Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 114 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Точные данные будут только в сентябре. В конце августа утверждается учебный план. В этом году в течение второго полугодия он корректировался (карантин...) |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): мама Олечка писал(а): А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? ![]() нам тоже на 1 сентября будет 5. Я, честно, очень сомневаюсь в правильности решения - отдавать ли ребенка в 0 класс. Но судя по тестированию, и несмотря на то, что мы САМЫЕ маленькие, мы вошли в середнячки по успеваемости. Почти 90% набрали... тут то и загвоздка. Если может, так почему шанс не дать. Ну, а не потянет - не пойдем в 1 класс... У нас тоже с д/с проблема. Дали в 5 лет на ж/д, при том что мы с 32 мкр. Вот и выкручивайся... Но, что не делается - все к лучшему. Мы не знали на сколько высок уровень знаний ребенка до тестирования. Муж настаивает на дисциплине и знаниях. Потому, я свою материнскую жалость пока "в карман положила". Завтра несем доки. mia_surgut про отпуск сегодня на собрании говорили - не желательно во время занятий, только в каникулы. Т.к. ребенок может отстать и будет отчислен из-за неуспеваемости. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет" Верунчик писал(а): как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл. их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее. напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Детки большие молодцы
![]() А родители - запасайтесь силами ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Emerald писал(а): мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет" Верунчик писал(а): как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл. их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее. напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п. В нашем нулевом почти все были такого возраста, и почти всех взяли в первый класс, хотя пугали, что не возьмут ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): 6 и 6,2? |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Emerald писал(а): Emerald писал(а): мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет" Верунчик писал(а): как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл. их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее. напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п. В нашем нулевом почти все были такого возраста, и почти всех взяли в первый класс, хотя пугали, что не возьмут ![]() вот именно что ПОЧТИ. Возьмут из 196 только 140 ))) мы в группе РИСКА, нам только 4 г. 11 мес., незнаю как там по баллам. так как нашей отрывной фамилии с баллами не было (((( Последний раз редактировалось мама Олечка 29 май 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): чего пугаешь раньше времени? ![]() Родители, не переживайте, на самом деле учится не так сложно как многие говорят, обычно ужаса нагоняют те родители, чьи дети не поступили или даже и не собирались поступать в гимназию. Все в пределах нормы, если ребенок хочет, то он будет учиться (я у своей даже уроки во втором полугодии не проверяла и ничего так - хорошо класс закончила)
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Emerald писал(а): Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти. Что же там второй раз делать? У нас так же получится. Вы поступили в 1 класс? Как вам показалось - сложно учиться в 0? |
![]() |
-
голос
+
KIRYA
Да поступили. Мне программа не показалась сложной, сын справлялся , за уроками до ночи не сидел, контрольные писал хорошо, учителя его хвалили. Сложности были в чистописании, правильном написании букв и цифр. Обучение построено так, что каждый день есть подвижные занятия, они почти всегда гуляли (в отличие от садика). В саду он часто жаловался, что ему скучно, не чем заняться, а в Алисе день очень насыщенный, но усталым или утомленным я сына никогда не видела. А почему вы думаете, что тоже пойдете второй раз в 0ой класс?
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
Я не пугаю (не возводи напраслину ![]() ![]() Предупрежден - значит вооружен. Гимназия - это не только уроки, но и другая деятельность. А еще для некоторых оказывается сюрпризом, что ребенка надо привести к 8-15 (начинается 15 минутка), кто-то не готов, что школа расположена на удалении от дома и работы и не получится возложить всю ответсвенность по передвижению до школы и домой на ребенка. Это не школа по месту жительства - куда обязаны взять по прописке. Это гимназия - ребенок сделал все что мог - и поступил - теперь родители должны соответствовать своему чаду. ЗЫракету кто делал? сама Маша? Последний раз редактировалось Олёнушка 30 май 2013, 04:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти. вот и нам на 1 сент. 6,1 и не взяли в 1кл. ну и ладно, доча с большим желанием туда ходила, ей очень нравилось и сейчас скучает по занятиям, ждет 1 сент. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Tanuchka писал(а): Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти. вот и нам на 1 сент. 6,1 и не взяли в 1кл. ну и ладно, доча с большим желанием туда ходила, ей очень нравилось и сейчас скучает по занятиям, ждет 1 сент. Вы тоже во второй раз в 0ой попали? А в каком классе училась дочь, если не секрет?
|
![]() |
10 июн 2025, 16:29 22 °C
|