский сад, тем больше переживаю, что приучу дочь, к тому что я за нее решаю, так она в садике вообще не справится. Она не боится, еще ценности не осознает, что-ли? Т.к. Знает, что мы всегда защитим
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
![]() |
06 фев 2025, 22:26 -9 °C
|