Составляем списки для поездок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ
С 01.07.2010г. на территории Российской Федерации Общественной организациией содействия защите прав потребителей в области туризма «Клуб защиты прав туриста» открыта «Горячая линия поддержки туристов и пассажиров». Позвонив по телефону 8-800-250-68-60, потребители и представители турагентств могут: - получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию по вопросам защиты прав туриста и пассажира; - оставить жалобу на действие турфирмы или перевозчика; - получить информацию о действующих в регионе государственных органах и обще-ственных организациях, занимающихся защитой прав потребителей; - получить информацию о своих правах. Режим работы «Горячей линии»: КРУГЛОСУТОЧНО! Звонок со стационарных и мобильных телефонов Российской Федерации БЕСПЛАТНЫЙ. «Горячая линия» работает в рамках программы «Безопасный туризм». Более подробная информация по тел./факс. 8-800-250-68-60 e-mail: help@turistprav.ru www: http://turistprav.ru Последний раз редактировалось Bestiya 04 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
улыбаемся и машем
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
для тебя Цитата: а ты составь свой список, и посмотрим какой у тебя будет чемодан на двоих с Гошкой был в прошлом году, вес чемодана пустого был больше чем веса в нем содержимого, ездили в Испанию. у страха глаза велики а когда начинаешь перечислять мелочевку, то список растет |
-
0 : 2
+
Bestiya
да моя ж ты заинька, ну прям расцеловать тебя готова! я этот список за пару месяцев начинаю составлять, вспоминается постепенно, то то, то это, но один фиг, чего-нить да забудешь! пасииииба тебе большое! щаз все скопирую, и буду фильтровать!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
Анютины глазки писал(а): Еще беру с собой «МАЛАВИТ» - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения. вот и я думаю чего-то забыла добавляю |
-
голос
+
Bestiya
Не забудь потом с собой взять Соль, нож, зажигалку (спички), конфетки. |
-
голос
+
Галочка
+
Bestiya
Прости, если это выглядит как язвительность. Просто я эти вещи всегда забываю. Соль так обязательно забуду. Обидеть не хотела и уж тем более не приказывала |
-
голос
+
Галочка
ну ведь это не список для пикника если так, вот держи у меня и он есть это не мой чудно откуда-то стащила.... а вообще в одном списке ещё и презерватив, я не знаю зачем он там, чтобы ещё дети не пояились наверно Извините, что не правильно поняла Последний раз редактировалось Bestiya 13 авг 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Список на шашлык/пикник
1) скатерть 2) мангал 3) уголь 4) спирт для разжигания угля 5) открывашка для пива 6) щипцы для угля 7) лопатка и вилка для мяса 8)перчатки 9) шампуры 10) мясо 11) маринованный лук 12) пластиковые блюда 13) вилки 14) ножи 15) сумки 16) хлеб 17) ложки 18 ) солености (грибы /капуста) 19) сумка-холодильник 20) пласт. мешочки 21) туалетная бумага 22) стаканы 23) термоса с кипятком 24) чай/кофе (в пакетиках) 25) сахар 26) соль 27) спички 29) кепки 29) овощи целые 30) содовая вода/соки /кола 31) пиво/ простая вода 32) салфетки 33) подстилки для сидения /одеяла на чем сидеть 34) тарелки 35) приправы для мяса 36) зубочистки Иногда (под настроение) сюда добавляются 37) джезва 38 ) молотый натуральный кофе 39) молоко в пластиковой бутылочке |
-
голос
+
Bestiya
Ой, эту процедуру сбора предстоит пройти в субботу, а по твоему списочку раз- раз и готово. Огромное Человеческое спасибо, сколько времени сэкономила. |
-
голос
+
Вот, ещё что есть, может кому пригодиться.
В электронном не нашла Ирина_К это вроде твоя инфа?!
|
-
голос
+
А жидкость можно разве в ручную кладь на борт самолёта брать?
+
Unusual
я брала и буду брать и сок и воду в ручную кладь. И ножницы у меня в косметичке лежали,никто ничего не сказал но лучше не брать конечно... |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Не забыть дома ? отключить электроприёмники ? отключить воду ? отключить газ ? проверить неубранные продукты и холодиль-ник ? отдать запасные ключи ? оставить расписание подкормки растений ? присесть на дорожку пристроить домашних животных |
-
голос
+
Вопрос:
+
Unusual писал(а): Вопрос: едем в Архипо-Осиповку (район Геленджика), то есть на море в частный сектор Брать ли с собой песочный набор или это на месте покупается обычно? А мы тоже туда едем Сорри за офф Там все можно купить. |
-
голос
+
Unusual
-
голос
+
Unusual писал(а): Bestiya писал(а): Не забыть дома ? отключить электроприёмники ? отключить воду ? отключить газ ? проверить неубранные продукты и холодиль-ник ? отдать запасные ключи ? оставить расписание подкормки растений ? присесть на дорожку пристроить домашних животных я бы еще добавила проверить закрыты ли все форточки, ветрячки, балкон и окна в нем занавесить шторы/ жалюзи |
-
голос
+
Ну тогда добавить:
- заплатить по обязательным платежам или договориться с кем-то по оплате платежа по кредиту - то есть оплатить то, за просрочку оплаты чего могут быть неприятные санкции (пеня, отключение услуги) - при долгосрочном отсутствии написать заявления в организации о приостановлении предоставления услуг (такое возможно было при коммунальных платежах, за телефон, интернет, кабельное и др.) - можно сэкономить деньги - при выезде за пределы РФ проверить не висят ли на вас долги (в том числе неуплата налогов, штрафов ГИБДД) - вы можете не знать (не успеть получить уведомление по почте) о том, что на вас наложено ограничение на выезд за пределы РФ - еще раз проверить не участвуете ли вы в СП на Деткино (оплата или получение товара во время вашего отсутствия) |
-
голос
+
Unusual писал(а): - вы можете не знать (не успеть получить уведомление по почте) о том, что на вас наложено ограничение на выезд за пределы РФ а где можно узнать? может куда позвонить можно? а то мало ли...
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
-
голос
+
Настасья писал(а): Unusual писал(а): - вы можете не знать (не успеть получить уведомление по почте) о том, что на вас наложено ограничение на выезд за пределы РФ а где можно узнать? может куда позвонить можно? а то мало ли... Такое ограничение накладывают в рамках исполнительного производства судебные приставы. Я думаю, что они по-любому в курсе Родственник так узнал и через них быстренько это ограничение снимал, принося нужные квитанции об уплате и т.п. |
-
голос
+
В дополнение к ручной клади пассажир может провести следующие вещи, которые необходимы в полете (их разрешается перевозить в дополнение к норме багажа и не предъявлять для взвешивания):
дамская сумка; пальто, шуба или плащ; папка с деловыми бумагами; зонт или трость; печатное издание; туалетные принадлежности; питание для ребенка; детская дорожная колыбелька. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл. к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов: штопоры; иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); вязальные спицы; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм.; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм. |
-
2 : 0
+
Я вот тут думаю - ребенок маленький и еду ему еще блендером взбиваю (не все, конечно, но все же). Может в раздел "Быт" блендер включить???
Bestiya, как думаешь??? А то за границей фиг знает, чем кормить там ребенка?? Кашки кашками.... |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:35 -19 °C
|