Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 87 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): А тут начали писать, что чуть ли не от всего вакцинируют. Т.е. люди не выбирают действительно необходимое. И пишут, что у меня вагон и тележка заблуждений, и раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны. тут начали писать, что вакцинируют. как положено вакцинируют - комплексными вакцинами и против бешенства. было бы лучше, если бы не вакцинировали? а так же "начали писать" о том, что появилось заболевание, цепляющееся на выставках и есть возможность от этой гадости привится, так пользуются, почему нет? я нигде не сказала, как вы говорите, что "раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны." я сказала - "пользуются", не надо передёргивать! это вы тут утверждаете, что прививаются только те, кто выставки посещает, и только потому, что без прививок на выставки не пустят. с чего вы это взяли-то? я вас про глистогонку спрашивала - вы мне так и не ответили. и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг? может вам показалось, что я тут призываю всех прививаться с закрытыми глазами? или осуждаю ваш выбор - отказ от прививок? ни в коем случае!!! я как-то свято верю, что такой выбор не делается просто так!!! я не говорю, что вы здесь неправы!!! но про вакцинацию животных вы несёте откровенный бред, уж простите меня. я в эту тему-то пришла по той причине, что сейчас, вынашивая второго ребёнка, задумалась стоит ли прививаться и как правильно это делать. старшую прививала всегда, с рождения. прививки мы всегда переносили хорошо, даже без температур. медотвод получили, когда столкнулись с заболеванием. как кто-то писал выше, вреда от прививок мы на себе не испытали, слава Богу, а вот от отказа от сада получили реальную пользу. вообще, оглядываясь назад, не знаю, как я буду отдавать младших детей в сад. и буду ли. стала интересоваться у знакомых мамочек, у кого как обстоят дела с прививками. Мамы из Москвы, Питера и Алматы ответили, что прививают, но не в поликлинике, а в каких-то спец.центрах. мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце ![]() вапще ничего не понимаю ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Прищепкина писал(а): есть заболевание, которое называется рассеянный склероз. одной из причин его появления может быть перенесенная в детстве краснуха (зависит от степени поражения иммунной системы). прививки не просто так выдуманы и утверждены календарем. |
![]() |
-
голос
+
Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка если Виктория_L
голос
+
Виктория_L писал(а): мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце сына она никогда не прививала - зоровый детина 19-ти лет, не болел никогда и ничем. "а собак?" спросила я. "а собак всех, всегда, по графику" сказала она. вапще ничего не понимаю вот видите некоторые не сравнивают вакцинацию детей и животных. А как лично Вы думаете, есть ли принципиальное отличие? И не думаете ли вы что заводчица больше любит животных, чем ребенка? Думаю нет. За ребенка она как раз переживает. А для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы. Тем более это заводчик, если она не будет прививать по графику и участвовать на выставках, как она будет разводить животных? И не я тут на форуме начала сравнивать вацинацию животных и детей. Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать. Я высказала своё мнение, что то что собака не заболела - это не 100% только потому что была привита. Я честно скажу, не развожу животных и не собираюсь, сильно в этой теме не разбираюсь - так немного почитала. Про собак вообще ничего не знаю, никогда не было. Так только у бабушки в деревне. Виктория_L писал(а): и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг? не могу ответить на этот вопрос, не изучала эту тему. Не знаю даже как поступила бы. Виктория_L писал(а): когда ставили прививки, перед этим глистогонили. (честно, не помню, но вроде дронталом). Первые года 2-3 каждые полгода примерно (каждые 3 месяца не глистогонила, или еще чаще говорят котят нужно), может смещались сроки. Потом покупала какой то другой препарат - не помню название. Смотря какое глистогонное, травануться тоже может животное. Сейчас коту 6 лет, не прививаем, но и честно не глистогонила я его уже года 2. В прошлом году у кота было отравление, скорее всего интоксикация (после установки окна, надышался). Лечились...уколы ставили. На тот момент сказали пока не глистогонить (на Каролинского в клинике). Да я не специалист по вакцинации животных, и может несу бред. И не я одна. Для примера: http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm Давайте закончим перепалку. Не хотела Вас чем то обидеть. В животных сильно не разбираюсь. Но для себя приняла такое решение. У меня кот, а не собака. |
![]() |
-
1 : 4
+
А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года?
![]() Старшая моя дочь по моей глупости частично привита. Почему по глупости? Потому что после сложных родов и осложнений у ребенка ей были сделаны и и гепатит в и бцж.. у младшей нет ни одной прививки. От краснухи посоветую обеим привиться в возрасте лет 15-16. Чуть раньше посмотрим, как будут обстоять дела с гепатитом и возможно сделаем прививки от гепатита в. Фсёёёёёё ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка да после того как заболели в пять, почти шесть лет, потом мед.отвод. стала задумываться - не просто так ведь врачи откладывают прививки. да и банально наткнулась на страшный рассказ о тяжёлых последствиях после прививки. но совсем отказаться от прививок - к такому пока не пришла. читаю, читаю.... не знаю, как лучше, как правильно... melon писал(а): не думаете ли вы что заводчица больше любит животных, чем ребенка? да нет конечно! melon писал(а): для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы. да, вероятнее всего. но в её случае с выставками прививки никак не связаны. ![]() melon писал(а): Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать. да, я предположила что вы на такую постановку вопроса среагировали. нет, я для себя никак не сравниваю прививки детям и прививки животным. думаю, что и то сравнение было очень-очень утрировано. |
![]() |
-
голос
+
ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание????
сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года? я исходила из того, что шанс заболеть коклюшем-столбняком-дифтерией-полиомиелитом на первом году жизни именно у моего ребенка крайне мал, после года риск возрастает.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): То, что может угрожать здоровью - не покупаю. |
![]() |
-
1 : 7
+
вот сколько сталкивалась с врачами, так они столько страхов понарассказывают, что бывает с теми, кто не привился
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
Сургутянка писал(а): а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают? а когда на сдачу анализа крови из пальца дают направление, о возможных осложнениях сообщают? к примеру, от этой элементарной процедуры можно лишиться руки. и кстати, не путайте противопоказания и осложнения.
![]() |
-
0 : 3
+
Виктория_L писал(а): ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание???? сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают ![]() У меня заболевание проявилось после 18 лет, когда я почти окончательно сформировалась. Как мне врач объяснял все закладываеться с рождения, т.е еще в утробе матери. Это может выстрельнуть в любой момент. Прививки мне все ставили, осложнений не было. У меня даже мысли не было связывать это с прививками ![]() Почему одни заболев получают осложнения, а другим нипочем. Почему у одних есть аллергия, другие не знают что это такое. Почему ставить прививки боимся, а принимать лекарства нет. После них тоже могут быть осложнения. А вы уверены на что на этикетках продуктов пишут правду. Если о плохом думать , страшно жить становиться. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): ну покрайней мере, в магазине можно прочитать состав и выбрать подходящий продукт, а кто-нибудь читает состав вакцины????? очень сомневаюсь, что даже задумывается об этом. И как можно выбрать из существующих вакцин лучшую,если все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени). |
![]() |
-
0 : 8
+
Природа писал(а): все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени). кошмар, какие ужасные составляющие ![]() гидроксид алюминия - лекарственное вещество, применяемое при изжоге (альмагель, мааалокс). Феноксиэтанол – универсальный консервант, обладающий широким спектром действия. Применяется при изготовлении косметических средств, в т.ч. предназначенных для детей. уксусная кислота - широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании. натрия гидроксид - широко используется в производстве продуктов питания (шоколад, какао, напитки, мороженое, для окрашивания карамели, размягчения маслин и придания им чёрной окраски, при производстве хлебобулочных изделий). так что в повседневной жизни эти вещества вы получаете в несравнимо больших количествах, чем содержат все возможные прививки. из перечисленных выше веществ опасным можно считать только формальдегид, но сомневаюсь, что его количество в дозе вакцины клинически значимо.
![]() |
-
2 : 1
+
хорошая
гидроксид алюминия - лекарственное вещество? Гидрокси́д алюми́ния — соединение оксида алюминия с водой . Получают при взаимодействии солей алюминия с водными растворами щёлочи. Феноксиэтанол относится к гликолям; гликоли содержатся в очень разнообразной продукции - красках, лаках, реактивном топливе, и многом другом. В косметике феноксиэтанол используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта. Несколько исследований на животных показали, что феноксиэтанол в умеренной концентрации является токсичным - в том числе, оказывает негативное воздействие на мозг и нервную систему. В ходе экспериментов на мышах феноксиэтанол вызывал хромосомные изменения, генетические мутации, а также атрофию яичек и нарушение репродуктивной функции. Кроме того, феноксиэтанол становился причиной повреждения мочевого пузыря и острого отека легких у лабораторных животных. Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода , каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь. Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество . Оно относится к веществам второго класса опасности . Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги . Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию), и, как следствие, потерю зрения. Ну почитайте Википедию... А вы согласитесь вколоть своему ребенку мааалую толику формальдегида, гидрокси́д аалюми́ния, феноксиэтанола вне прививки? думаю нет, а с убитыми вирусами пожалуйста... |
![]() |
29 июл 2025, 11:15 20 °C
|