Страница 52 из 71  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Сообщение22 фев 2013, 08:59   №1276  
-
1 : 2
+
Софея писал(а):
источник: 21.02.2013 21:46
При рождении был нормальный,зворовый ребенок,тогда в тонкости прививок я не вдавалась,искренне доверяла врачам,доча прививки переносила плохо,температура,крик,болезни бесконечный,по ночам кашель до рвоты,но врачи говорили,что ничего страшного,все в норме

Наверное, при появлении подобных проблем я бы тоже крепко задумалась, ставить или нет. Но я ставлю все прививки после года (исключение - БЦЖ у дочи в 21 день, но перенесла хорошо), потому что у таких малышей осложнения гораздо серьезнее, и переносят их тяжелее. А у моих особых проблем не было, за исключением небольшого повышения температуры от АКДС. При этом взаимосвязи "поставили прививки"-"снизился иммунитет"-"стали чаще болеть" я у своих детей не вижу (а вот "пошел в садик"-"стал чаще болеть" даже очень). Еще один серьезный аргумент для меня в пользу прививок - это то, что многие прививок не ставят, поэтому на коллективный иммунитет рассчитывать не приходиться... Но опять же, я считаю, что каждый родитель имеет право выбирать, ставить или не ставить, и если бы было хоть одно осложнение - тема прививок закрылась бы автоматически. Пока польза все-таки перевешивает имхо.

Сообщение22 фев 2013, 10:50   №1277  
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 22.02.2013 10:59
Софея писал(а):
источник: 21.02.2013 21:46
При рождении был нормальный,зворовый ребенок,тогда в тонкости прививок я не вдавалась,искренне доверяла врачам,доча прививки переносила плохо,температура,крик,болезни бесконечный,по ночам кашель до рвоты,но врачи говорили,что ничего страшного,все в норме

Наверное, при появлении подобных проблем я бы тоже крепко задумалась, ставить или нет. Но я ставлю все прививки после года (исключение - БЦЖ у дочи в 21 день, но перенесла хорошо), потому что у таких малышей осложнения гораздо серьезнее, и переносят их тяжелее. А у моих особых проблем не было, за исключением небольшого повышения температуры от АКДС. При этом взаимосвязи "поставили прививки"-"снизился иммунитет"-"стали чаще болеть" я у своих детей не вижу (а вот "пошел в садик"-"стал чаще болеть" даже очень). Еще один серьезный аргумент для меня в пользу прививок - это то, что многие прививок не ставят, поэтому на коллективный иммунитет рассчитывать не приходиться... Но опять же, я считаю, что каждый родитель имеет право выбирать, ставить или не ставить, и если бы было хоть одно осложнение - тема прививок закрылась бы автоматически. Пока польза все-таки перевешивает имхо.

Согласна с вами. Насколько я знаю от данных заболеваний нет лекарств, единственное что придумали в периоды массовой эпидемии, это профилактическая вакцинация. Заболеть могут как привытые, так и не привытые дети. Если ребенок родился здоровым, это не значит что он не заболеет, болячки могут проявиться и по ходу роста и развития ребенка, это же еще заложено и на генетическом уровне. Почему многие заболевания связывают с прививками? По статистике уровень побочных эффектов низок. А так в любом лекарственном средстве есть противопоказания и побочные эффекты. Но мы их принимаем на свой страх и риск. И даже без рекомендации врача.
Я не сталкивалась чтобы в больнице насильно заставляли делать прививки.

Сообщение22 фев 2013, 11:09   №1278  
-
голос
+
Цитата:
ГРУША:
Я не сталкивалась чтобы в больнице насильно заставляли делать прививки

Я тоже не сталкивалась *OK* Наш педиатр спокойно реагировала на наши отказы, я сразу четко обозначила свою точку зрения, и проблем в дальнейшем не возникало. Но могу сказать, что я против прививок от гриппа, т.к. не вижу смысла (да и сама пострадала :-( ), против различных нововведений типа прививок от рака шейки матки (тут, по-моему, вред перевешивает пользу :no: ). Есть действительно опасные, социально значимые заболевания, есть национальный календарь прививок, есть проверенные вакцины, подобные которым ставили еще нам - этого вполне достаточно. Не будешь же от каждого чиха прививку ставить! Единственно, слышала, что есть прививка против ротавируса, вот ее бы поставила, уж больно тяжелая болезнь.

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 фев 2013, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение22 фев 2013, 12:16   №1279  
-
9 : 5
+
в общем, в который раз убеждаюсь в, как минимум, бесполезность вакцинации против детских болезней. болеют дети одинаково как привитые так и непривитые. тогда зачем рисковать? а насчет статистики - она уже не имеет значения в конкретном случае. я же не правительство округа, заботящееся о большинстве.

Сообщение23 фев 2013, 01:57   №1280  
-
3 : 4
+
Прищепкина писал(а):
источник: 22.02.2013 14:16
в общем, в который раз убеждаюсь в, как минимум, бесполезность вакцинации против детских болезней. болеют дети одинаково как привитые так и непривитые. тогда зачем рисковать? а насчет статистики - она уже не имеет значения в конкретном случае. я же не правительство округа, заботящееся о большинстве.

Пока петух жаренный не клюнет, мужик не перекреститься.
Риски есть, например женщине заболеть краснухой в беременность. Лучше наверное заранее поставить себе профилактическую вакцину.

Сообщение23 фев 2013, 09:42   №1281  
-
1 : 1
+
ГРУША писал(а):
источник: 23.02.2013 3:57
Прищепкина писал(а):

Риски есть, например женщине заболеть краснухой в беременность. Лучше наверное заранее поставить себе профилактическую вакцину.

Учитывая, что гарантии 100% защиты вакцины не дают, во время беременности я все-равно бы боялась краснухи. Так что я тоже против этой прививки в годик.
Я перед беременностью проверила антитела, их не было, поэтому сделала прививку за 3 месяца.
И дочке принципиально не ставлю. Лучше свежие антитела, или собственные (если сама переболеет).

Сообщение23 фев 2013, 23:13   №1282  
-
1 : 0
+
Виктория_L писал(а):
источник:20 фев 2013, 12:15 №1249
melon писал(а):
источник:20 фев 2013, 07:36 №1248
не все ветеринары отзываются положительно о прививках, некоторые рекомендуют по минимуму прививаться.

НИ РАЗУ в своей жизни не встречала такого ветеринара.

У меня не собака конечно, а кот...и мне порекомендовали прививаться по минимуму.
ветеринар
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).

Думаю вакцины для животных, уж точно не проходят хотя бы такой же контроль, как при создании вакцин для человека. И статьи в Интернете тоже можно почитать по поводу вакцинации животных и вреда. В первую очередь вакцинация в наше время - это бизнес.

И у ребенка моего не стоит ни одной прививки. Второму ребенку тоже не планирую ставить.

Сообщение23 фев 2013, 23:31   №1283  
-
2 : 0
+
melon писал(а):
источник:23 фев 2013, 23:13 №1282
вакцинация в наше время - это бизнес

*viannen4* *viannen4* *viannen4* вот это в точку!

Сообщение24 фев 2013, 06:58   №1284  
-
0 : 2
+
Сургутянка
вы продукты в магазине тоже не покупаете - это ведь тоже бизнес.

Сообщение24 фев 2013, 08:38   №1285  
-
2 : 1
+
Marika писал(а):
источник: 24.02.2013 8:58
Сургутянка

а вы в магазине покупаете всё без разбору? если продают, то ведь контроль пройден - не будут же отраву продавать. И питаетесь колбасами, чипсами, пьете газировку...а если нужно поработать, а хочется спать - покупаете энергетик? Ведь вы так не делаете? Да, магазины тоже бизнес - но вы выбираете, что купить. Да многие продукты не полезны для здоровья, и мясо уже не то (откармливают животных перед убоем не понятно чем) и прочие продукты тоже. Но хотя бы по возможности выбираем лучшее.

Сообщение24 фев 2013, 08:55   №1286  
-
0 : 3
+
melon
ну так и среди вакцин сейчас тоже можно выбирать ;)

Сообщение24 фев 2013, 13:25   №1287  
-
+
melon писал(а):
источник:23 фев 2013, 23:13 №1282
И статьи в Интернете тоже можно почитать по поводу вакцинации животных и вреда.

так в интернете вообще дофига чего можно прочитать, вы же всему не верите? фильтруете информацию-то? ;) в общем, по поводу зоо - я при своём остаюсь, и ветеринары, с которыми мне пришлось столкнуться точно не глупее ветов на станции юннатов ;) просто интересно - порекомендовали реже прививать, а глистогонить как рекомендовали?
хорошая писал(а):
источник:24 фев 2013, 08:55 №1286
ну так и среди вакцин сейчас тоже можно выбирать

согласна))) и это так же касается вакцин для животных *OK*

Сообщение24 фев 2013, 13:37   №1288  
-
1 : 0
+
хорошая писал(а):
источник: 24.02.2013 10:55
melon
ну так и среди вакцин сейчас тоже можно выбирать ;)

с этим согласна *OK*
Я когда писала про животных и сказала, что рекомендовали по минимуму прививаться, самое необходимое. А тут начали писать, что чуть ли не от всего вакцинируют. Т.е. люди не выбирают действительно необходимое. И пишут, что у меня вагон и тележка заблуждений, и раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны.
Так же и прививки, согласна, что нужно определиться какие нужны именно для вашего ребенка по вашему мнению (если есть врач, которому доверяете, то может и по его мнению), а также есть возможность определиться с производителем.
Я решила, что моему ребенку не нужны прививки. С рождения не понятно еще как у ребенка со здоровьем и иммунитетом. А потом когда аллергические реакции были не понятно на что, потом неврология подключилась... Мы приняли окончательное решение, что в организм еще и с прививками вмешиваться не стоит. Сама никого не агитирую на отказ - это выбор каждого.

Но производство и сбыт вакцин - это действительно бизнес. Если в магазине меня не пытаются заставить купить какой либо продукт угрозами (может маркетинговыми ходами, рекламой, скидками...), но в поликлинниках, в детских садах периодически идет давление. Столько тем уже было заведено на форуме, то отстранение из сада, то не подписывают мед.карты в поликлиннике и прочее и прочее... Я лично сильно с этим сильно не сталкивалась, но приходилось писать не просто отказ, а еще и объяснение своего отказа в детском саду.
А что говорить о вакцинации против гриппа, хотя всегда говорят, что вирус мутирует постоянно.

Сообщение24 фев 2013, 13:51   №1289  
-
2 : 2
+
Виктория_L писал(а):
источник:24 фев 2013, 14:25 №1287
просто интересно - порекомендовали реже прививать,

я сказала по минимуму, а не реже. Т.е. не от всего подряд. Понятно, что если решили от чего то вакцинировать, то это нужно делать по графику, а не абы как.
Да, породистые животные это хорошо, только учитывая, что уже практически никакого отбора естественного не происходит. Да вроде и вакцинируют и витаминами пичкают и прочее и прочее - не болеют животные.... но как то со здоровьем из поколения в поколение всё хуже и хуже. И накладывается ведь одно на другое. Это и гены, и питание, и лекарства, и вакцины и прочее.

Давайте уже не будем обсуждать животных в этой теме. Каждый остается при своем мнении.
Я не писала, что кто-то поступает не верно. Я все лишь написала, изначально, что не факт, что прививка спасла животное, тут много факторов.

Сообщение24 фев 2013, 14:09   №1290  
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а):
источник: 23.02.2013 3:57
Прищепкина писал(а):

тогда вопрос- а зачем МАЛЬЧИКУ эта вакцина? в нашем случае как раз эта прививка в годик привела к печальным последствиям, до сих пор отрыгивается. Это и был мой "жаренный петух". И сделанная в год прививка от краснухи уж точно не гарантия не заболеть этой фигней во взрослой жизни. а вот перенесенная в детстве, как правило, в легкой форме, болезнь уже дает иммунитет более стойкий.

Сообщение24 фев 2013, 18:56   №1291  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:24 фев 2013, 13:37 №1288
А тут начали писать, что чуть ли не от всего вакцинируют. Т.е. люди не выбирают действительно необходимое. И пишут, что у меня вагон и тележка заблуждений, и раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны.

тут начали писать, что вакцинируют. как положено вакцинируют - комплексными вакцинами и против бешенства. было бы лучше, если бы не вакцинировали? а так же "начали писать" о том, что появилось заболевание, цепляющееся на выставках и есть возможность от этой гадости привится, так пользуются, почему нет?
я нигде не сказала, как вы говорите, что "раз придумывают и производят все вакцины - то они действительно нужны." я сказала - "пользуются", не надо передёргивать!
это вы тут утверждаете, что прививаются только те, кто выставки посещает, и только потому, что без прививок на выставки не пустят. с чего вы это взяли-то? я вас про глистогонку спрашивала - вы мне так и не ответили. и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг?
может вам показалось, что я тут призываю всех прививаться с закрытыми глазами? или осуждаю ваш выбор - отказ от прививок? ни в коем случае!!! я как-то свято верю, что такой выбор не делается просто так!!! я не говорю, что вы здесь неправы!!! но про вакцинацию животных вы несёте откровенный бред, уж простите меня.
я в эту тему-то пришла по той причине, что сейчас, вынашивая второго ребёнка, задумалась стоит ли прививаться и как правильно это делать. старшую прививала всегда, с рождения. прививки мы всегда переносили хорошо, даже без температур. медотвод получили, когда столкнулись с заболеванием. как кто-то писал выше, вреда от прививок мы на себе не испытали, слава Богу, а вот от отказа от сада получили реальную пользу. вообще, оглядываясь назад, не знаю, как я буду отдавать младших детей в сад. и буду ли.
стала интересоваться у знакомых мамочек, у кого как обстоят дела с прививками. Мамы из Москвы, Питера и Алматы ответили, что прививают, но не в поликлинике, а в каких-то спец.центрах. мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце :D сына она никогда не прививала - зоровый детина 19-ти лет, не болел никогда и ничем. "а собак?" спросила я. "а собак всех, всегда, по графику" сказала она.
вапще ничего не понимаю *PARDON*

Сообщение24 фев 2013, 19:29   №1292  
-
0 : 4
+
Прищепкина писал(а):
источник:24 фев 2013, 15:09 №1290
тогда вопрос- а зачем МАЛЬЧИКУ эта вакцина?

есть заболевание, которое называется рассеянный склероз. одной из причин его появления может быть перенесенная в детстве краснуха (зависит от степени поражения иммунной системы).
прививки не просто так выдуманы и утверждены календарем.

За это сообщение автора mamusik-trimpampusik поблагодарили: 2 Регина счастливая, ГРУША
Сообщение24 фев 2013, 19:43   №1293  
-
голос
+
Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка если Виктория_L
Цитата:
старшую прививала всегда, с рождения. прививки мы всегда переносили хорошо, даже без температур.

Сообщение24 фев 2013, 19:50   №1294  
-
голос
+
Виктория_L писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:56 №1291
мама-владелица питомника собак из Екатеринбурга поразила меня в самое сердце сына она никогда не прививала - зоровый детина 19-ти лет, не болел никогда и ничем. "а собак?" спросила я. "а собак всех, всегда, по графику" сказала она.
вапще ничего не понимаю

вот видите некоторые не сравнивают вакцинацию детей и животных. А как лично Вы думаете, есть ли принципиальное отличие? И не думаете ли вы что заводчица
больше любит животных, чем ребенка? Думаю нет. За ребенка она как раз переживает. А для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы. Тем более это заводчик, если она не будет прививать по графику и участвовать на выставках, как она будет разводить животных? И не я тут на форуме начала сравнивать вацинацию животных и детей. Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать. Я высказала своё мнение, что то что собака не заболела - это не 100% только потому что была привита.

Я честно скажу, не развожу животных и не собираюсь, сильно в этой теме не разбираюсь - так немного почитала. Про собак вообще ничего не знаю, никогда не было. Так только у бабушки в деревне.
Виктория_L писал(а):
и ещё вопрос назрел: где-нибудь во дворе, или в гостях, вас или вашего ребёнка укусит животное (не дай Бог, конечно). вас в больнице в первую очередь спросят привито ли это животное от бешенства. почему, как вы думаете? и ещё вопрос - если это будет непривитое животное - вы уколы-то колоть будете? те самые сорок уколов? или ну его нафиг?

не могу ответить на этот вопрос, не изучала эту тему. Не знаю даже как поступила бы.
Виктория_L писал(а):
я вас про глистогонку спрашивала - вы мне так и не ответили.

когда ставили прививки, перед этим глистогонили. (честно, не помню, но вроде дронталом). Первые года 2-3 каждые полгода примерно (каждые 3 месяца не глистогонила, или еще чаще говорят котят нужно), может смещались сроки. Потом покупала какой то другой препарат - не помню название. Смотря какое глистогонное, травануться тоже может животное. Сейчас коту 6 лет, не прививаем, но и честно не глистогонила я его уже года 2. В прошлом году у кота было отравление, скорее всего интоксикация (после установки окна, надышался). Лечились...уколы ставили. На тот момент сказали пока не глистогонить (на Каролинского в клинике).

Да я не специалист по вакцинации животных, и может несу бред. И не я одна.
Для примера: http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm

Давайте закончим перепалку. Не хотела Вас чем то обидеть. В животных сильно не разбираюсь. Но для себя приняла такое решение. У меня кот, а не собака.

Сообщение24 фев 2013, 19:56   №1295  
-
1 : 4
+
А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года? *DONT_KNOW* календарь прививок как раз рассчитан на то, чтоб в первые 3-6 мес полностью привить ребенка, потом уже делают ревакцинацию. Почему? Потому что считается, что малыша такого сложнее ЛЕЧИТЬ. То есть нагрузка от лекарств на другие органы может быть необратимой. Кроме того, последствия (страшные и ужасные и ооочень редкие) опасны именно в возрасте до трех лет. То есть либо прививаться нужно с рождения либо уже дожили до трех лет - а там не страшно. На самом деле что коклюш, что паротит, что другие заболевания (в том числе и полиомиелит) прекрасно лечатся. Не нужно их ставить в один ряд с вич, гепатитом с, раком... кстати да, оспу же победили вакцинацией? че там еще победили? только поголовно стали умирать от рака...
Старшая моя дочь по моей глупости частично привита. Почему по глупости? Потому что после сложных родов и осложнений у ребенка ей были сделаны и и гепатит в и бцж.. у младшей нет ни одной прививки.
От краснухи посоветую обеим привиться в возрасте лет 15-16. Чуть раньше посмотрим, как будут обстоять дела с гепатитом и возможно сделаем прививки от гепатита в. Фсёёёёёё *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 B_girl, she__
Сообщение24 фев 2013, 20:13   №1296  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:43 №1293
Вот мне интересно, а отчего тогда возникают вообще сомнения прививать или нет младшего ребенка

да после того как заболели в пять, почти шесть лет, потом мед.отвод. стала задумываться - не просто так ведь врачи откладывают прививки. да и банально наткнулась на страшный рассказ о тяжёлых последствиях после прививки. но совсем отказаться от прививок - к такому пока не пришла. читаю, читаю.... не знаю, как лучше, как правильно...
melon писал(а):
источник:24 фев 2013, 19:50 №1294
не думаете ли вы что заводчица больше любит животных, чем ребенка?

да нет конечно!
melon писал(а):
для животных определила, что скорее всего вреда меньше, чем пользы.

да, вероятнее всего. но в её случае с выставками прививки никак не связаны. :no:
melon писал(а):
Просто тут написали, что если даже собак прививают и заботятся, то детей и подавно нужно прививать.

да, я предположила что вы на такую постановку вопроса среагировали.
нет, я для себя никак не сравниваю прививки детям и прививки животным. думаю, что и то сравнение было очень-очень утрировано.

Сообщение24 фев 2013, 20:19   №1297  
-
голос
+
ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание????
сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают *PARDON*

Сообщение24 фев 2013, 22:14   №1298  
-
+
Вредина писал(а):
источник:24 фев 2013, 20:56 №1295
А какой смысл делать (ДЕЛАТЬ!!! Прививки ДЕЛАЮТ!!!) прививки с года?

я исходила из того, что шанс заболеть коклюшем-столбняком-дифтерией-полиомиелитом на первом году жизни именно у моего ребенка крайне мал, после года риск возрастает.

Сообщение24 фев 2013, 22:36   №1299  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник:24 фев 2013, 06:58 №1284

То, что может угрожать здоровью - не покупаю.

Сообщение24 фев 2013, 22:53   №1300  
-
1 : 7
+
вот сколько сталкивалась с врачами, так они столько страхов понарассказывают, что бывает с теми, кто не привился 8( прям фильмы ужасов рисуют. а вот о последствиях после прививок как-то методично отмалчиваются.... ну... мычат что-то и всё. наш педиатр сразу отводит глаза и говорит: "на моем участке никаких последствий никогда не было - 15 лет работаю" ну не поверю ни за что! Почему не доводят до родителей сведения о противопоказаниях? о возможных параличах и других опасностей?! только тогда можно говорить о нормальном обоснованном выборе родителями: "прививать или нет". почему не висят в коридорах, наряду с радужными лицами привитых людей, плакаты с информацией, что кто-то после прививки АКДС стал растением, овощем на всю оставшуюся жизнь???!!! это ли правда? можно ли доверять словам Таких врачей? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* сомневаюсь. и это ли не бизнес? при том жестокий, наглый и самый страшный бизнес!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 52 из 71  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 дек 2024, 22:47  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино