Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] 

Новое сообщение17 авг 2011, 13:54   №1  
-
голос
+
У меня ребенок последнее время такие фразы выдает, что мне иногда не по себе. На люстру смотрит и говорит сяду на люстру и полечу, как тетя. Однажды в университете были в столовой. Во время пары. Кроме нас там никого не было. Сначала хотела я за один стол сесть, сын не захотел. Сели за другой и он мне начал показывать на первый стол и говорить, что туда нельзя садиться, это тетин и дядин стол. Они там сидят. Я спрашиваю, какой тети. Он показывает на пустой стул и говворит: Вот же она сидит. А потом показывает в другое место и говорит: А вон дядя уходит. Сидим дальше едим, он туда смотрит и улыбается. Потом начинает медлено вести взгляд со стола к выходу и заявляет: Тетя тоже ушла. 0_ А недавно у бабушки дома в зале сидит, а мы слышим он говорит: Гоша, ты че делаешь. Гоша куда ты лезешь . Захожу стоит в комнате, смотрит в угол и опять говорит: Гоша, куда ты лезешь. Потом мне рассказывал, что Гоша это мальчик добрый. И еще много таких случаев. У него очень развитая фантазия, но некоторе случаи меня убивают. А вот вчера мальчика на улице встретили он камни по именам называл. И мой с ним начал играть. В общем, девочки, как у ваших деток с фантазией? Бывает такое у вас?

Новое сообщение17 авг 2011, 14:04   №2  
-
голос
+
Persefona
Когда-то работала с женщиной у которой девочка "фантазировала". Возили родители ее в Москву в какой-то институт *DONT_KNOW* Так вот у ребенка, так сказать, официально подтвердилось экстресенсорное видение ( или как там правильно %) ) 20 лет назад эта девочка рассказывала нам о том. что черные дяди с гор будут стрелять 8( Через несколько лет мы поняли о чем шла речь.

Новое сообщение17 авг 2011, 14:19   №3  
-
голос
+
Persefona писал(а):
А вот вчера мальчика на улице встретили он камни по именам называл.

знаю ребенка, который с ветром разговаривал на полном серьезе, рассказывал про всю "семью" ветров, у кого какой характер и.т.д. Вообще слышала, что подобные вещи чаще встречаются у детей-интравертов (у них бывает смешение рельного и фантазийного так сильно, что даже по прошествии лет, рассказывая про некоторые случаи из детства, они не могут точно сказать, действительно это было или в фантазии)...
Если сильно переживаете - сходите на консультацию к детскому психологу ;)

Новое сообщение17 авг 2011, 14:28   №4  
-
голос
+
Persefona
Ничего себе! 8(
Мой почти ровесник с твоим, чуток совсем помладше, у нас такого нет. Всё просто, как три рубля - "что вижу, то пою", но и мы все это же видим.

Не хочу пугать, но вдруг он правда ВИДИТ? 0_
Ведь вроде бы по возрасту ещё мал для фантазий, вроде это года в четыре в среднем начинается... Хотя, ребёнок ребёнку рознь тоже.

У знакомой дочка в 2 годика частенько показывала в угол у них в кухне, причём под потолок и, улыбаясь, говорила: дедушка... Добиться конкретики было невозможно, плоховато разговаривала. Потом перестала смотреть и говорить про дедушку в какой-то день и всё.
Она сейчас уж школьница, 6 класс. Никак ничего на ней не отразилось, ребёнок как ребёнок. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2011, 16:14   №5  
-
голос
+
Вообще-то я ожидала ответов типа: "у нас так же" и т.п. :-) Всегда спокойно относилась к особенностям своего сына. Но недавно приехала в гости сестра и была в шоке. Она рассказывала, что со своим сыном они в каком-то центе лечились по неврологии и там много деток аутистов было. Так вот она говорит, что аутисты так себя ведут. А я смотрела передачу про аутистов и сделала вывод, что у нас не так все страшно.
7ЦВЕТик писал(а):
Если сильно переживаете - сходите на консультацию к детскому психологу

Не подскажите, а такие консультации отражаются потом в детской мед.карте. Боюсь что вместо помощи заработаем себе какой-нибудь диагноз страшный в карту.

Новое сообщение17 авг 2011, 16:24   №6  
-
голос
+
Persefona Ну не знааааю, нужна ли такая консультация. Я в детстве невидимую лошадь дома держала. И в саду всем рассказывала, что я принцесса голубой розы, и скоро за мной прилетят. А уж многочисленных друзей с их не менее многочисленными семьями и не упомнишь. Мама рассказывала, как я могла часами бродит среди хилых березок во дворе, разговаривая с кем-то, гладя каких-то животных и т.д. Вполне себе адекват выросла. Мой старший тоже рассказывает про друзей, которые приходят с ним на даче играть. И друзья эти не всегда люди. Так вот мы с ним эти истории рисуем (я втихушку еще и записываю). Иногда такие здоровские (слово сына) получаются - яркие, радостные.

Новое сообщение17 авг 2011, 16:29   №7  
-
голос
+
Девочки,вы не находите,что темы похожи? viewtopic.php?f=21&t=690

Новое сообщение17 авг 2011, 17:28   №8  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Не подскажите, а такие консультации отражаются потом в детской мед.карте. Боюсь что вместо помощи заработаем себе какой-нибудь диагноз страшный в карту.

мы у психолога были по другому поводу - тест Вестлера проходили - но медицинская карта не требовалась для посещения. Ходили в "юнону".
Если идти к психологу в поликлинике по месту жительства (а они там сейчас есть? *SCRATCH* ) - то, скорее всего, мед.карта потребуется (а значит и какая-то запись появится).

Ой, Klein, прости. Сначала отправила ответ, а потом увидела твое сообщение... Наверное, темки объединить надо...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 авг 2011, 17:36   №9  
-
голос
+
Persefona
Моя старшая дочь, примерно в этом же возрасте, все время видела какого-то дядю... уставиться в какую-нибудь точку в квартире и говорит "там дядя"... иногда становилось жутко, думала, может и впрямь кого-то видит, но чаще просто не обращала внимание, со временем это прошло!

Новое сообщение17 авг 2011, 18:09   №10  
-
голос
+
Klein писал(а):
Девочки,вы не находите,что темы похожи? viewtopic.php?f=21&t=690

Извини, не сообразила поискать похожую тему в другом возрасте. Было бы не плохо бьединить темы.

Новое сообщение17 авг 2011, 18:50   №11  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Вообще-то я ожидала ответов типа: "у нас так же" и т.п. :-) Всегда спокойно относилась к особенностям своего сына. Но недавно приехала в гости сестра и была в шоке. Она рассказывала, что со своим сыном они в каком-то центе лечились по неврологии и там много деток аутистов было. Так вот она говорит, что аутисты так себя ведут. А я смотрела передачу про аутистов и сделала вывод, что у нас не так все страшно.

А другие ответы не принимаются? :D
Я прочитала про ваши фантазии, и у меня мысли даже не возникло, что с ребёнком что-то не так, или что он аутист 0_ Я просто сразу подумала про существование параллельных миров каких-то, которые чувствительные люди иной раз видят.
У детей есть и рефлексы, которые со временем пропадают, и физические способности, которые потом утрачиваются. Может это что-то из той же области...
Всё же для фантазий рановато на мой взгляд :no: Но тут бы грамотного психолога выслушать, если это действительно интересно. А раз заведена тема, значит, наверное, интересно *DONT_KNOW*
Ну не такого психолога из поликлиники, который в карту пишет, а где-то на стороне.

Я лет в 5 тоже мечтательница была. Тогда как раз мультик про домовёнка Кузьку модный был, вот примерно такой же Кузька у меня за диваном имелся. :D

Новое сообщение17 авг 2011, 19:12   №12  
-
голос
+
Persefona
С сыном, когда гуляем в Кедровом логу, разговариваем про семью медведей, которые живут там. якобы они гуляют с нами, сын как будто с ними разговаривает, угощает его медом, гуляет с ним за ручку. я поддерживаю, мне кажется, ничего страшного в этом нет. Еще, когда ехал в машине с дедушкой, говорил, что впереди едет Молния Маквин, они его догоняют. Представляет, что у него есть котенок или собачка....
Да и много всяких случаев, когда что-то сочиняет, правда, скорее у нас более детские фантазии- каких-то дедей и теток не представляет. :no:
Я и сама в детстве была фантазерка, постоянно что-то придумывала, сочиняла.
Девочка есть у нас знакомая, она тоже постоянно что-то придумывает. Даже раньше, чем мы начала фантазировать, я сначала удивлялась, а потом и у нас тоже начало проявляется подобное.

Новое сообщение17 авг 2011, 19:19   №13  
-
голос
+
Меня еще беспокоит, что не всегда эти фантазии добрые. Например в отпуске он не хочет спать со мной в комнате, говорит, что к нему большой кот приходит и кусает. До слез боится, когда в окно видит месяц. Даже если шторы зашторим, все равно боится, что месяц на него посветит. А когда круглая луна, то он любит ее. С какой-то Машей ругался прям на кухне. И дома по ночам с криком просыпается, если в комнате спим и говорит, что тетя его пугает.
Окей писал(а):
прочитала про ваши фантазии, и у меня мысли даже не возникло, что с ребёнком что-то не так, или что он аутист

Про аутизм сестра еще подумала потому что он иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет.
Посмотрела же темку про вымышленных друзей . Там есть похожее, как унас.
Наверное попробую обратиться к психологу по приезду из отпуска. Слишком уж сынок необычен. Сейчас вот опять сидел в комнате, слышу кричит : "ну иди сюда, ну подойди, будем играть в домик". Подошла,. поняла, что не ко мне обращается.

Новое сообщение17 авг 2011, 19:47   №14  
-
голос
+
Persefona писал(а):
иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет.

К фантазиям это уже не имеет никакого отношения. Надо бы обратиться к специалисту.Сначала к неврологу.

Новое сообщение17 авг 2011, 20:35   №15  
-
голос
+
Persefona
Конечно, я не врач, но думаю, что свойственные аутам чрезмерное стремление к упорядоченности, избегание зрительного контакта, неконтактность вы бы к 2,5 годам уже заметили. Тем более, как я поняла, он достаточно хорошо разговаривает.
По поводу повторяющихся движений (если это действительно выглядит так, будто ребенок их не контролирует) обратитесь к неврологу. Может быть это невроз навязчивых движений *DONT_KNOW*
Оттуда же могут расти корни его страшилок, легковозбудимые дети могут сами себя напугать, посмотрев мультфильм или даже услышав мельком сказанную кем-то страшилку. У меня сын тоже много чего сочиняет, причем я даже иногда понимаю, на основе чего возникла эта его фантазия :-) Чаще всего подыгрываю, развивая фантазию уточняющими вопросами или сочиняем вместе, ничего страшного в этом не вижу. Единственное, что меня смущает, это прямое обращение к объекту фантазии вроде "ну иди сюда, ну подойди, будем играть в домик", у меня так не делает, он может мне рассказывать, что вон там стоял дядя, что он играл в группе с Катей (которой у них никогда не было) и тд, но его фантазии - это всегда его рассказ мне/папе и тп.
вообще, запишите самые основные его фантазии в том виде, в котором он их преподносит и побеседуйте с психологом :-)

Новое сообщение17 авг 2011, 21:35   №16  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Persefona писал(а):
иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет.

К фантазиям это уже не имеет никакого отношения. Надо бы обратиться к специалисту.Сначала к неврологу.

согласна. и, возможно, ээг сделать

Новое сообщение17 авг 2011, 22:49   №17  
-
голос
+
Kosha писал(а):
и, возможно, ээг сделать

что такое ээг?

Новое сообщение17 авг 2011, 23:23   №18  
-
голос
+
Persefona
Электроэнцефалография (ЭЭГ) - метод исследования деятельности головного мозга.

Новое сообщение17 авг 2011, 23:27   №19  
-
голос
+
электроэнцефалограмма.

а вообще, если честно, написала - и пожалела. обширные, но поверхностные знания мне покоя не дают *WALL* . своим тоже вечно диагнозы ставлю - врачи уже даже привыкли к моей паранойе :D .

Последний раз редактировалось Kosha 17 авг 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 авг 2011, 00:35   №20  
-
голос
+
Kosha писал(а):
а вообще, если честно, написала - и пожалела. обширные, но поверхностные знания мне покоя не дают . своим тоже вечно диагнозы ставлю - врачи уже даже привыкли к моей паранойе

Понятно. Я уже полгода сознательно не читаю медиинских статей, не лезу в медицинские форумы. Потому что уже много себе диагнозов понаставила.

Новое сообщение18 авг 2011, 08:00   №21  
-
голос
+
я бы тоже посоветовала обратиться в первую очередь к неврологу :-)

Новое сообщение18 авг 2011, 08:05   №22  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение18 авг 2011, 09:18   №23  
-
голос
+
Persefona писал(а):
он иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет.

Лена, желательно еще снять на камеру (хоть мобильника) такие моменты и когда пойдете к врачу показать. Знакомых так просил сделать невролог.

Новое сообщение18 авг 2011, 10:00   №24  
-
голос
+
Может я конечно не права, но сейчас наши детки-дети индиго. И то что для нас считается не нормальным, то для них это норма. Как правило у всех деток есть определенные способности, но с возрастом (и от того что мы не развиваем эти способности) они просто угасают. Я бы своего ребенка не повела к специалистам "советского мышления". Что они могут толкогового посоветовать? Если эти специалисты даже нормального диагноза при простуде не могут поставить. Решать конечно вам.Persefona
Может у вас сын обладает ясновидением и тут нужен другой подход нежели тупо пить пилюли назначенные невропатологом..

Новое сообщение18 авг 2011, 11:50   №25  
-
голос
+
Persefona

Не переживайте, моему старшему сыну 11 лет, он тоже так делал и еще прыгал на месте при этом:) Я тоже настораживалась и подумывала идти к врачу, но со временем он перестал так делать. Когда стал постарше объяснил, что так он мечтал(!). То есть действительно погружался в себя в свою детскую мечту, а все эти движения можно воспринимать как позы медитативные что ли:) Ну в общем это проходящее. Сейчас взрослый человек, почти отличник и ваще:)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 23:45  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино