Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2012, 06:01   №1  
-
голос
+
Купила мороженицу, а там инструкций на русском нет. Кто уже пользуется подскажите рецепты мороженого, плиз.


Последний раз редактировалось Та Ма Ра 06 янв 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2012, 19:38   №2  
-
голос
+
Та Ма Ра
У меня в инструкции есть несколько рецептов.
Делала пока только по одному:
Банановое мороженое
большой зрелый банан
обезжиренное молоко 200 мл (беру 1%)
жирные сливки 100 мл (беру 33%)
сахарная пудра 50 г
Разомните банан в однородную массу. Смешать с молоком, сливками и пудрой. Вылить смесь в мороженицу. Замораживать, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. У меня по времени обычно занимает 20-25 минут.
Такое мороженое надо есть сразу, а не замораживать, т.к. при разморозке будет отделяться вода :no:
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2012, 12:10   №3  
-
голос
+
Sharik
Спасибо. А какие еще есть рецепты реальные в применении? И, слышала, что перед приготовлением мороженицу надо подержать в морозильнике какое-то время. Действительно так?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2012, 16:43   №4  
-
голос
+
Та Ма Ра писал(а):
И, слышала, что перед приготовлением мороженицу надо подержать в морозильнике какое-то время. Действительно так?

Да, перед приготовлением мороженого, мороженицу надо держать в морозилке минимум 8 часов, желательно еще в пакете хранить, чтоб не вбирала в себя запахи. Она у меня всегда в морозилке стоит, вдруг внезапно мороженого захочется :D
Та Ма Ра писал(а):
А какие еще есть рецепты реальные в применении?

Попозже напишу, какие у меня есть *OK*
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 янв 2012, 08:40   №5  
-
голос
+
Вчера делала мороженое из киви по этому рецепту:
Ингредиенты (на 4 персоны):
150 гр сахара
150 гр цельного молока
щепотка ванилина
350 гр мякоти киви
125 мл свежих сливок

Приготовление мороженого из киви:

1. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте кипятиться. В это время очистите киви и измельчите его мякоть в блендере, затем добавьте к фруктовой массе все остальные ингредиенты, включая горячие сливки, и перемешайте.

2. Дайте массе остыть при комнатной температуре, постоянно помешивая. Под конец энергично перемешайте массу ещё раз, перелейте в стальную ёмкость и отправьте застывать в морозильник согласно описанной в самом начале процедуре (я наливала в мороженицу). Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте ломтиками киви и десертными вафлями.

Правда, киви были недозрелые, и мороженое не застыло в мороженице, а в морозилке застывало целую ночь 8( А так, очень вкусно получилось *THUMBS UP*
Еще мужу не понравилось наличие зернышек, но это уже придирки, можно и через сито в следующий раз пропустить будет :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 янв 2012, 14:36   №6  
-
голос
+
Tanug Спасибо, попрубую. ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 15:16   №7  
-
голос
+
Та Ма Ра
Вот рецептики, только с опозданием *PARDON* Сама, правда, не делала, надо попробовать :meshaet:
:puding: Малиновый йогурт
свежая малина 200г.
сах.пудра 100г.
натуральный йогурт 200мл.

Сделать из малины пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и йогурт, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

*viannen* Шоколадно-мятное мороженое
обезжиренное молоко 200мл.
сах.пудра 50г.
жирные сливки 200мл.
тертый шоколад 50г.
несколько капель эссенции перечной мяты

Влить молоко с сахаром в кастрюлю. Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить сливки и мятную эссенцию в охлажденное молоко. Перемешать. Вылить смесь в мороженицу. Когда смесь начнет замораживаться, добавить тертый шоколад. При подаче к столу, мороженое сверху посыпать тертым шоколадом.

:meshaet: Клубничное мороженое
свежая земляника 250г.
сах.пудра 100г.
жирные сливки 100мл.
сок половины небольшого лимона

Протереть землянику до состояния пюре, добавить остальные компоненты. Вылить смесь в мороженицу. Замораживать до желаемой консистенции.

:viannen: Лимонный щербет
сах.песок 175г.
вода 175мл.
сок половины апельсина среднего размера
лимонный сок 100мл.
половина яичного белка

Влить воду с сахаром в кастрюлю и подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести смесь до кипения и кипятить в течение одной минуты. Снять с огня и охладить. Добавить апельсиновый и лимонный соки. Взбить яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавить в лимонную смесь. Вылить смесь в мороженицу и замораживать до желаемой консистенции.

:kastrulka: Ванильное мороженое
два яичных желтка
сах.пудра 50г.
обезжиренное молоко 200мл.
жирные сливки 200мл.
несколько капель ванильной эссенции

Яичные желтки смешать с сахаром и взбить. В кастрюле нагреть молоко, довести до кипения. Немного остудить и вылить в яичную смесь, снова взбить. Взбитую смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Не доводить до кипения, иначе смесь расслоится. Снять с огня и охладить. Помешивая, добавить сливки и ванильную эссенцию. Вылить смесь в мороженицу и замораживать до желаемой консистенции.

Приятного аппетита *viannen*
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2012, 04:12   №8  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:16 №7
Ванильное мороженое

Sharik писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:16 №7
Яичные желтки смешать с сахаром и взбить.

У Высоцкой написано: взбивать не менее 6 минут. Я обычно загружаю в большой комбайн с насадкой-венчиком, ставлю на плите таймер и жду, когда он пропикает :-)
Sharik писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:16 №7
несколько капель ванильной эссенции

можно обычный ванилин, тоже вкусно *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2012, 14:36   №9  
-
голос
+
Tanug писал(а):
источник:18 янв 2012, 10:12 №8
можно обычный ванилин, тоже вкусно

Я тоже так подумала :D
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2012, 14:26   №10  
-
голос
+
Sharik
Спасибо за советы. Поискала на других сайтах, есть хорошие отзывы о некоторых рецептах. Выложу чуть позже, возможно и вам понравяться.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2012, 15:47   №11  
-
голос
+
Вот несколько рецептов с других сайтов:

А я делаю всегда с перепелиными яйцами, у них сальмонеллы нет, поэтому спокойно даю детям. Хорошо взбиваю 8 шт. не разделяя на белки и желтки с ложкой сахара+ванильный сахар, потом добавляю 100 мл молока, 150 мл домашних сливок и сгущеное молоко (грамм 150 и пробую на сладость). Все взбиваю миксером с венчиками и в мороженицу. Быстро и очень вкусно, до морозильника оно никогда не доходит. Получается очень хорошая консистенция мягкого мороженого.


И так, я нашла рецепт любимого мороженого в нашей семье.
1. сливки 22% 500 мл+200 гр. сгущенки.
2. сливки 22% 500 мл+200 гр. сгущенки с какaо+шоколадная крошка.
3. сливки 33% 250 мл+клубника гр.200 (можно больше, можно меньше)+сахара гр.80-100.
Кол-во сахара зависит от кислоты ягод.
4. сливки 33% 250 мл+молоко 200 мл+200 гр.сгущенки. Сюда же можно добавить немного ягод вишни или клубники, чтобы мороженому придать красивый розовый цвет. (В дальнейшем буду делать с черникой и малиной. Малину придется пропускать через сито, чтобы косточки не попадались.)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2012, 16:44   №12  
-
голос
+
А у меня с мороженницей как-то не сложилось :'( ,стоит себе на шкафу пылица, ну не замерзает оно у меня, а после морозилки такая кака :-! , в общем магазинное едим
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2012, 17:27   №13  
-
голос
+
Маманька
Может вы что-то неправильно делаете?
А после морозилки, я писала, что отделяется вода от молока :-!
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 янв 2012, 13:49   №14  
-
голос
+
Вот еще подробные рецепты:
Пломбир от Анастасии
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
1. Отделяем белки от желтков;
2. Ставим белки взбиваться с двумя ст.л. сахарной пудры;
3. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином и двумя ст.л. сахарной пудры;
4. В третьей емкости взбиваем молоко, сливки и две ст.л. сахарной пудры;
5. Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу.

Единственное, сразу обращую Ваше внимание на процесс взбития белков. Термин взбить белки с сахаром/сахарной пудров всегда и везде подразумевает:
1. Взбивание белков до такого состояния, когда Вы кладете миску на бок, а белкам - хоть бы хны.
2. Сахар добавляется по чуть-чуть.
3. Желательно добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты. Если лимонная кислота, то в начале добавления сахара. Если лимонный сок - то в конце.
4. В некоторых рецептах смесь сахара с белками нужно взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться (на зубах скрипеть будет). При нагреве (например безе), он вылезет карамелью.
Ассорти от Анастасии

300гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар.Выжать сок из апельсина.Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.

Мороженое шоколадное

Молоко 1.5 стакана, сливки 2 стакана, сахар 1.25 стакана, яйца 3 шт., желатин 1 чайная ложка, какао 3 чайные ложки.

Какао тщательно растереть с сахаром, добавить 15-20 г горячего молока и ввести в готовую горячую смесь, приготовленную так же, как для сливочного мороженого. Из нормы продуктов для шоколадного мороженого приготовить молочную смесь, как для молочного мороженого, ввести какао, размешать и вынести на холод. В остальном поступать, как сказано о приготовлении молочного мороженого.

Кофе вводят в мороженое в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: молотый кофе заваривают в троекратном количестве воды, после трехкратного закипания процеживают через марлю и вводят в горячую молочную смесь, приготовленную, как для сливочного мороженого. Это мороженое называется кофейным.
Я пока пробовала самое простое из первого сообщения Sharik, только без банана. Получилось не слишком густое, но дело скорее всего в температурном режиме морозилки. Многие обращают внимание на то, что надо не менее 18 гр.А так вкусно получилось. *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 авг 2013, 19:42   №15  
-
голос
+
Девочки, а где в Сургуте можно приобрести мороженицу? И какой фирмы лучше? И вообще, я думала, что она сама все делает (смешивает - взбивает, подогревает, если надо и охлаждает) только закинуть ингредиенты... а они только морозят что ли? Тогда зачем она? Можно и в холодильнике заморозить, тем более, если температуру в нем можно задавать.....
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2013, 02:23   №16  
-
голос
+
Буся
В холодильнике конечно можно, но прийдется периодически мешать чтобы не кристаллизировалось, а в мороженнице само перемешивается и одновременно охлаждается.
Видела не дорогую мороженницу в росте на нефтеюганском шоссе( где то 1000 с небольшим, фирму не скажу).
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 10:33  -4 °C  




Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино