Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 101 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
5 : 0
+
Я все переживаю, справится ли моя дочка с программой гимназии, поступит ли вообще, стараюсь заниматься с нею, хотя ей только недавно исполнилось 2 года, и по темпераменту она холерик, очень импульсивная, своенравная - занимается только тогда, когда есть настроение. А муж вчера общался с коллегой, дочь которого учится в третьем классе, оказывается, поступила она легко, хотя не умела ни читать, ни писать, и учится без проблем, не испытывая особых трудностей, хотя с нею ни до школы, ни сейчас не занимаются родители. Учится в основном на четверки. А читая тему, убеждаюсь, что программа сложная, не каждому ребенку дано справиться. Я боюсь недодать дочке необходимый минимум знаний, судорожно хватаюсь то за одно, то за другое, хотя и понимаю, что тут главное - это последовательность, терпение. Алфавит мы знаем уже давно, цифры (как выглядят) до десяти. а вот в счете стабильных результатов нет, путается. Чтением, думаю, раньше трех заниматься не получится, должны созреть синтетические способности ума. И сейчас все, что она знает - это только все благодаря хорошей зрительной и слуховой памяти (стихи хорошо запоминает).
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
0 : 1
+
Чыпчык писал(а): Я все переживаю, справится ли моя дочка с программой гимназии, поступит ли вообще, стараюсь заниматься с нею, хотя ей только недавно исполнилось 2 года ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Не забивайте голову пока. За три года столько воды утечет ![]() А программа не сложная, она просто разносторонняя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Чыпчык
Боже мой, Вашей малышке 2 года. В 1-м классе в 1-м полугодии решают примеры в пределах 10-ти, а во втором полугодии до 20-ти. Если бы можно было повернуть время назад, я бы не отмахивалась от разговоров о раскрасках и пластилине и больше бы рисовала, штриховала с ребенком. Хорошо поставленная рука, умение слышать и слушать, быть внимательным и собранным, действительно, самое главное в школе. От этих базовых, фундаментальных, я бы сказала, умений зависит успешность обучения ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Элен
а что тебя так удивляет? что рано над этим задумывается? |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ирин, думаю удивляет, что настолько глубоко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
это лучше, чем начать задумываться, когда уже поздно |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ириша, мне вот кажется, что у ребёнка в возрасте 2 лет совершенно иные потребности. У меня Даша только после 3 активно заинтересовалась счетом, а буквами только пару месяцев как. И то я иногда чуть-чуть притормаживаю её, чтобы не переусердствовала, не "перегорела" раньше времени. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 4
+
Dream писал(а): и глубоко тоже ![]() я могу понять родителей которые стремятся рано развивать ребенка, учить буквы\цифры и т.д. , для него самого, а не для того чтобы он мог поступить и учиться именно в ЭТОЙ гимназии ![]() а потом такие разочарования ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): это зависит от ребенка и подтверждение этому мои дети - совершенно разные. То, что мою интересовало уже в год, сыну не интересно это до сих пор |
![]() |
-
0 : 3
+
Emerald писал(а): Как ни странно, и от родителей тоже. Но дебаты в этой теме по данному вопросу разводить не буду. Тут же как-никак про гимназию, а не про раннее развитие. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): конечно, но у моих детей родители одни и те же ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Но обстоятельства-то разные: дочь была сначала единственным ребёнком, а сын сразу оказался "в компании". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
4 : 0
+
Элен
Дело не в том, что я готовлю дочь именно в гимназию и буквы мы учим для этого образовательного учреждения, я бы так же с нею занималась, если бы мы жили в Ульт-Ягуне, к примеру. Интересоваться она начала сама буквами, благо в числе прочих была куплена "говорящая" азбука, и в год и 10 мы как-то незаметно, в виде игры, выучили алфавит. Я поняла, что у дочери есть способности и решила развивать их. Я сама в 2,5 знала все буквы, а к 4 годам бегло читала, запоминала длинные стихотворения. Читала много, но часто все подряд, бессистемно (зачем мне в 4 классе "Анна Каренина?). Хочу привить дочери любовь к чтению - это поможет ей развить грамотную речь, правописание, да и для общего развития полезно. Понимаю, конечно, что нужно считаться с возрастом, не перегружать, не требовать бОльшего, чем способности мозга на данный возраст, но и пускать развитие на самотек (авось в саду и в школе научат) считаю неблагоразумным. Томичка ![]() А вообще я по натуре перфекционистка, привыкла в школе быть лучшей ученицей, теперь мое эго требует подпитки в виде дочкиных успехов. Все понимаю, неправильно это, она должна реализовать свою жизненную программу. Но борьба разума с подсознанием идет с переменным перевесом в ту или иную сторону.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
09 июн 2025, 17:35 22 °C
|