Страница 6 из 23 [ Сообщений: 341 ]
-
голос
+
Шеша писал(а): Без комиссии так и так, поэтому все-равно. Но мы брали у агентства и как они объяснили, плюс в том, что когда дом уже сдастся, то дальше оформление квартиры в собственность через рег.палату тоже делает агентство, а застройщик - не делает, придется самИм побегать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Отопление и горячее водоснабжение центральное
|
-
голос
+
Пряник писал(а): Срок сдачи объекта в нашем договоре- второй квартал 2015. Они могут отложить сдачу на полгода без всяких штрафных санкций. А вот если они и через полгода не сдают (т.е. 1 января 2016 года), то мы имеем право требовать с них выплату неустойки, причём сумма там набегает приличная. По идее уже можно готовить документы в суд или попытаться все решить в досудебном порядке.... Почему они могут отложить срок сдачи дома на полгода без штрафных санкций??? У нас в допнике к договору прописано срок сдачи не позднее 3 квартала 2016 года.
|
-
голос
+
У нас другие сроки в договоре- мы его заключали год назад, там есть такой пункт
|
-
голос
+
Пряник писал(а): У нас другие сроки в договоре- мы его заключали год назад, там есть такой пункт Когда вы подписали вы решили себя возможности взыскать неускойку))))
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Пряник писал(а): Срок сдачи объекта в нашем договоре- второй квартал 2015. Они могут отложить сдачу на полгода без всяких штрафных санкций. А вот если они и через полгода не сдают (т.е. 1 января 2016 года), то мы имеем право требовать с них выплату неустойки, причём сумма там набегает приличная. По идее уже можно готовить документы в суд или попытаться все решить в досудебном порядке.... Почему они могут отложить срок сдачи дома на полгода без штрафных санкций??? У нас в допнике к договору прописано срок сдачи не позднее 3 квартала 2016 года. Никто не может отложить срок без штрафных санкций, только если вы подписали допник о переносе срока
|
-
голос
+
Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков
голос
+
sad6048yandex писал(а): Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков А вы, т.е. ваша сестра подписали дополнительное соглашение?
|
-
голос
+
Мы когда оформляли покупку квартиры, нам допник сразу дали подписать. Для сведения, просрочка сдачи дома за один день в среднем составляет около 1000 рублей.
|
-
голос
+
Milya писал(а): sad6048yandex писал(а): Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков А вы, т.е. ваша сестра подписали дополнительное соглашение? Вот именно что нет, я просто юрист и сразу сказал чтоб не подписывала.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Мы когда оформляли покупку квартиры, нам допник сразу дали подписать. Для сведения, просрочка сдачи дома за один день в среднем составляет около 1000 рублей. Вообще нет, там идет расчет от стоимости квартиры и ставка рефинансирование, так что может быть и больше. К примеру при стоимости квартиры 5 млн. за 30 дней неустойка будет 82 000 руб.
|
-
голос
+
Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты. В этой ситуации даже юрист не поможет(
|
-
голос
+
sad6048yandex писал(а): Milya писал(а): Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты. В этой ситуации даже юрист не поможет( Вы не правильно меня поняли. Мы не в первый раз покупаем квартиру в долевке и про все эти неустойки и гарантии знаем. На выплату неустойки не претендуем, нам наоборот хотелось бы, чтобы дом сдали в указанные в договоре сроки. У нас 3 квартал 2016 года. Думаю, к этому времени сдадут.-) А у кого стоят другие, более ранние сроки, понятно, имеют право взыскать с застройщика за просрочку.
|
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 341 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 13:53 -2 °C
|