Страница 16 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
про 1 лицей я тоже думаю... но просмотрела результаты по ЕГ, и вот составила список учебных заведений.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 21 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Я работаю преподавателем в колледже, к нам приходят дети из обычных школ, из лицеев, из гимназий, из Салаховки, и результат такой: если ребенок умный, неважно в какой школе он учился, а если нет, то тем более. Мое личное мнение отдавайте ребенка в школу которая ближе к дому (не всегда есть возможность его встретить, опять же холода), но вот учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): которая считает своего ребенка гением, и Салаховка для нее предел мечтаний Странная у вас знакомая. В Салаховке учатся в основной своей массе нормальные детки, просто у них выбор способа получения знаний и направления деятельности более широк. А вообще, успешность ребенка (успешность для мну- возможность нормально получать знания, здоровая психика, умение применить полученные знания) зависит от: родителей+хороший Учитель(первый)+заинтересованность педколлектива в умеющих учиться детках. Из предложенного списка - только гимназия 2 заслуживает внимания. Если речь идет именно о выборе первого учебного заведения. Но Krasanna права. попасть туда сложно.
|
-
голос
+
березка писал(а): отдавайте ребенка в школу которая ближе к дому (не всегда есть возможность его встретить, опять же холода), безусловно, ЕСЛИ березка писал(а): учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем
|
-
голос
+
Мой ребенок ходит в обычную школу, но учителя мне порекомендовали к которому необходимо попасть. Сейчас он закончил начальную школу на отлично, за 4 года никаких претензий, и ребенок в школу ходит с удовольствием. А с учителем можно определиться на подгот.курсах, они теперь везде есть, или через знакомых.
|
-
голос
+
березка писал(а): но вот учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем мы тоже по рекомендации пошли именно к определенной учительнице. в итоге мой сын, бывший отличником все 4 года в начальной школе, в пятом классе стал учиться на 3-4. как оказалось- базы знаний не хватает, дети уже не тянут программу постарше (абсолютно у всех детей в классе понизились оценки). видимо и оценки ставила завышенные. в итоге весь год усиленно занималась с сыном плюс репетиторы. вот вам и рекомендации
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
каждый конкретный случай, конечно, индивидуален.Посмотрим как мой будет учиться дальше, но про завышенные оценки у нашей речь не идет, т.к. она очень строгая.
|
-
голос
+
мы относимся к 6 школе, хотя во дворе дома стоит 1 лицей. возможно за год место жительства поменяется, поэтому школу хочется сразу одну выбрать. честно, я слегка переживаю что ребенка уже сейчас начинают дразнить очкарик. а в таких учебных заведениях детки все же больше учебой заняты.
согласно. что многое зависти от преподавателя. но как искать этого преподавателя??? тут у меня нет знакомых в школах. я просто чувствую по старшему, что он "потянет" учебу. он очень активный мальчик, весь в маму(которую не любили в нач. школе за это), поэтому может с нагрузками он немного поутихнет. а про Салаховку, по рассказам барышни, ходят все самые круты, и какие там мамы, на каких машинах, в чем одеты... я уверена, что там и нет десятой доли того, про что она говорит. но видимо, даже не знаю что.. и туда нужно ходить в 0 класс, а мы ходим в добрый волшебник еще как раз год. Нам в этом году окулист на МСЭ сказала, что если улучшения будут и дальше, то мы пойдем в обычную школу, только на первый средний ряд. так что со 2 лицеем, расскажите, девочки!!!!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 1
+
Хоспадя!!!! Читаю - офигеваю...
"мой ребенок в начальных классах был отличником...." Ребенку нужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы НЕ БЫТЬ отличником в начальных классах!!!! Все дети в начальных классах отличники - это совершенно не показатель и не залог того, что он будет хотя бы хорошистом в старших классах!!! "В Салаховке только дети богатых родителей" Ни фига подобного! Да, таких много, КАК И ВО ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ, но это далеко не все!!! Справка (на всякий случай): 1. В Салаховской я проходила гос. практику в кач-ве учителя ин.язов 2. В гимназии №2 училась сама все классы 3. Ребенка своего отдам только в гимназию №2, и НИ ЗА ЧТО в Салаховку не отдам. НАСТАИВАЮ НА СВОЕМ все-таки Цитата: А ваще - я бы поближе к дому выбрала. ИБО результат обучения зависит не от школы, а ОТ РОДИТЕЛЕЙ в первую очередь и от РЕБЕНКА во вторую...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): В Салаховской я проходила гос. практику в кач-ве учителя ин.язов у каких деток преподавала? в Алисе или в двух других возрастных группах? Последний раз редактировалось Dream 12 авг 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
госпадяяяя.... я оказывается тупая совсем.... ни когда не была отличником даже в 1 классе. сколько помню начальную школу 2 четверки - русский (ну страшнй у меня почерк и люблю исправлять) и математика (тоже за исправления до дыр). аттестат за 9 и 11 класс 50/50. А 3 мои однокласница (с 5 класса) в начальной школе были отличницы круглые. Две из них получили первую тройку за год в 5 классе, у третьей начались четверки (больше чем у меня). к 9 классу 2 за четверть - из не взяли в 10 . третья до двоек не опустилась но пара троек была. а по поводу салаховки... да там много "крутых", но далеко не все, поверте, вижу первоисточники (справки с работы). и спасибо дересс-коду, там сложнее чем в простой школе показать свое богатство одеждой.
|
-
голос
+
Dream
Dream хз - ваще не помню в основном вела немецкий, классы где-то 5-8....тоже не помню точно помню, учительница немка - не совсем русская была вроде если те прям точно надо - могу поискать свои конспекты уроков это где-то 2002004-2005, если мне мой склероз не изменяет
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): если те прям точно надо - могу поискать свои конспекты уроков Да. нее. не нужно. Я спросила лишь для того, чтобы понять. из-за чего собственно так категорично: Цитата: и НИ ЗА ЧТО в Салаховку не отдам. Я смею настаивать, что начальное звено в Салаховке очень выгодно отличаеится от любой другой школы. По многим причинам. Исключение составляют те случаи. гда проблема именно с конкретным педагогом. Утверждаю это исключительно на своем опыте. Моему ребенку есть с чем сравнивать. Ну и полностью соглашусь с Олей: Олёнушка писал(а): спасибо дересс-коду, там сложнее чем в простой школе показать свое богатство одеждой Относительно гимназии 2 ничего не имею против. но там малыши обучаются вместе со старшими, а это для меня лично, не очень хорошо. Последний раз редактировалось Dream 13 авг 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Относительно гимназии 2 ничего не имею против. но там малыши обучаются вместе со старшими, а это для меня лично, не очень хорошо. у малышей отдельный этаж в гимназии - так что со старшими практически не контачат
|
-
голос
+
[quote="неугомонная мамаша"]
а про Салаховку, по рассказам барышни, ходят все самые круты, и какие там мамы, на каких машинах, в чем одеты... я уверена, что там и нет десятой доли того, про что она говорит. В 0 класс ходить не обязательно, желательно пройти подготовительные курсы. А по машинам судить не стоит, многие просто ходят пешком . Мы в этом году идём в Салаховку в 1 класс, ходили год на подготовительные курсы. Мне очень понравилось, потому что, моя за год научилась писать диктанты под диктовку. Появилось желание к учебе.
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь сегодня был на собрании в 43 школе 1Д?
|
-
голос
+
Девочки расскажите кто знает в 46 школе есть продленка?как первоклашки учатся?со сколько и до?Курсы подготов.когда начинаются и когда записываются на них?
|
-
голос
+
Lady_Moon
я слышала... у бывшего одноклассника там ребенок учился. В классе детей мало - стремятся чуть ли не к индивидуальным занятиям. Позицианируют себя как "школа для избранных", дети там соответствующие. Дорого. Alisa есть продленка - 1,2 класс - до шести, кажется.. теоретически и в третьих должна быть, но эти классы уже не первый год учатся во вторую смену (то ли еще будет.. к-во детей растет...) - не помещаются все классы в одну первую... - поэтому о продленке речь не идет.. а в четвертом уже - и не нужна она (да и нет ее кажется) Единственное НО - когда мы были во втором классе, обнаружилась проблема нехватки мест в гркппах ПД - не хватало педагогов для этого... просили писать заявления только тех, кому действительно нужно, и если ребенок продленку не посещал какое-то время, его "отчисляли" из продлнки (ну бывают такие - родители думают - "а пусть будет" но ребенок не хотел ходить на продленку и из школы домой ходит в основном). В этом году учимся с 8-ми утра, раньше было начало уроков в 8-20... Ну, первоклашки, может и сейчас с 8-20 ... не знаю.... Подготовительные есть, когда записываются, не знаю, во входной группе школы обычно висят объявления, но зимой дети точно уже ходят на подготовительные... 34-20-33 тел на вахте в школе, может подскажут..
|
-
голос
+
Девочки подскажите, интересует школа № 27 и школа 34, да еще прогимназия МОУ на Бульваре писателей, что за школы.
|
-
голос
+
Доброго вемени суток! Помогите и мне с вбором:) Дети учатся во вторую смену, ужасно неудобно со Снежного ездить:( Весь день исковеркан:( Подскажите школу, где учатся в 1 смену 3 и 7 классы, желательно в районе УБР или Престижа(автобус там останавливается) Спасибо!
-
голос
+
Кто-нибудь учится в 12 школе?
Может знакомы такие учителя? - Сироткина Лежбетта Геннадьевна - Коптягина Светлана Сергеевна - Сербинова Инна Валерьевна - Рабинович Ольга Васильевна Мы на курсы пойдём, хотелось бы отзывы услышать
|
-
голос
+
Юлёна
как работник 12й школы скажу: Я бы отдала к Сироткиной Л.Г. Она ведет по программе Занкова. Она супер!!! Её классы это всегда "а". Коптягина тоже очень хороший учитель. Выбирайте между ними двумя. Ольга Васильевна ведет традиционку.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Есть кто-нибудь, кто учиться в 32 школе? Нужны отзывы.
Завтра идём на подготовительные курсы туда (не будем терять время до НГ , тем более, что 46-я, в принципе, знаний, как таковых, на курсах не дает.... Хотя, в последнее время, она не дает их ВООБЩЕ (слабо представляю, как старшая в этом году будет сдавать ГИА )
|
-
голос
+
Tassa писал(а): курсы в школе 46 начинаются после Нового года, записываться в декабре-самое раннее.Вчера узнавала. в том году курсов как таковых не было, хотя говорили , что после Нового года звоните. В марте месяце записали на курсы, а оказалось тестирование. Просто дети проходили 2 месяца на тесты, из детей отобрали лучших, остальных побоку! У меня племянница не прошла, хорошо до этого ходили просто в Школу будущего первокласника в 32 шк. Пошли в 32 шк, так учительница говорила, что она очень смышленая и на голову "выше" многих в классе.
|
Страница 16 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 04:39 0 °C
|