Страница 16 из 60  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение11 авг 2011, 23:06   №376  
-
голос
+
про 1 лицей я тоже думаю... но просмотрела результаты по ЕГ, и вот составила список учебных заведений.
А почему во 2 лицей сложно попасть?

Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 21 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 авг 2011, 07:53   №377  
-
0 : 1
+
Я работаю преподавателем в колледже, к нам приходят дети из обычных школ, из лицеев, из гимназий, из Салаховки, и результат такой: если ребенок умный, неважно в какой школе он учился, а если нет, то тем более. Мое личное мнение отдавайте ребенка в школу которая ближе к дому (не всегда есть возможность его встретить, опять же холода), но вот учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем.

За это сообщение автора березка поблагодарил: Boris1975
Новое сообщение12 авг 2011, 08:00   №378  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
которая считает своего ребенка гением, и Салаховка для нее предел мечтаний

Странная у вас знакомая. В Салаховке учатся в основной своей массе нормальные детки, просто у них выбор способа получения знаний и направления деятельности более широк.
А вообще, успешность ребенка (успешность для мну- возможность нормально получать знания, здоровая психика, умение применить полученные знания) зависит от: родителей+хороший Учитель(первый)+заинтересованность педколлектива в умеющих учиться детках.

Из предложенного списка - только гимназия 2 заслуживает внимания. Если речь идет именно о выборе первого учебного заведения.
Но Krasanna
права. попасть туда сложно.

Новое сообщение12 авг 2011, 08:02   №379  
-
голос
+
березка писал(а):
отдавайте ребенка в школу которая ближе к дому (не всегда есть возможность его встретить, опять же холода),

безусловно, ЕСЛИ
березка писал(а):
учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем

Новое сообщение12 авг 2011, 08:10   №380  
-
голос
+
Мой ребенок ходит в обычную школу, но учителя мне порекомендовали к которому необходимо попасть. Сейчас он закончил начальную школу на отлично, за 4 года никаких претензий, и ребенок в школу ходит с удовольствием. А с учителем можно определиться на подгот.курсах, они теперь везде есть, или через знакомых.

Новое сообщение12 авг 2011, 11:18   №381  
-
голос
+
березка писал(а):
но вот учителя начальных классов выбирайте тщательно, от нее зависит 90% успеха в дальнейшем

мы тоже по рекомендации пошли именно к определенной учительнице. в итоге мой сын, бывший отличником все 4 года в начальной школе, в пятом классе стал учиться на 3-4. как оказалось- базы знаний не хватает, дети уже не тянут программу постарше (абсолютно у всех детей в классе понизились оценки). видимо и оценки ставила завышенные. в итоге весь год усиленно занималась с сыном плюс репетиторы. вот вам и рекомендации

Новое сообщение12 авг 2011, 12:09   №382  
-
голос
+
каждый конкретный случай, конечно, индивидуален.Посмотрим как мой будет учиться дальше, но про завышенные оценки у нашей речь не идет, т.к. она очень строгая. 8(

Новое сообщение12 авг 2011, 16:17   №383  
-
голос
+
мы относимся к 6 школе, хотя во дворе дома стоит 1 лицей. возможно за год место жительства поменяется, поэтому школу хочется сразу одну выбрать. честно, я слегка переживаю что ребенка уже сейчас начинают дразнить очкарик. а в таких учебных заведениях детки все же больше учебой заняты.
согласно. что многое зависти от преподавателя. но как искать этого преподавателя??? тут у меня нет знакомых в школах.
я просто чувствую по старшему, что он "потянет" учебу. он очень активный мальчик, весь в маму(которую не любили в нач. школе за это), поэтому может с нагрузками он немного поутихнет.

а про Салаховку, по рассказам барышни, ходят все самые круты, и какие там мамы, на каких машинах, в чем одеты... я уверена, что там и нет десятой доли того, про что она говорит. но видимо, даже не знаю что..
и туда нужно ходить в 0 класс, а мы ходим в добрый волшебник еще как раз год. Нам в этом году окулист на МСЭ сказала, что если улучшения будут и дальше, то мы пойдем в обычную школу, только на первый средний ряд.
так что со 2 лицеем, расскажите, девочки!!!!

Новое сообщение12 авг 2011, 20:07   №384  
-
0 : 1
+
Хоспадя!!!! Читаю - офигеваю...
"мой ребенок в начальных классах был отличником...."

Ребенку нужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы НЕ БЫТЬ отличником в начальных классах!!!!
Все дети в начальных классах отличники - это совершенно не показатель и не залог того, что он будет хотя бы хорошистом в старших классах!!!

"В Салаховке только дети богатых родителей"
Ни фига подобного! Да, таких много, КАК И ВО ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ, но это далеко не все!!!
Справка (на всякий случай):
1. В Салаховской я проходила гос. практику в кач-ве учителя ин.язов
2. В гимназии №2 училась сама все классы :D
3. Ребенка своего отдам только в гимназию №2, и НИ ЗА ЧТО в Салаховку не отдам.

НАСТАИВАЮ НА СВОЕМ все-таки

Цитата:
А ваще - я бы поближе к дому выбрала. ИБО
результат обучения зависит не от школы, а ОТ РОДИТЕЛЕЙ в первую очередь и от РЕБЕНКА во вторую...

Новое сообщение12 авг 2011, 20:16   №385  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
В Салаховской я проходила гос. практику в кач-ве учителя ин.язов

у каких деток преподавала? в Алисе или в двух других возрастных группах?

Последний раз редактировалось Dream 12 авг 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 авг 2011, 08:14   №386  
-
голос
+
Krasanna
госпадяяяя.... я оказывается тупая совсем.... ни когда не была отличником даже в 1 классе. сколько помню начальную школу 2 четверки - русский (ну страшнй у меня почерк и люблю исправлять) и математика (тоже за исправления до дыр). аттестат за 9 и 11 класс 50/50.
А 3 мои однокласница (с 5 класса) в начальной школе были отличницы круглые. Две из них получили первую тройку за год в 5 классе, у третьей начались четверки (больше чем у меня). к 9 классу 2 за четверть - из не взяли в 10 *DONT_KNOW* . третья до двоек не опустилась но пара троек была.

а по поводу салаховки... да там много "крутых", но далеко не все, поверте, вижу первоисточники (справки с работы). и спасибо дересс-коду, там сложнее чем в простой школе показать свое богатство одеждой.

Новое сообщение13 авг 2011, 08:51   №387  
-
голос
+
Dream
Dream
хз - ваще не помню :D в основном вела немецкий, классы где-то 5-8....тоже не помню точно :D помню, учительница немка - не совсем русская была вроде :D если те прям точно надо - могу поискать свои конспекты уроков :D это где-то 2002004-2005, если мне мой склероз не изменяет :D

Новое сообщение13 авг 2011, 11:46   №388  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
если те прям точно надо - могу поискать свои конспекты уроков

Да. нее. не нужно.
Я спросила лишь для того, чтобы понять. из-за чего собственно так категорично:
Цитата:
и НИ ЗА ЧТО в Салаховку не отдам.

Я смею настаивать, что начальное звено в Салаховке очень выгодно отличаеится от любой другой школы. По многим причинам. Исключение составляют те случаи. гда проблема именно с конкретным педагогом.

Утверждаю это исключительно на своем опыте. Моему ребенку есть с чем сравнивать.

Ну и полностью соглашусь с Олей:
Олёнушка писал(а):
спасибо дересс-коду, там сложнее чем в простой школе показать свое богатство одеждой

Относительно гимназии 2 ничего не имею против. но там малыши обучаются вместе со старшими, а это для меня лично, не очень хорошо.

Последний раз редактировалось Dream 13 авг 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 авг 2011, 15:21   №389  
-
голос
+
Цитата:
Относительно гимназии 2 ничего не имею против. но там малыши обучаются вместе со старшими, а это для меня лично, не очень хорошо.

у малышей отдельный этаж в гимназии - так что со старшими практически не контачат

Новое сообщение13 авг 2011, 16:20   №390  
-
голос
+
[quote="неугомонная мамаша"]

а про Салаховку, по рассказам барышни, ходят все самые круты, и какие там мамы, на каких машинах, в чем одеты... я уверена, что там и нет десятой доли того, про что она говорит.

В 0 класс ходить не обязательно, желательно пройти подготовительные курсы. А по машинам судить не стоит, многие просто ходят пешком :D .
Мы в этом году идём в Салаховку в 1 класс, ходили год на подготовительные курсы. Мне очень понравилось, потому что, моя за год научилась писать диктанты под диктовку. Появилось желание к учебе.

Новое сообщение02 сен 2011, 20:06   №391  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь сегодня был на собрании в 43 школе 1Д?

Новое сообщение03 сен 2011, 09:11   №392  
-
голос
+
Девочки расскажите кто знает в 46 школе есть продленка?как первоклашки учатся?со сколько и до?Курсы подготов.когда начинаются и когда записываются на них?

Новое сообщение03 сен 2011, 09:46   №393  
-
голос
+
Lady_Moon
я слышала... у бывшего одноклассника там ребенок учился.
В классе детей мало - стремятся чуть ли не к индивидуальным занятиям. Позицианируют себя как "школа для избранных", дети там соответствующие. Дорого.
Alisa
есть продленка - 1,2 класс - до шести, кажется.. теоретически и в третьих должна быть, но эти классы уже не первый год учатся во вторую смену (то ли еще будет.. к-во детей растет...) - не помещаются все классы в одну первую... - поэтому о продленке речь не идет.. а в четвертом уже - и не нужна она (да и нет ее кажется)
Единственное НО - когда мы были во втором классе, обнаружилась проблема нехватки мест в гркппах ПД - не хватало педагогов для этого... просили писать заявления только тех, кому действительно нужно, и если ребенок продленку не посещал какое-то время, его "отчисляли" из продлнки (ну бывают такие - родители думают - "а пусть будет" но ребенок не хотел ходить на продленку и из школы домой ходит в основном). В этом году учимся с 8-ми утра, раньше было начало уроков в 8-20... Ну, первоклашки, может и сейчас с 8-20 ... не знаю....
Подготовительные есть, когда записываются, не знаю, во входной группе школы обычно висят объявления, но зимой дети точно уже ходят на подготовительные...
34-20-33 тел на вахте в школе, может подскажут..

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Alisa
Новое сообщение18 сен 2011, 20:16   №394  
-
голос
+
Девочки подскажите, интересует школа № 27 и школа 34, да еще прогимназия МОУ на Бульваре писателей, что за школы. :-)

Новое сообщение22 сен 2011, 21:31   №395  
-
голос
+
Доброго вемени суток! Помогите и мне с вбором:) Дети учатся во вторую смену, ужасно неудобно со Снежного ездить:( Весь день исковеркан:( Подскажите школу, где учатся в 1 смену 3 и 7 классы, желательно в районе УБР или Престижа(автобус там останавливается) Спасибо!

Новое сообщение28 сен 2011, 12:46   №396  
-
голос
+
Кто-нибудь учится в 12 школе?

Может знакомы такие учителя?
- Сироткина Лежбетта Геннадьевна
- Коптягина Светлана Сергеевна
- Сербинова Инна Валерьевна
- Рабинович Ольга Васильевна

Мы на курсы пойдём, хотелось бы отзывы услышать :-)

Новое сообщение28 сен 2011, 15:31   №397  
-
голос
+
Юлёна
как работник 12й школы скажу:
Я бы отдала к Сироткиной Л.Г. Она ведет по программе Занкова. Она супер!!! Её классы это всегда "а". Коптягина тоже очень хороший учитель. Выбирайте между ними двумя. *THUMBS UP*
Ольга Васильевна ведет традиционку.

За это сообщение автора София и Клим поблагодарил: Юлёна
Новое сообщение30 сен 2011, 20:55   №398  
-
голос
+
для Юлена
отдавайте к Сироткиной Л.Г. , она очень опытный педагог и хороший человек.
Правда, остальных я не знаю.
Для Alisaкурсы в школе 46 начинаются после Нового года, записываться в декабре-самое раннее.Вчера узнавала.

За это сообщение автора Tassa поблагодарил: Юлёна
Новое сообщение30 сен 2011, 21:59   №399  
-
голос
+
Есть кто-нибудь, кто учиться в 32 школе? Нужны отзывы.
Завтра идём на подготовительные курсы туда (не будем терять время до НГ ;) , тем более, что 46-я, в принципе, знаний, как таковых, на курсах не дает.... Хотя, в последнее время, она не дает их ВООБЩЕ 0_ (слабо представляю, как старшая в этом году будет сдавать ГИА 8( )

Новое сообщение30 сен 2011, 22:00   №400  
-
голос
+
Tassa писал(а):
курсы в школе 46 начинаются после Нового года, записываться в декабре-самое раннее.Вчера узнавала.

в том году курсов как таковых не было, хотя говорили , что после Нового года звоните. В марте месяце записали на курсы, а оказалось тестирование. Просто дети проходили 2 месяца на тесты, из детей отобрали лучших, остальных побоку! У меня племянница не прошла, хорошо до этого ходили просто в Школу будущего первокласника в 32 шк. Пошли в 32 шк, так учительница говорила, что она очень смышленая и на голову "выше" многих в классе.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 дек 2024, 04:37  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино