Ссылки блога

Статистика блога
443Всего записей
179Всего комментариев

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.
Фид Популярные записи
30 лучших продуктов... для счастья Francoz 20 апр 2012, 10:15
1. ОВСЯНКА
Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром.
2. ТОФУ
Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра.
3. САРДИНЫ
В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активно питаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу.
4. ГРЕЙПФРУТ
Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку “гормона счастья” серотонина.
5. КЕШЬЮ
Британский институт психиатрии провел ...

[ Продолжено ]

7 мифов о еде Francoz 20 апр 2012, 11:09
У нас на форуме достаточно материала на эту тему,но вот еще одна точка зрения:
Не всегда нам предлагают съесть что-нибудь путем навязчивой рекламы. Имеется и более изощренный метод - через научные новости. Из них мы и узнаем об удивительных веществах, которые, оказывается, содержатся в некоторых продуктах, - они и лечат, и жизнь продлевают, и вообще способствуют...

Недавние научные «сенсации» комментирует старейший диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Михаил ГУРВИЧ.

Миф № 1

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

- На самом деле все растительные масла полезны. Главным образом тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты. А они улучшают холестериновый обмен. Что, в свою очередь, может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло чуть полезнее и чуть вкуснее, чем подсолнечное. Но это чуть-чуть. 30 г любого масла в день полезно.

...

[ Продолжено ]

О пользе какао Francoz 20 апр 2012, 09:54
Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет – ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный – в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже...

[ Продолжено ]

Сало – сила Francoz 20 апр 2012, 08:58
Я раньше никогда не ела сало. Просто не любила. А все досужие разговоры об этом национальном продукте не только игнорировала, но...
...и откровенно смеялась над патриотами сала. Но как-то после болезни мне вдруг ужасно захотелось съесть кусочек чёрного хлеба с тоненьким «шматочком» сала. Чего в этот момент жаждал мой измученный организм – я не знала, но после регулярного приёма таких бутербродов я быстро пошла на поправку и даже немного сбросила вес. Конечно, мне стало интересно, что может быть полезного в этом продукте, и то, что я выяснила – меня не просто удивило, но и повергло в изумление.

Главное – доза
Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой о...

[ Продолжено ]

Суши полезны для кишечника? Francoz 20 апр 2012, 09:28
Традиционное японское блюдо суши, очень популярное во все мире, способно изменять гены микроорганизмов, находящихся в человеческом кишечнике. Таковы данные исследования, проведенного учеными из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, пишет medikforum .
Суши приготовляют из риса, водорослей и морепродуктов. Водоросли легко перевариваются из-за содержания в кишечнике особых ферментов. Этот фермент, так называемый «порфираназ», вырабатывается бактериями, имеющими одинаковый геном с бактериями, находящимися на водорослях. В частности, это относится к водоросли нори, которую чаще всего и используют для приготовления суши. Исследователи обнаружили, что фермент находится преимущественно в организмах японцев, которые постоянно употребляют в пищу это блюдо. А вот у американцев этот фермент обнаружен не был, поскольку их потребление суши гораздо меньше.

Группа ученых, возглавляемая Яном-Хендриком Хехеманном и Мирьям Чижек, считает, что бактерии попадают в организм именно через суши, поскольку водоросли не...

[ Продолжено ]

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.
05 янв 2025, 02:32  -16 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], Ева, facebook.com, google [bot], Lana, Mila G, paparachi, Wget [Bot], yandex [bot], Патрикеевна, Пилочка, Виринея, НатальяШНЕ, Цыпа


Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино