Рецепты для мороженицы
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Купила мороженицу, а там инструкций на русском нет. Кто уже пользуется подскажите рецепты мороженого, плиз.
Последний раз редактировалось Та Ма Ра 06 янв 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Та Ма Ра
______________
У меня в инструкции есть несколько рецептов. Делала пока только по одному: Банановое мороженое большой зрелый банан обезжиренное молоко 200 мл (беру 1%) жирные сливки 100 мл (беру 33%) сахарная пудра 50 г Разомните банан в однородную массу. Смешать с молоком, сливками и пудрой. Вылить смесь в мороженицу. Замораживать, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. У меня по времени обычно занимает 20-25 минут. Такое мороженое надо есть сразу, а не замораживать, т.к. при разморозке будет отделяться вода |
-
голос
+
Sharik
Спасибо. А какие еще есть рецепты реальные в применении? И, слышала, что перед приготовлением мороженицу надо подержать в морозильнике какое-то время. Действительно так? |
-
голос
+
Та Ма Ра писал(а): И, слышала, что перед приготовлением мороженицу надо подержать в морозильнике какое-то время. Действительно так? Да, перед приготовлением мороженого, мороженицу надо держать в морозилке минимум 8 часов, желательно еще в пакете хранить, чтоб не вбирала в себя запахи. Она у меня всегда в морозилке стоит, вдруг внезапно мороженого захочется Та Ма Ра писал(а): А какие еще есть рецепты реальные в применении? Попозже напишу, какие у меня есть |
-
голос
+
Вчера делала мороженое из киви по этому рецепту:
Ингредиенты (на 4 персоны): 150 гр сахара 150 гр цельного молока щепотка ванилина 350 гр мякоти киви 125 мл свежих сливок Приготовление мороженого из киви: 1. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте кипятиться. В это время очистите киви и измельчите его мякоть в блендере, затем добавьте к фруктовой массе все остальные ингредиенты, включая горячие сливки, и перемешайте. 2. Дайте массе остыть при комнатной температуре, постоянно помешивая. Под конец энергично перемешайте массу ещё раз, перелейте в стальную ёмкость и отправьте застывать в морозильник согласно описанной в самом начале процедуре (я наливала в мороженицу). Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте ломтиками киви и десертными вафлями. Правда, киви были недозрелые, и мороженое не застыло в мороженице, а в морозилке застывало целую ночь А так, очень вкусно получилось Еще мужу не понравилось наличие зернышек, но это уже придирки, можно и через сито в следующий раз пропустить будет |
-
голос
+
Tanug Спасибо, попрубую.
|
-
голос
+
Та Ма Ра
______________
Вот рецептики, только с опозданием Сама, правда, не делала, надо попробовать Малиновый йогурт свежая малина 200г. сах.пудра 100г. натуральный йогурт 200мл. Сделать из малины пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и йогурт, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Шоколадно-мятное мороженое обезжиренное молоко 200мл. сах.пудра 50г. жирные сливки 200мл. тертый шоколад 50г. несколько капель эссенции перечной мяты Влить молоко с сахаром в кастрюлю. Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить сливки и мятную эссенцию в охлажденное молоко. Перемешать. Вылить смесь в мороженицу. Когда смесь начнет замораживаться, добавить тертый шоколад. При подаче к столу, мороженое сверху посыпать тертым шоколадом. Клубничное мороженое свежая земляника 250г. сах.пудра 100г. жирные сливки 100мл. сок половины небольшого лимона Протереть землянику до состояния пюре, добавить остальные компоненты. Вылить смесь в мороженицу. Замораживать до желаемой консистенции. Лимонный щербет сах.песок 175г. вода 175мл. сок половины апельсина среднего размера лимонный сок 100мл. половина яичного белка Влить воду с сахаром в кастрюлю и подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести смесь до кипения и кипятить в течение одной минуты. Снять с огня и охладить. Добавить апельсиновый и лимонный соки. Взбить яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавить в лимонную смесь. Вылить смесь в мороженицу и замораживать до желаемой консистенции. Ванильное мороженое два яичных желтка сах.пудра 50г. обезжиренное молоко 200мл. жирные сливки 200мл. несколько капель ванильной эссенции Яичные желтки смешать с сахаром и взбить. В кастрюле нагреть молоко, довести до кипения. Немного остудить и вылить в яичную смесь, снова взбить. Взбитую смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Не доводить до кипения, иначе смесь расслоится. Снять с огня и охладить. Помешивая, добавить сливки и ванильную эссенцию. Вылить смесь в мороженицу и замораживать до желаемой консистенции. Приятного аппетита |
-
голос
+
Sharik писал(а): Sharik писал(а): У Высоцкой написано: взбивать не менее 6 минут. Я обычно загружаю в большой комбайн с насадкой-венчиком, ставлю на плите таймер и жду, когда он пропикает Sharik писал(а): можно обычный ванилин, тоже вкусно |
-
голос
+
Tanug писал(а): можно обычный ванилин, тоже вкусно Я тоже так подумала |
-
голос
+
Sharik
Спасибо за советы. Поискала на других сайтах, есть хорошие отзывы о некоторых рецептах. Выложу чуть позже, возможно и вам понравяться. |
-
голос
+
Вот несколько рецептов с других сайтов:
А я делаю всегда с перепелиными яйцами, у них сальмонеллы нет, поэтому спокойно даю детям. Хорошо взбиваю 8 шт. не разделяя на белки и желтки с ложкой сахара+ванильный сахар, потом добавляю 100 мл молока, 150 мл домашних сливок и сгущеное молоко (грамм 150 и пробую на сладость). Все взбиваю миксером с венчиками и в мороженицу. Быстро и очень вкусно, до морозильника оно никогда не доходит. Получается очень хорошая консистенция мягкого мороженого. И так, я нашла рецепт любимого мороженого в нашей семье. 1. сливки 22% 500 мл+200 гр. сгущенки. 2. сливки 22% 500 мл+200 гр. сгущенки с какaо+шоколадная крошка. 3. сливки 33% 250 мл+клубника гр.200 (можно больше, можно меньше)+сахара гр.80-100. Кол-во сахара зависит от кислоты ягод. 4. сливки 33% 250 мл+молоко 200 мл+200 гр.сгущенки. Сюда же можно добавить немного ягод вишни или клубники, чтобы мороженому придать красивый розовый цвет. (В дальнейшем буду делать с черникой и малиной. Малину придется пропускать через сито, чтобы косточки не попадались.) |
-
голос
+
А у меня с мороженницей как-то не сложилось ,стоит себе на шкафу пылица, ну не замерзает оно у меня, а после морозилки такая кака , в общем магазинное едим
|
-
голос
+
Маманька
______________
Может вы что-то неправильно делаете? А после морозилки, я писала, что отделяется вода от молока |
-
голос
+
Вот еще подробные рецепты:
Пломбир от Анастасии На мороженицу вместимостью 1,1 литра: 200 мл сливок 35% 100 мл молока 3,2% 6 ст.ложек сахарной пудры 2 яйца ванилин 1. Отделяем белки от желтков; 2. Ставим белки взбиваться с двумя ст.л. сахарной пудры; 3. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином и двумя ст.л. сахарной пудры; 4. В третьей емкости взбиваем молоко, сливки и две ст.л. сахарной пудры; 5. Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу. Единственное, сразу обращую Ваше внимание на процесс взбития белков. Термин взбить белки с сахаром/сахарной пудров всегда и везде подразумевает: 1. Взбивание белков до такого состояния, когда Вы кладете миску на бок, а белкам - хоть бы хны. 2. Сахар добавляется по чуть-чуть. 3. Желательно добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты. Если лимонная кислота, то в начале добавления сахара. Если лимонный сок - то в конце. 4. В некоторых рецептах смесь сахара с белками нужно взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться (на зубах скрипеть будет). При нагреве (например безе), он вылезет карамелью. Ассорти от Анастасии 300гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня) 3/4 250мл-вого стаканчика сахара 100гр йогурта натурального 100гр 25% сметаны 50 мл молока сок одного небольшого апельсина Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар.Выжать сок из апельсина.Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке. Мороженое шоколадное Молоко 1.5 стакана, сливки 2 стакана, сахар 1.25 стакана, яйца 3 шт., желатин 1 чайная ложка, какао 3 чайные ложки. Какао тщательно растереть с сахаром, добавить 15-20 г горячего молока и ввести в готовую горячую смесь, приготовленную так же, как для сливочного мороженого. Из нормы продуктов для шоколадного мороженого приготовить молочную смесь, как для молочного мороженого, ввести какао, размешать и вынести на холод. В остальном поступать, как сказано о приготовлении молочного мороженого. Кофе вводят в мороженое в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: молотый кофе заваривают в троекратном количестве воды, после трехкратного закипания процеживают через марлю и вводят в горячую молочную смесь, приготовленную, как для сливочного мороженого. Это мороженое называется кофейным. Я пока пробовала самое простое из первого сообщения Sharik, только без банана. Получилось не слишком густое, но дело скорее всего в температурном режиме морозилки. Многие обращают внимание на то, что надо не менее 18 гр.А так вкусно получилось. |
-
голос
+
Девочки, а где в Сургуте можно приобрести мороженицу? И какой фирмы лучше? И вообще, я думала, что она сама все делает (смешивает - взбивает, подогревает, если надо и охлаждает) только закинуть ингредиенты... а они только морозят что ли? Тогда зачем она? Можно и в холодильнике заморозить, тем более, если температуру в нем можно задавать.....
______________
|
-
голос
+
Буся
В холодильнике конечно можно, но прийдется периодически мешать чтобы не кристаллизировалось, а в мороженнице само перемешивается и одновременно охлаждается. Видела не дорогую мороженницу в росте на нефтеюганском шоссе( где то 1000 с небольшим, фирму не скажу). |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:55 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |