Страница 56 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Neo86
Ну, что? Пошли всех неграмотных на этом форуме "бить"?
|
-
голос
+
Fata Morgana
|
-
голос
+
Neo86
|
-
голос
+
Возьмите меня в модераторы-корректоры. У меня 5 по русскому, и я в университете преподаю! Я буду ошибки исправлять и домашние задания раздавать
|
-
голос
+
cordell
|
-
0 : 1
+
хорошая
Конечно! Я бы за одно слово "попробовать" дала задание найти по 10 однокоренных слов на "проб" и на "быть" Чтоб разница запомнилась, наконец Но это я хандрю, поэтому ворчу, не обращайте внимания
|
-
голос
+
по результатам тестов я чурко но это видимо декрет, потому что когда смотрела ошибки, удивлялась, что вапще не на те вопросы отвечала, вернее не так
а корректора модератора я б одобрила бесят меня грамотеи на форуме, которые пишут "неба и земля" кто такая эта неба
|
-
голос
+
cordell
Лен, будь моим личным корректором! Но пробовать я пишу через О
|
-
голос
+
Как правильно писать Пирожное или Пироженое?
+
|
-
голос
+
terlanna
Не, твоим не буду. Пишешь много Вообще, насколько я понимаю, безграмотные в эту тему и не заглядывают. Сюда одни и те же ходят
|
-
голос
+
cordell писал(а): Без работы не останешься
|
-
голос
+
terlanna
Мне лениво в твоих постах ошибки высматривать. Их там нет, и они неинтересные
|
-
голос
+
cordell писал(а): Ты назвала меня скучной?
|
-
голос
+
terlanna
Подеремся? Я вот тест тоже прошла. Он на знание правил, а не русского языка в целом. Бывает еще чутье языка, когда человек пишет и говорит правильно, а объяснить не может. Я раньше думала, что такое чутье появляется из-за чтения
|
-
голос
+
cordell писал(а): А разве нет?
|
-
голос
+
terlanna
Есть люди, которые много читают, а пишут и говорят безграмотно. Видимо, должна быть еще и предрасположенность
|
-
голос
+
|
-
голос
+
cordell
Может быть Я вот правил почти не знаю. Но у меня и проблем много с запятыми да тире
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Иногда на такие посты натыкаешься, что прям глаз вываливается Последний раз редактировалось Sharik 17 апр 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
При здравом размышлении работа корректора на форуме - адский и неблагодарный труд. Спасибо точно никто не скажет, скорее, наоборот. А ошибки выискивать придется по всему форуму чуть ли не круглосуточно Нет уж, пусть все останется как есть
|
-
голос
+
Цитата: Девочки подскажите видел может кто вот это чудное масло для волос ... его очень хвалят, отзывы очень и очень лесные..... . Хотелось бы попробовать . как вам лесные отзывы? и опять "попробовать" cordell писал(а): При здравом размышлении работа корректора на форуме - адский и неблагодарный труд. Спасибо точно никто не скажет, скорее, наоборот. А ошибки выискивать придется по всему форуму чуть ли не круглосуточно это да. что не пост - то шедевр. Некоторые вот на форуме недовольны, что на ошибки им указывают, а мне кажется, что это очень хорошо. Пусть не все, но многие начали задумываться, когда пишут. Боятся, что над ними смеяться будут и проверяют, что написали. Какой-никакой, но все же стимул стать чуть грамотнее.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Филатик писал(а): Некоторые вот на форуме недовольны, что на ошибки им указывают, а мне кажется, что это очень хорошо. Пусть не все, но многие начали задумываться, когда пишут. Боятся, что над ними смеяться будут и проверяют, что написали. Какой-никакой, но все же стимул стать чуть грамотнее. как-то у одной дамочки я исправила в слове "Правельно" букву,причем зачеркнула и рядом написала красным цветом(прав Но иногда так хочется поставить запрет на редактирование,чтобы было стыдно за такие слова
|
-
голос
+
cordell писал(а): Я раньше думала, что такое чутье появляется из-за чтения Наверное, здесь еще нужна зрительная память. У меня дочь может 10 раз слово в книге прочитать, а в диктанте сделать ошибку terlanna писал(а): вот такая же история.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Ой, что нашла.
Цитата: У моего парня просто Филология Головного Мозга. Постоянно меня поправляет, мои фразы начинает комментировать и так все время пока мы вместе! И во время прогулок и во время просмотра ТВ и даже во время секса. Вчера я ему сказала: "Я залетела", а он мне: "Прекрасный пример простого глагольного сказуемого". КМП!!!11 отсюда http://www.killmepls.ru/page/864
|
Страница 56 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 14:47 -18 °C
|