Многие из нас слышали о том, насколько полезно оливковое масло. Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. Оно широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии.
Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать организм человека. В нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Прежде всего, нужно знать, что почти полностью оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот). Оно снижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Доказано, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи.
Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое прим...
В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций). Кожура апельсина содержит эфирные масла. Лечебное применение апельсина
Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.
Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре. Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
Прежде в народной медицине апельсины применяли для ле...