Составляем списки для поездок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ
С 01.07.2010г. на территории Российской Федерации Общественной организациией содействия защите прав потребителей в области туризма «Клуб защиты прав туриста» открыта «Горячая линия поддержки туристов и пассажиров». Позвонив по телефону 8-800-250-68-60, потребители и представители турагентств могут: - получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию по вопросам защиты прав туриста и пассажира; - оставить жалобу на действие турфирмы или перевозчика; - получить информацию о действующих в регионе государственных органах и обще-ственных организациях, занимающихся защитой прав потребителей; - получить информацию о своих правах. Режим работы «Горячей линии»: КРУГЛОСУТОЧНО! Звонок со стационарных и мобильных телефонов Российской Федерации БЕСПЛАТНЫЙ. «Горячая линия» работает в рамках программы «Безопасный туризм». Более подробная информация по тел./факс. 8-800-250-68-60 e-mail: help@turistprav.ru www: http://turistprav.ru Последний раз редактировалось Bestiya 04 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
я наверное не очень ответственная мать, можете закидать меня помидорами
но в поездку я беру , только свечи эффералган и крем до и после загара |
-
голос
+
Bestiya
Умничка |
-
голос
+
После этого списка, я еще больше полюбила гомеопатию.
Моя гомеопатическая аптечка умещается на ладошке. |
-
голос
+
Еще беру с собой «МАЛАВИТ» - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Еще беру с собой «МАЛАВИТ» - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения. Этим средством только и спасаемся. |
-
голос
+
Мне кажется это чересчур много если ехать за границу,то аптечку,конечно,нужно укомплектовывать тщательно.А если поездка по нашей стране,то нафик это все нужно вообще,в любом городе на каждом углу аптеки
Я в дорогу вообще ничего не брала,лишний груз,имхо. |
-
голос
+
Klein писал(а): Мне кажется это чересчур много если ехать за границу,то аптечку,конечно,нужно укомплектовывать тщательно.А если поездка по нашей стране,то нафик это все нужно вообще,в любом городе на каждом углу аптеки Я в дорогу вообще ничего не брала,лишний груз,имхо. выше был мой список для поездок заграницу по россии я тоже ничего не беру , у меня и дома то столько лекарств нет сколько в списке из первого поста |
-
голос
+
Bestiya
Пасибочки! Цитата: Мне кажется это чересчур много Так ведь Инга и написала Цитата: P.S. всё брать не обязательно! Здесь составлено из 4-х списков и своих дополнений. Анютины глазки Подскажите мне только-только начинающей в гомеопатии как можно назначить лечение, без врача и связи с ним в другом городе или за границей
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): После этого списка, я еще больше полюбила гомеопатию. Моя гомеопатическая аптечка умещается на ладошке. У меня чуть побольше дорожная аптечка, но это только из-за того, что в большинстве городов так мало гомеопатических аптек, поэтому препараты с собой на все случаи жизни . Их около сотни, но занимают они места (про вес вобще молчку ) не больше, чем одни мои туфли . Поэтому из списка выше не беру ничего. Из антисептиков и пр. для обработки ранок: - перекись водорода, пластырь, ватные палочки, пипетка, настойка календулы и мазь календулы. |
-
голос
+
Самый главный список списков:
0. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. P.S. доводим универсальные списка до совершенства я просто их распечатываю и на бумажном носителе уже решаю, что беру, а что нет, что для информации Критикуем, обсуждаем, добавляем Это универсальный список, для заграницы, для Росси (можно просто напоминалку распечать) для ребнка от 0 лет и взрослого я люблю, чтобы все было под рукой, из этого списка я в основном брала первые препараты... для ЗАГРАНКИ!!!!! я ж Вас не призываю делать как Я... |
-
0 : 3
+
В Аптечку:
«Напоминалку» - что пить, при каких симптомах, и в каком количестве 1. Свечи Циферон /Детский Нурофен (сироп) ; парацетамол Возможно использование у детей только после 6 мес. Жаропонижающие средст-ва и противопростудные средства 2.Ксимелин /Називин(капли)/Отривин (капли-для детей)/Отривин (спрей –для взрослых) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающие препа-раты. Насморк эти капли и спреи не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок ,да и взрослый мог нормально спать ночью - помогут. виброцил капли от соплей 3.Аквалор/Аквамарис/Салин - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. 4.Гексорал(спрей)/ Стопагин (спрей)/ -эффективная помощь горлу, при боли и пер-шении, начинающейся ангине. Для детей толь-ко после 1.5 лет. Тонзилгон (от горла конкретно), стрепсилс, септолете, пектусин 5.Звездочка/Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь) - используется в качестве согревающего средства. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле- для натирания спины и галстучной области, при больном горле - для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года. 6. Отипакс - ушные капли. В составе есть не-много Лидокаина, который снимает боль при отите, если не дай бог продует или перекупае-тесь Камфорное масло – малым ушки чищу после воды и так прогревает хорошо. 7.Сульфатицилнатрия, альбуцид или лучше софрадекс. Глазные капли 8. Свечи Виферон, Имунал, анаферон – помощь иммунной системе 9.Линекс/Хилак-форте/бифидумбактерин/ Смекта/ Пробиотики/ левомицетин, активированный уголь, Желудочно-кишечные средства для вос-становлении кишечной флоры, при диарее, пи-щевом отравлении, кишечной инфекции. Сла-бительные: гутталакс, бисакодил, регулакс, дуф-лак Закрепляющие: имодиум, энтеросгель, регу-лакс, дуфлак 10. Зинерит/ супрастин Антиаллергенные (ан-тигистаминные) средства 11.Укус офф/Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых 12. Средство от укачивания в транспорте-Драмина. Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже) 13. Антисептики и противоожоговые средст-ва. Малавит Перекись Водорода /спасатель/911 - для обра-ботки ран Фукорцин (мазь Кастеляни)/йод/зеленка.( во избежание проливания, лучше использовать ка-рандаш) Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь, для деток 30/60.Производителя, тоже. К кому уже привыкли Пантенол/Депантенол - противоожговое сред-ство. При ушибах и растяжениях: "Фастум-гель", "Финалгон". Болеутоляющие средства /Спазмолитические баралгин, цитрамон, кетанов /но-шпа, спазган, Аспирин, анальгин, парацетамол (эффералагн, пана-дол), цитрамон Остальные, скажем так сподручные и необхо-димые средства 1. Градусник (не бьющийся!), соплеотсос - В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе. 2. Бепантен, Бинт стерильный/Вата/ Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке. 3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски) 4.Пластырь бактерицидный. Лучше всего в на-боре. 5.«Детская косметика», то чем обычно вы поль-зуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица). P.S. всё брать не обязательно! Здесь составлено из 4-х списков и своих дополнений. я смотрю куда едем, когда едем, какой возраст дитя, что есть в наличии дома Последний раз редактировалось Bestiya 13 авг 2009, 07:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Документы:
? Паспорта ? Свидетельство о рождении ребенка ? Билеты ? права российские ? страховые свидетельства медицинские ? нотариально заверенные все ксерокопии доку-ментов ? список телефонов родственников и друзей ? список паролей, пин-кодов и кодов доступа для машины, оборудования и денежных операций в зашифрованном виде ? деньги страны посещения ? кредитные карточки ? записные книжки / КЖ Последний раз редактировалось Bestiya 13 авг 2009, 06:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Карты и путеводители
+
Кофр с косметикой:
? Шампуни (Сергею, Жоре, Инне), бальзам для волос ? Гель для душа, жидкое мыло ? Зубная паста (детская, взрослая) ? Зубные щетки ? Ополаскиватель для зубов, зубная нить ? Пена для бритья ? Станки для бритья ? Ватные диски, ватные палочки ? Средства личной гигиены, ежедневки ? Крем для лица (дневной, ночной) ? Крем для тела, для рук, для ног ? Маска очищающая для лица, пилинг или скраб Дезодорант (Сергею, Инне) ? Туалетная вода, духи ? Декоративная косметика (карандаш для глаз, тушь для ресниц, тени для век, помада, карандаш для губ, пудра, лак для ногтей, жидкость для снятия лака) ? Пилочка для ногтей, пинцет, кисточки косме-тические ? Средство для укладки волос |
-
голос
+
Одежда.
? верхняя одежда теплая ? верхняя одежда ветровая ? нательное бельё мужское ? нательное бельё женское ? нательное бельё детское ? пижамы ? плавки ? купальники ? носки ? футболки ? толстовки ? жилет ? шорты ? пуловер ? спортивная одежда женская ? спортивная одежда мужская ? спортивная одежда детская ? брюки ? юбки ? джинсы ? рубашки ? кофточки ? носовые платки ? пляжно-дорожная сумка ? шляпа ? шапка спортивная ? панама ? бейсболка Обувь. ? легкая ? запасная ? тапочки пляжные ? Тапочки, если отель недорогой, пляжно-душевые шлёпки, пляжно-дорожная сумка, корзина |
-
голос
+
Детское
на теплую погоду • кофточки, • шапочки, • нарядный костюмчик - лучше 2, • майки и футболки, • шорты, трусы, • носки, • кепки и панамки (желательно с "хво-стом", прикрывающим затылок и шею), • босоножки, пляжные тапки, домашние тапки • спортивный костюм, • плавки \ купальник, • полотенце для пляжа, на прохладу • колготы, • теплый нарядный костюм, • теплые носки, • комбинезон / теплый костюм • футболки с длинным рукавом, • свитер или кофта, жилетка • брюки, • джинсы, • ветровка, • шапочка, • туфли. |
-
голос
+
Средства гигиены и туалетные принадлежно-сти.
? упаковка для предметов гигиены ? зеркало ? очки с футляром и салфеткой ? контейнер, жидкость для линз, запасные лин-зы ? солнцезащитные очки с футляром и салфеткой ? влажные салфетки (чтобы в ручной клади были тоже) бумажные носовые платки ? туалетная бумага ? салфетки бумажные ? салфетки тканевые ? ушные палочки ? ватные тампоны ? зубные щётки ? зубная паста ? набор для умывания (мыло, жидкое мыло) ? бритвенные принадлежности ? набор для душа (шампуни, гели) ? мочалка ? парфюмерия ? дезодоранты ? антипеспиранты ? расчески, круглые, дорожные ? маникюрный набор ? ножницы ? крем от загара ? крем для рук ? крем для ног ? ? Такие штучки, чтоб уши затыкать (чтобы шум заснуть не мешал на новом месте) ? средства гигиены женские ? фен, парочка бигуди ? Привычная детская косметика (шампунь, крем, пенка), чтобы не экспериментировать с новой на месте Собственно подгузники (если не уверены, что на месте можно купить привычную марку) |
-
голос
+
Быт
? Всегда беру с собой пару тряпочек, кладу в наружный карман чемодана, и они всегда пригож-даются: то вытереть что-то постелить ? Пакеты для использованных подгузников ? Пару одноразовых пеленок/клеенок (на случай, если придется ребенка переодевать или менять памперс в походных условиях) ? Бутылка с питьевой водой (в ручную кладь) ? полотенца банные ? полотенца кухонные ? Чашка-непроливайка ? Бутылочки / Ершик ? Щётка -липучка ( ну такой ролик на палочке, одежду чистить ), средства для обуви ? Утюг дорожный 5-6 прищепок (не надо искать потом купальник на балконах соседей снизу), можно веревочку ? Иголка, булавки , нитки основных цветов на картонке, ножнички маленькие ? "Родная" тарелка и ложка ? Коляска ? Складной горшок ? Кипятильник ? Губка для обуви |
-
голос
+
Канцелярия.
+
Фото и видео оборудование , телефония.
? Мобильник и зарядник для него, наушники ? Видеокамера, блок питания видеокамеры, за-пасные элементы питания видеокамеры , запасные носители информации видеокамеры, аксессуары для видеокамеры, зарядное устройство для видеокамеры ? Фотоаппарат цифровой, запасные батарейки или аккумуляторы, соединительные провода с устройствами записи и отображения информации, зарядное устройство 220В, запасные карты памяти, аксессуары для фотоаппарата, кабель для подключения к компьютеру ? МР3 плейер, наушники |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Анютины глазки Подскажите мне только-только начинающей в гомеопатии как можно назначить лечение, без врача и связи с ним в другом городе или за границей Я беру аптечку, рекомендованную гомеопатами. Если есть сомнения в назначении-звоню своему гомеопату на сотовый. |
-
голос
+
Игры и развлечения.
? книги ? детские книги (залить в КПК) ? газеты ? журналы ? карты игральные ? детские игрушки ? надувные нарукавники, круги (обычно там покупаем) ? мыльные пузыри (помогли когда надо было ждать в аэропорту) ? маленькие кубики (есть такие с буквами и цифрами, слова собирать) ? доска для рисования мелом + мел(формат а5) |
-
голос
+
Упаковка вещей.
+
Не забыть дома
08 янв 2025, 19:59 -19 °C
|