Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]
-
голос
+
У меня ребенок последнее время такие фразы выдает, что мне иногда не по себе. На люстру смотрит и говорит сяду на люстру и полечу, как тетя. Однажды в университете были в столовой. Во время пары. Кроме нас там никого не было. Сначала хотела я за один стол сесть, сын не захотел. Сели за другой и он мне начал показывать на первый стол и говорить, что туда нельзя садиться, это тетин и дядин стол. Они там сидят. Я спрашиваю, какой тети. Он показывает на пустой стул и говворит: Вот же она сидит. А потом показывает в другое место и говорит: А вон дядя уходит. Сидим дальше едим, он туда смотрит и улыбается. Потом начинает медлено вести взгляд со стола к выходу и заявляет: Тетя тоже ушла. А недавно у бабушки дома в зале сидит, а мы слышим он говорит: Гоша, ты че делаешь. Гоша куда ты лезешь . Захожу стоит в комнате, смотрит в угол и опять говорит: Гоша, куда ты лезешь. Потом мне рассказывал, что Гоша это мальчик добрый. И еще много таких случаев. У него очень развитая фантазия, но некоторе случаи меня убивают. А вот вчера мальчика на улице встретили он камни по именам называл. И мой с ним начал играть. В общем, девочки, как у ваших деток с фантазией? Бывает такое у вас?
|
-
голос
+
Persefona
Когда-то работала с женщиной у которой девочка "фантазировала". Возили родители ее в Москву в какой-то институт Так вот у ребенка, так сказать, официально подтвердилось экстресенсорное видение ( или как там правильно ) 20 лет назад эта девочка рассказывала нам о том. что черные дяди с гор будут стрелять Через несколько лет мы поняли о чем шла речь.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): А вот вчера мальчика на улице встретили он камни по именам называл. знаю ребенка, который с ветром разговаривал на полном серьезе, рассказывал про всю "семью" ветров, у кого какой характер и.т.д. Вообще слышала, что подобные вещи чаще встречаются у детей-интравертов (у них бывает смешение рельного и фантазийного так сильно, что даже по прошествии лет, рассказывая про некоторые случаи из детства, они не могут точно сказать, действительно это было или в фантазии)... Если сильно переживаете - сходите на консультацию к детскому психологу
|
-
голос
+
Persefona
Ничего себе! Мой почти ровесник с твоим, чуток совсем помладше, у нас такого нет. Всё просто, как три рубля - "что вижу, то пою", но и мы все это же видим. Не хочу пугать, но вдруг он правда ВИДИТ? Ведь вроде бы по возрасту ещё мал для фантазий, вроде это года в четыре в среднем начинается... Хотя, ребёнок ребёнку рознь тоже. У знакомой дочка в 2 годика частенько показывала в угол у них в кухне, причём под потолок и, улыбаясь, говорила: дедушка... Добиться конкретики было невозможно, плоховато разговаривала. Потом перестала смотреть и говорить про дедушку в какой-то день и всё. Она сейчас уж школьница, 6 класс. Никак ничего на ней не отразилось, ребёнок как ребёнок.
|
-
голос
+
Вообще-то я ожидала ответов типа: "у нас так же" и т.п. Всегда спокойно относилась к особенностям своего сына. Но недавно приехала в гости сестра и была в шоке. Она рассказывала, что со своим сыном они в каком-то центе лечились по неврологии и там много деток аутистов было. Так вот она говорит, что аутисты так себя ведут. А я смотрела передачу про аутистов и сделала вывод, что у нас не так все страшно.
7ЦВЕТик писал(а): Если сильно переживаете - сходите на консультацию к детскому психологу Не подскажите, а такие консультации отражаются потом в детской мед.карте. Боюсь что вместо помощи заработаем себе какой-нибудь диагноз страшный в карту.
|
-
голос
+
Persefona Ну не знааааю, нужна ли такая консультация. Я в детстве невидимую лошадь дома держала. И в саду всем рассказывала, что я принцесса голубой розы, и скоро за мной прилетят. А уж многочисленных друзей с их не менее многочисленными семьями и не упомнишь. Мама рассказывала, как я могла часами бродит среди хилых березок во дворе, разговаривая с кем-то, гладя каких-то животных и т.д. Вполне себе адекват выросла. Мой старший тоже рассказывает про друзей, которые приходят с ним на даче играть. И друзья эти не всегда люди. Так вот мы с ним эти истории рисуем (я втихушку еще и записываю). Иногда такие здоровские (слово сына) получаются - яркие, радостные.
|
-
голос
+
Девочки,вы не находите,что темы похожи? viewtopic.php?f=21&t=690
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Не подскажите, а такие консультации отражаются потом в детской мед.карте. Боюсь что вместо помощи заработаем себе какой-нибудь диагноз страшный в карту. мы у психолога были по другому поводу - тест Вестлера проходили - но медицинская карта не требовалась для посещения. Ходили в "юнону". Если идти к психологу в поликлинике по месту жительства (а они там сейчас есть? ) - то, скорее всего, мед.карта потребуется (а значит и какая-то запись появится). Ой, Klein, прости. Сначала отправила ответ, а потом увидела твое сообщение... Наверное, темки объединить надо... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Persefona
Моя старшая дочь, примерно в этом же возрасте, все время видела какого-то дядю... уставиться в какую-нибудь точку в квартире и говорит "там дядя"... иногда становилось жутко, думала, может и впрямь кого-то видит, но чаще просто не обращала внимание, со временем это прошло!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки,вы не находите,что темы похожи? viewtopic.php?f=21&t=690 Извини, не сообразила поискать похожую тему в другом возрасте. Было бы не плохо бьединить темы.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Вообще-то я ожидала ответов типа: "у нас так же" и т.п. Всегда спокойно относилась к особенностям своего сына. Но недавно приехала в гости сестра и была в шоке. Она рассказывала, что со своим сыном они в каком-то центе лечились по неврологии и там много деток аутистов было. Так вот она говорит, что аутисты так себя ведут. А я смотрела передачу про аутистов и сделала вывод, что у нас не так все страшно. А другие ответы не принимаются? Я прочитала про ваши фантазии, и у меня мысли даже не возникло, что с ребёнком что-то не так, или что он аутист Я просто сразу подумала про существование параллельных миров каких-то, которые чувствительные люди иной раз видят. У детей есть и рефлексы, которые со временем пропадают, и физические способности, которые потом утрачиваются. Может это что-то из той же области... Всё же для фантазий рановато на мой взгляд Но тут бы грамотного психолога выслушать, если это действительно интересно. А раз заведена тема, значит, наверное, интересно Ну не такого психолога из поликлиники, который в карту пишет, а где-то на стороне. Я лет в 5 тоже мечтательница была. Тогда как раз мультик про домовёнка Кузьку модный был, вот примерно такой же Кузька у меня за диваном имелся.
|
-
голос
+
Persefona
С сыном, когда гуляем в Кедровом логу, разговариваем про семью медведей, которые живут там. якобы они гуляют с нами, сын как будто с ними разговаривает, угощает его медом, гуляет с ним за ручку. я поддерживаю, мне кажется, ничего страшного в этом нет. Еще, когда ехал в машине с дедушкой, говорил, что впереди едет Молния Маквин, они его догоняют. Представляет, что у него есть котенок или собачка.... Да и много всяких случаев, когда что-то сочиняет, правда, скорее у нас более детские фантазии- каких-то дедей и теток не представляет. Я и сама в детстве была фантазерка, постоянно что-то придумывала, сочиняла. Девочка есть у нас знакомая, она тоже постоянно что-то придумывает. Даже раньше, чем мы начала фантазировать, я сначала удивлялась, а потом и у нас тоже начало проявляется подобное.
|
-
голос
+
Меня еще беспокоит, что не всегда эти фантазии добрые. Например в отпуске он не хочет спать со мной в комнате, говорит, что к нему большой кот приходит и кусает. До слез боится, когда в окно видит месяц. Даже если шторы зашторим, все равно боится, что месяц на него посветит. А когда круглая луна, то он любит ее. С какой-то Машей ругался прям на кухне. И дома по ночам с криком просыпается, если в комнате спим и говорит, что тетя его пугает.
Окей писал(а): прочитала про ваши фантазии, и у меня мысли даже не возникло, что с ребёнком что-то не так, или что он аутист Про аутизм сестра еще подумала потому что он иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет. Посмотрела же темку про вымышленных друзей . Там есть похожее, как унас. Наверное попробую обратиться к психологу по приезду из отпуска. Слишком уж сынок необычен. Сейчас вот опять сидел в комнате, слышу кричит : "ну иди сюда, ну подойди, будем играть в домик". Подошла,. поняла, что не ко мне обращается.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет. К фантазиям это уже не имеет никакого отношения. Надо бы обратиться к специалисту.Сначала к неврологу.
|
-
голос
+
Persefona
Конечно, я не врач, но думаю, что свойственные аутам чрезмерное стремление к упорядоченности, избегание зрительного контакта, неконтактность вы бы к 2,5 годам уже заметили. Тем более, как я поняла, он достаточно хорошо разговаривает. По поводу повторяющихся движений (если это действительно выглядит так, будто ребенок их не контролирует) обратитесь к неврологу. Может быть это невроз навязчивых движений Оттуда же могут расти корни его страшилок, легковозбудимые дети могут сами себя напугать, посмотрев мультфильм или даже услышав мельком сказанную кем-то страшилку. У меня сын тоже много чего сочиняет, причем я даже иногда понимаю, на основе чего возникла эта его фантазия Чаще всего подыгрываю, развивая фантазию уточняющими вопросами или сочиняем вместе, ничего страшного в этом не вижу. Единственное, что меня смущает, это прямое обращение к объекту фантазии вроде "ну иди сюда, ну подойди, будем играть в домик", у меня так не делает, он может мне рассказывать, что вон там стоял дядя, что он играл в группе с Катей (которой у них никогда не было) и тд, но его фантазии - это всегда его рассказ мне/папе и тп. вообще, запишите самые основные его фантазии в том виде, в котором он их преподносит и побеседуйте с психологом
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Persefona писал(а): иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет. К фантазиям это уже не имеет никакого отношения. Надо бы обратиться к специалисту.Сначала к неврологу. согласна. и, возможно, ээг сделать
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): и, возможно, ээг сделать что такое ээг?
|
-
голос
+
Persefona
Электроэнцефалография (ЭЭГ) - метод исследования деятельности головного мозга.
|
-
голос
+
электроэнцефалограмма.
Последний раз редактировалось Kosha 17 авг 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): а вообще, если честно, написала - и пожалела. обширные, но поверхностные знания мне покоя не дают . своим тоже вечно диагнозы ставлю - врачи уже даже привыкли к моей паранойе Понятно. Я уже полгода сознательно не читаю медиинских статей, не лезу в медицинские форумы. Потому что уже много себе диагнозов понаставила.
|
-
голос
+
я бы тоже посоветовала обратиться в первую очередь к неврологу
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): он иногда повторяет одинаковые движения и при этом уходит в себя и ни на что не реагирует. То есть замирает, взгляд в одну точку и к примеру только кистью руки трясет. Лена, желательно еще снять на камеру (хоть мобильника) такие моменты и когда пойдете к врачу показать. Знакомых так просил сделать невролог.
|
-
голос
+
Может я конечно не права, но сейчас наши детки-дети индиго. И то что для нас считается не нормальным, то для них это норма. Как правило у всех деток есть определенные способности, но с возрастом (и от того что мы не развиваем эти способности) они просто угасают. Я бы своего ребенка не повела к специалистам "советского мышления". Что они могут толкогового посоветовать? Если эти специалисты даже нормального диагноза при простуде не могут поставить. Решать конечно вам.Persefona
голос
+
Persefona
Не переживайте, моему старшему сыну 11 лет, он тоже так делал и еще прыгал на месте при этом:) Я тоже настораживалась и подумывала идти к врачу, но со временем он перестал так делать. Когда стал постарше объяснил, что так он мечтал(!). То есть действительно погружался в себя в свою детскую мечту, а все эти движения можно воспринимать как позы медитативные что ли:) Ну в общем это проходящее. Сейчас взрослый человек, почти отличник и ваще:)
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 23:18 -1 °C
|