Популярные записи
|
НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК Francoz 20 апр 2012, 09:01 |
Очень похож на тыкву, так как эти растения – разновидности одного ботанического вида. Плоды кабачка удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребриистые. При полной спелости плодов их кора грубая и прочная, желтой или кремовой окраски, оттого их убирают в состоянии так называемой технической спелости,когда кора достаточно мягкая. В эту пору они они обычно бывают длиной 25-30см и диаметром 8-10см, белого или зеленого цвета разной интенсивности. Кабачок, как и тыква, имеет американское происхождение. В настоящее время широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье, так как высокая летняя температура для него нежелательна. Кабачок выращивают ради плодов, но если у тыквы используется полностью созревшие тыквины, у кабачков в пищу употребляют незрелые плоды, точнее их 7-10–суточные завязи., когда кожица мягкая, тогда пищевая ценность кабачков очень высокая. Когда наружная кора ... [ Продолжено ]
|
|
Моя доченька. Дневник кашка-малашка 15 авг 2012, 07:34 |
15.08.12 Ксюша хорошо лежит на животе, опирается на время на вытянутые руки, болтает, кричит. Когда обижается, то подворачивает губку. Держит погремушку в руках, перекладывает ее из рук в руки. Сама еще не переворачивается, ложится только на бочек. Кажется что припухли нижние десна
|
|
Декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет DREAM233 16 ноя 2014, 14:51 |
Девочки, помогите,пожалуйста, рассчитать сколько я должна получить декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю официально 6 мес. и оклад мой составляет 12000 руб.
|
|
Русская кулинария. Каковы же её особенности? Francoz 20 апр 2012, 08:58 |
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами. Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности. В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п... [ Продолжено ]
|
|
Когда полезно сыпать соль на рану? Francoz 20 апр 2012, 10:37 |
«Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит...» - поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативного лечения раны её придётся задобрить именно солью. Неприятно, но зато весьма эффективно. Для этих целей очень хорошо подойдут и поваренная, и морская соль. Поваренная соль Во-первых, такая соль очень эффективна при всевсевозможных гнойничковых заболеваниях и фурункулах на коже. Тут есть несколько интерпретаций её применения: Бинт или кусок марли пропитывается 2%-м раствором соли и привязывается на несколько часов к больному месту. Эту процедуру, например, очень удобно сделать на ночь. Соль тщательно перемешивается с хлебом, который предварительно перетирается до кашеобразной массы. Эту смесь нужно плотно привязать к гнойничку или фурункулу бинтом. Во-вторых, именно поваренная соль используется в комплексном лечении фолликулярной ангины. А ведь это по сути тоже очень тяжёлые раны. Причём раны такого чувствительного мест... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], leleka, MailRu[Bot], NabiN, nc03-79, Nitka, Рустик, Галясми, VikulichKa, vooka, Wget [Bot], yandex [bot], Наталья Натали, теплотрасса, черемуха |
|