Случайные записи
|
Отрывок из книги Белый SнеG 04 дек 2011, 18:42 |
"Моя Истина в шепоте ветерка, в журчании ручейка, в раскате грома, в легком стуке дождя. Это и запах земли, и тонкий аромат лилии, и тепло солнца, и манящая красота луны. Моя Истина (и самая надежная помощь тебе в час нужды) грандиозна, как ночное небо, — и проста, непротиворечива и доверительна, как лепет младенца. Она громка, как стук сердца, — и тиха, как дыхание, совпадающее с Моим. Я не оставлю тебя, Я не могу тебя покинуть, потому что ты — Мое создание и Мое творение, Моя дочь и Мой сын, Мой замысел и Мое... «Я». Так позови Меня, когда бы и где бы ты ни оказался отделен от покоя, который есть Я. И Я там буду. С Истиной. И Светом.
И Любовью."
|
|
Наиболее важные пищевые источники витаминов Francoz 20 апр 2012, 10:09 |
Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов. Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация. Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания. Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине. Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках. Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе. Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба... [ Продолжено ]
|
|
НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК Francoz 20 апр 2012, 09:01 |
Очень похож на тыкву, так как эти растения – разновидности одного ботанического вида. Плоды кабачка удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребриистые. При полной спелости плодов их кора грубая и прочная, желтой или кремовой окраски, оттого их убирают в состоянии так называемой технической спелости,когда кора достаточно мягкая. В эту пору они они обычно бывают длиной 25-30см и диаметром 8-10см, белого или зеленого цвета разной интенсивности. Кабачок, как и тыква, имеет американское происхождение. В настоящее время широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье, так как высокая летняя температура для него нежелательна. Кабачок выращивают ради плодов, но если у тыквы используется полностью созревшие тыквины, у кабачков в пищу употребляют незрелые плоды, точнее их 7-10–суточные завязи., когда кожица мягкая, тогда пищевая ценность кабачков очень высокая. Когда наружная кора ... [ Продолжено ]
|
|
30 лучших продуктов... для счастья Francoz 20 апр 2012, 10:15 |
1. ОВСЯНКА Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром. 2. ТОФУ Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра. 3. САРДИНЫ В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активно питаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу. 4. ГРЕЙПФРУТ Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку “гормона счастья” серотонина. 5. КЕШЬЮ Британский институт психиатрии провел ... [ Продолжено ]
|
|
СВЕКЛА Francoz 20 апр 2012, 09:54 |
Корнеплоды свеклы хорошо хранятся длительное время, поэтому свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу. Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека от разрушительного воздействия радиоактивных элементов, а также тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина. Свекольный сок богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками. Не многие овощи могут сравниться со свеклой по наличию аминокислот. Из бетаина (азотистого соединения) в организме человека образуется холин. Это вещество обладает противосклеротическими свойствами, противодействует ожирению печени. Большую роль в проведении нервных импульсов играет производное от холина вещество - ацетилхолин. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, Corinfar, CRP SM-T210 [terminal], DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, galiun, google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], ManU, MJ12bot [Bot], msn [bot], Олёнушка, PetalBot [bot], trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Кобра, Кэсси, Василиса42, Иоланта, Три медведя, Циния 55 |
|