Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 23 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 21:33   №1  
-
голос
+
Девочки, хочу такую штуку. У кого есть поделитесь мнением. И вообще как его там делать? *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 22:35   №2  
-
голос
+
есть у меня. периодами накатывает - делаем, и даже едим. Как то на работе зарекламировала, люди купили, детя кормить, и что - деть есть не стал, кисло видите ли :D Я так поняла они думали как в магазине будет - данон, с кусочками фруктов, крахмалом *ROFL* Вопщем, кислый йогурт, вроде "греческого", я его при приступах полезного питания использую как сметану, основу для соусов и заправок, едим с медом, вареньем, и ещё нравится очень отвешивать как творог и получается типа крем-чиз - туда зелень, чесночок, перчик и на хлебушек... ням.
Делать просто - банка покупного живого без наполнителей, пачка= литр молока, перемешать, разлить по баночкам, поставить на ночь йогуртницу, утром готов - остынет и кушать. На след. партию оставить баночку, и уже из неё делать закваску.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 22:43   №3  
-
голос
+
Олья писал(а):
Я так поняла они думали как в магазине будет - данон, с кусочками фруктов, крахмалом Вопщем, кислый йогурт,

Так ведь без наполнителя он и магазинный кислый. Я думаю туда варенье и фрукты класть. Сегодня по магазинам ходила смотрела, дорогие они заразы %) А вы какой на закваску берете готовый?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 22:53   №4  
-
голос
+
ой, закваска. тут я экспериментатор - данон брала, активию брала, и творожную активию вроде тоже пихала, все у чего в составе есть какие нибудь бифидо-живые-эсенсис-типо того бактерии прекрасно заквашивает молоко

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 22:55   №5  
-
голос
+
да, подозреваю, что обычным кефиром это тоже можно делать, но будет уже не йогурт, у них немножко разные грибки-палочки.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2009, 10:15   №6  
-
голос
+
наверное из наринэ можно сделать :-) *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2009, 10:28   №7  
-
голос
+
У моей знакомой есть.Она с фруктами, соком, вареньем делает-очень вкусно,дети кушают с удовольствием.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2009, 10:34   №8  
-
голос
+
Я привезла йогуртницу из гаража, не пользовались ей наверно лет 8. В те времена еще перевода в инструкции не делали, да и не оказалось этой бумажки вообще. Поискала по инету и начала эксперементировать.
ПЕрвый раз с молоком 6% смешала активию кефирную около 200 гр и добавила яблок. Перемешала и оставила баночки на 7 часов. Получилось не оч :no: в готовом продукте было много крупинок, и водичка от яблочек.
Но, с каждым последующим разом все вкуснее и вкуснее. Теперь я молоко кипячу, добавляю закваску (баночку йогурта с последнего раза), и оставляю на 8 часов. Делаю без добавок. Но можно добавить изюма, кураги, чернослива ( сухофрукты готовятся в течение всех 8 часов), а если свежие фрукты, то как только все приготовилось, засыпаем, остужаем и в холодильник.
А если хочется творожка, я баночку ставлю в пароварку. и вуаля....
Доче мойе очень нравится, к йогурту я ей предлогаю печеное яблочко или тертую грушу, сливу. Трескает только шум стоит. :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2009, 11:11   №9  
-
голос
+
marite
Да, вкусно вы рассказываете :kormit:
Надо все таки купить. Вдруг деть будет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2009, 12:29   №10  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Она с фруктами, соком, вареньем делает-очень вкусно,дети кушают с удовольствием.


ага, с соком получается питьевой йогурт *DANCE* - вкусняшка!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 ноя 2009, 22:56   №11  
-
голос
+
Мы купили йогуртницу месяца два назад.
Взяли мулинексовскую около 1700 руб в росиче.
Там 7 баночек по 150 гр.
Из Киева привезла кучу сухих заквасок с лактобактериями и делаю малому йогурты и вкусные кисломолочные смеси. Могу с фруктиками или просто без ничего. Стараюсь сахара не добавлять, заменяю фруктозой.
Молоко беру "На здоровье" 3,2%, в нем срок хранения 12 суток, вообще чем меньше срок хранения тем полезней и настоящей молоко. *DANCE* На ночь ставлю и утром йогурт готов. Что б йогурт получился вскусней, добавляю пару столовых ложек сухого детского молока которое в поликлиннике выдают, или сгущенного стерилизованого из железных банок. Тогда йогурт понасыщеней выходит.
Манявчик лопает с удовольствием. Ведь вскусно и полезно. С кашей ест и просто так даю. Иногда ему надоедает, и я делаю пару тройку дней перерыва, и снова заквашиваю.

Вот тока проблема, в Сургуте нет заквасок, или я их невстречала, у меня еще есть запасы привезенные, но вот кончатся скоро :'(
Тут видела Эвиталию, но это немного не йогут, но тож очень полезно.
Да и самой надо кисломолочку все равно есть.
Я себе на ужин делаю салат - тру яблоко и грушу, или морковку и засыпаю этим йогуртом. Обьедение и для фигуры полезно на ночь не хавать много.
Вот полезный сайтик...тока он киевский. там рецепты и про йогуртницы написано хорошо.http://www.zakvaski.com/
______________
Изображение

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2011, 15:16   №12  
-
голос
+
Приветик!!! Мы купили йогуртницу буквально несколько месяцев назад Tefal в М-Видео в Росиче. Очень ей довольна *DANCE* . Закваску используем Эвиту (это на подобии Эвиталии), очень полезная и вкусная. Пьем ее уже давно с мужем, но способ приготовления очень замысловатый, в этом плане нам помогла как раз таки йогуртница. Она поддерживает нужную температуру для сквашивания. :kastrulka: Скоро будем прикармливать своего малыша. :kormit: Кстати если кто желает приобрести, спрашивайте ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июл 2011, 02:51   №13  
-
голос
+
Я тоже купила йогуртницу в начале лета, закваску купила в аптеке, брала разные одна вкуснейшая, а вторая показалась кисленькой. Покупала лоток клубники, иногда еще стаканчик малинки, все мыла, резала, выливала туда йогурт и для малого ложилась ложечку сахара, вот это просто объядение, сказочный вкус. Пишу а у самой слюни закапали на Клаву.
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июл 2011, 02:53   №14  
-
голос
+
А раньше тоже самое делала в духовке, также закваску в молочко, по баночкам и в духовку на 40 гр и таймер на 7часиков. Читала форум, девчурки зимой на батареях делают.
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp

Новое сообщение16 янв 2012, 13:17   №15  
-
голос
+
Йогуртницу Дед Мороз на новый год подарил. Супер просто. Использую закваску Нарине. В аптеке покупаю. Подогреваю молоко до 38 градусов, засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов, следующий раз использую уже эту закваску. Одна баночка на 1 литр молока, только на 4 часа (иначе будет кислый). Моим больше нравится сахар или фрукты добавлять в готовый йогурт. Сама интенсивно ем. После родов похудеть хочется. Доче 3 мес. на ГВ. Читала, что очень эффективно. Потом поделюсь результатом.

Новое сообщение16 янв 2012, 13:19   №16  
-
голос
+
Йогуртницу Дед Мороз на новый год подарил. Супер просто. Использую закваску Нарине. В аптеке покупаю. Подогреваю молоко до 38 градусов, засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов, следующий раз использую уже эту закваску. Одна баночка на 1 литр молока, только на 4 часа (иначе будет кислый). Моим больше нравится сахар или фрукты добавлять в готовый йогурт. Сама интенсивно ем. После родов похудеть хочется. Доче 3 мес. на ГВ. Читала, что очень эффективно. Потом поделюсь результатом.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 янв 2012, 13:22   №17  
-
голос
+
G-гурда писал(а):
источник:16 янв 2012, 14:17 №15
засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов,

А где вы такой рецепт взяли?
Я из нарине не делала, правда, только йогурт и бифивит, но там 1 пузырек на литр идет и время сквашивания около 8 часов fingal
______________
Изображение

Новое сообщение24 янв 2012, 07:44   №18  
-
голос
+
Рецепт написан в аннотации к нарине. Очень неплохо получается. Буквально вчера добавила сахар сразу в молоко перед закваской. Получился приятный вкус. не кислый. не сладкий, то., что нужно!!! *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2012, 13:09   №19  
-
голос
+
подскажите пожвлуйста, а обязательно ли класть закваску? и в любой ли аптеке можно купить ее.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2012, 19:10   №20  
-
голос
+
У меня тоже есть йогуртница, но пользуемся ею как-то не часто. Покупала закваски для йогурта в СП, но результат у меня как-то не очень *DONT_KNOW* очччччень жидкий йогурт получается, в качестве закваски магазинный йогурт использовать мне больше нравится.
Мне простой йогурт есть нравится, а ребенок себе или ягоды или варенье добавляет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2012, 20:19   №21  
-
голос
+
Йогуртницей пользуемся постоянно, закваской служит - йогурт из магазина.
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 ноя 2013, 13:48   №22  
-
голос
+
Я делаю йогурт в мультиварке. С заквасками никаких проблем, хоть в магазине берешь чистый йогурт, хоть Наринэ, хоть в СП. Сейчас открыта закупка (не помню огра), чего только душа пожелает. Сама очень довольна. Во первых, это натур-продукт (если не считать что молоко не совсем натуральное), во вторых добавлять можно что угодно, ну и экономия очевидна.

Новое сообщение03 дек 2013, 23:58   №23  
-
голос
+
с эвиталией не бывает кислым. похоже немного на ряженку. очень классно! мои детки обожают!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 13:18  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино