Популярные записи
|
|
Влияние еды на самочувствие Francoz 20 апр 2012, 09:57 |
Наше самочувствие всегда очень сильно отражается на наших делах и планах, будь то работа или романтический вечер. На него влияет множество вещей, начиная от психического состояния, времени суток, и заканчивая заложенной в нас физиологией. В этой статье я хотел бы затронуть влияние принятия пищи на то, как мы себя чувствуем. Оптимальное питание позволяет быть бодрым днем и минимизировать необходимое количество сна ночью. Можно выделить следующие зависимости между едой и самочувствием: 1. Употребление “легкой” или “тяжелой” пищи.Тяжелая пища приносит усталость и вынуждает спать больше, но просыпаться “разбитым”. Условно можно выстроить такую цепочку явных групп от тяжелых к легким: мясо/рыба - молочные продукты/орехи/семечки - крупы и хлеб - овощи (гречу можно также отнести сюда, она относительно легкая) - фрукты - соки. Чем больше жиров в продуктах, тем они тяжелее для усвоения. Тоже самое с белками, но в меньшей степени. 2. Объем принимаемой пищи за один прием. Идеальным считается... [ Продолжено ]
|
|
|
Сок не только напиток, но и лекарство Francoz 20 апр 2012, 11:32 |
Правильно приготовленные соки, организм может усвоить за 10-15 минут, а для усвоения овощных пюре или соков с мякотью потребуется несколько часов. Более того, соки с протертой мякотью даже больше нагружают работой органы пищеварения, чем те же овощи и фрукты в натуральном виде, если их хорошо пережевывать, так как для полного переваривания пищи, содержащей клетчатку, очень важно, чтобы она была смочена слюной и тщательно разжевана. Однако, этого мы, обычно, не делаем, когда едим мякоть овощей в виде пюре. Правда соки без мякоти отдают нашему организму все до капельки, содержащиеся в растении питательные вещества. Сок капусты Сок капусты - идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.... [ Продолжено ]
|
|
|
Наиболее важные пищевые источники витаминов Francoz 20 апр 2012, 10:09 |
Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов. Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация. Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания. Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине. Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках. Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе. Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба... [ Продолжено ]
|
|
|
НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ Francoz 20 апр 2012, 09:00 |
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАРТОФЕЛЬ Родина картофеля-Южная Америка, где он был введен в культуру древними индейцами много тысяч лет назад. В дикорастущем виде картофель нигде не встречается. Казалось бы,что картофель везде одинаковый, но это не так. Наиболее распространенный вид картофеля, который сегодня едят во всем мире, это solanum tuberosum, и это именно тот вид, который выращивали инки. Но он всего лишь один из несколько сотен видов картофеля. Сегодня выращивают картофелm в Андах –около 3000 различных сортов. В столице Перу Лиме находится Международный центр картофелеводства, где выведено почти 5000 сортов этого популярного продукта питания. Инки тушили картофель, жарили на углях. Инки придумали способ изготовления чуньо, замороженного сушеного картофеля, предшественника современного растворимого картофельного пюре. Картофель нарезали тонкими ломтиками и раскладывали ровными рядами на свежем воздухе, где он успевал за ночь замерзнуть. В течение нескольких дней каждое утро с ломтиков удаляли кри... [ Продолжено ]
|
|
|
Царица-чечевица полезна абсолютно всем! Francoz 20 апр 2012, 09:05 |
Чечевица – на столе, здоровье - в семье, так в старину говорили об этом одном из древних культивируемых растений. Она считается одним из самых полезных растений среди бобовых. Это один из лучших источников белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Чечевица полезна абсолютно всем. Чечевица – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она очень капризна для выращивания. Ее надо любить, нежить, она чувствует нелюбовь и обижается. Ей очень трудно подобрать климат, в тени ей холодно, на солнце – жарко. Она может выдержать засуху, но погибнет при малейшем холоде. Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней очень много белка, который очень хорошо усваивается организмом. Cемена содержат от 24 до 35% белков, от 48 до 53% углеводов, совсем немного жира - от 0,6 до 2 %, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом. Это отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нор... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bbbqqq, bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], google [bot], GPTBot, ivanna_68, Marfusha, Matusha, MJ12bot [Bot], msn [bot], naidin, nc03-79, NNK, nyusha, Pypsik80, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Колючка_Бина, Марико, НАТЭЛЬКА |
|