Страница 94 из 144  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 апр 2012, 10:21   №1401  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:18 апр 2012, 10:39  №1398 
Некоторые вот на форуме недовольны, что на ошибки им указывают, а мне кажется, что это очень хорошо. Пусть не все, но многие начали задумываться, когда пишут. Боятся, что над ними смеяться будут и проверяют, что написали. Какой-никакой, но все же стимул стать чуть грамотнее.

не у всех пользователей по русскому четверки и пятерки были ;)
мне не нравится, когда вижу ошибки в тексте, но всё же стараюсь не обращать внимания. но в большей степени мне не нравится, когда эти ошибки открыто высмеивают. это мамский форум *PARDON*
а при разговоре с кем-нибудь услышав от собеседника, например, ложат/ложу, созвОнимся/позвОнишь, вы поправляете собеседника?

лучше сделать принудительную проверку правописания перед отправкой каждого сообщения, чем вот так исправлять :no:

Последний раз редактировалось kaamos 18 апр 2012, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение18 апр 2012, 10:27   №1402  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник:18 апр 2012, 11:21  №1402 
ложат/ложу, созвОнимся/позвОнишь, вы попровляете собеседника?

года два поправляла своих приятелей. Но все безуспешно. :'(

Новое сообщение18 апр 2012, 10:30   №1403  
-
0 : 1
+
kaamos писал(а):
источник:18 апр 2012, 10:21  №1402 
а при разговоре с кем-нибудь услышав от собеседника, например, ложат/ложу, созвОнимся/позвОнишь, вы попровляете собеседника?

Если хочу, чтобы этот человек больше не позорился перед людьми, то поправляю, а если мне на него глубоко..., то не поправлю никогда ;)

Новое сообщение18 апр 2012, 10:34   №1404  
-
голос
+
kaamos писал(а):
это мамский форум

То есть все мамы априори безграмотные?

Вот вас очень хочется поправить со словом "попровляете". Ну глупая ж ошибка, согласитесь. Тут и 5 по русскому не надо

Новое сообщение18 апр 2012, 10:42   №1405  
-
0 : 2
+
А ещё у меня вызывает недоумение воинствующее невежество. По-моему, если на тебя потратили время и интеллект - исправили твою ошибку, нужно сказать: "Спасибо, добрый человек! Постараюсь исправиться!"
Утрирую немного, но суть верна :D

Новое сообщение18 апр 2012, 10:48   №1406  
-
+
kaamos

Я тоже так считаю, что форум мамский. *OK* Тоже режет глаз ошибки, особенно когда они не случайно появились. Но уж лучше так, иначе у многих вообще пропадет всякий интерес к общению на нашем форуме. Лично ни с кем не хотела бы ссорится и обижать кого-то. Не люблю, когда мне делают замечания. Была у меня такая подруга, которая постоянно где надо и не надо указывала на мои ошибки. Я долго умею терпеть, но когда я пару раз внесла свои коррективы в ее речь, то подруга быстро испарилась. Считаю, что по поводу граммотности форумчан хватит поговорить и в этой темке. Иногда ошибки делаю специально в словах, это стиль общения, иногда печатаю так быстро и жму на отправку, что не успеваю проверить, что написала. А общаться или нет с такими "глупыми" людьми уже выбирать каждому самому.

cordell

ай, яй, яй ;D Давайте, не будем друг другу портить настроение.

polin-alexandra

А по-моему дак, просто про вас подумают что хотят и все. Отправят в мировое пространство против вас отрицательную энергию. Неужели вам охото добиться того, что совершенно чужие люди будут вас недолюбливать. Указать на ошибку близкого - это одно.

Новое сообщение18 апр 2012, 10:54   №1407  
-
голос
+
nfden
Тема называется "Давайте вместе учиться", а не про настроение. Человек пришел и написал, что ей не нравятся ошибки в тексте. Значит. человек адекватный и не обидится, если ему укажут на ошибку. Чем я вам-то настроение испортила? ;)

Новое сообщение18 апр 2012, 10:54   №1408  
-
голос
+
В большинстве сучаев, поправляй-не поправляй, всё равно.Как говорил, так и будет продолжать говорить.Чаще из-за привычки, иногда назло, мол нефиг умничать.Запоминает человек только если поставил себе цель- бороться со своей безграмотностью. ;)
Я например, всю жизнь говорила, и в семье слышала "твОрог", недавно по телевизору была передача и там "творОг", да ещё 500 раз повторили.Посмотрела в интернет-словаре, моя версия не правильная, но я всё равно не могу так говорить- режет слух :-P Это при том, что в семье у меня нормально всё с грамотностью, мама круглая отличница была, старшая сестра- филолог, школу с медалью окончила *1priz* Откуда берутся "неправильные" слова непонятно.

Новое сообщение18 апр 2012, 11:01   №1409  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 18.04.2012 11:34
kaamos писал(а):
это мамский форум

То есть все мамы априори безграмотные?

Нет, это всего лишь интернет-ресурс, где зачастую не принято тыкать носом в ошибки ;) а "мамский" еще говорит и о том, что иногда детки любят помогать печатать сообщения *PARDON*
Указать на ошибку можно деликатно, а не прилюдно позорить и высмеивать *DONT_KNOW*
П.с. Спасибо :D

Новое сообщение18 апр 2012, 11:04   №1410  
-
голос
+
kaamos
Надеюсь, без обид? Это же опечатка, а не безграмотность *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 апр 2012, 11:05   №1411  
-
голос
+
cordell
Конечно ;)

Новое сообщение18 апр 2012, 11:11   №1412  
-
+
cordell

Да ничем не испортили. Считайте, что это весенняя хандра ;) Все нормально *THUMBS UP* Не нравится просто, когда за счет других себя возносят на пьедестал. Какая я умница-разумница. Не поймите ни в коем случае, что я именно в ваш адрес это написала. Могу также сказать, что это заденет только того, кому правда глаза колет.

Perfection

Тоже в семье есть такие слова и твОрог был всегда с таким ударением. Может еще зависит от того в каком районе вырос, от диалекта.

Новое сообщение18 апр 2012, 11:12   №1413  
-
голос
+
nfden
Возможно Вы и правы, но сами говорите : "Где надо и где не надо...", значит причина была вовсе не в Вашей речи и Ваших ошибках ;)
Теперь по поводу отрицательной энергии - если человек даже не пытается исправить ситуацию с собственной безграмотностью, да ещё и ухмыляется :"Как хочу так и пишу!", то я с его отрицательной энергией как-нибудь справлюсь :D да ещё назад вернётся, мало не покажется *tab3*
По поводу ТвОрог, творОг, феномЕн, фенОмен и т. п. - вопросы спорные, и, действительно, не для мамского форума. Речь об элементарном!!!

Новое сообщение18 апр 2012, 11:25   №1414  
-
голос
+
nfden
А у меня тоже хандра. Поэтому и ворчу, наверное.

Новое сообщение18 апр 2012, 11:34   №1415  
-
голос
+
*sunny* Солнце светил, а они хандрят! *tab4* Я пошла гулять *dance3*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 94 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 02:45  -15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино