Ссылки блога

Статистика блога
443Всего записей
179Всего комментариев

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.
Фид Случайные записи
Русская кулинария. Каковы же её особенности? Francoz 20 апр 2012, 08:58
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами.
Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности.

В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п...

[ Продолжено ]

Скажи спасибо lyly67 13 янв 2015, 04:46
Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.

За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.

Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.

Еще спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них,
Ну что счастливчик ты притих?

Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!

И прежде...

[ Продолжено ]

Гениальное - просто :-) bookashka 04 мар 2010, 14:12
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Какая замечательная игрушка! :-)
Искала простейшую игруху, чтоб деть взять мог просто и не прибил себя ей!!

Вот оно!!! И глаз притягивает :-)
Изображение
Как они сами говорят:...When we say Oball is "The Everybody Ball," we really mean it!

Я бы заимела такой... *THUMBS UP*

Произведено Американцами :-)
Зачёт!

Немного грамматики Каренина 12 фев 2014, 12:47
Немного грамматики

1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляютс...

[ Продолжено ]

Гвоздику назвали суперспецией Francoz 20 апр 2012, 09:19
Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки
тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum.

Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.
Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.

Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки, поэтому гвоздику можно по праву назвать самой полезной специей.

Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, оно значительно сокращает питательную ценность пищи и ухудшает ее вкус.

Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку...

[ Продолжено ]

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.
08 янв 2025, 20:46  -19 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, Enterprise [1Cbot], Елизаветка, facebook.com, google [bot], MailRu[Bot], Metra, галелево, Snezhok, Wget [Bot], yandex [bot], Маркет, мурзикикик, михайлова, тотошка, Три медведя, Тиун, южени


Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино