Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
Девочки, хочу такую штуку. У кого есть поделитесь мнением. И вообще как его там делать?
|
-
голос
+
есть у меня. периодами накатывает - делаем, и даже едим. Как то на работе зарекламировала, люди купили, детя кормить, и что - деть есть не стал, кисло видите ли Я так поняла они думали как в магазине будет - данон, с кусочками фруктов, крахмалом Вопщем, кислый йогурт, вроде "греческого", я его при приступах полезного питания использую как сметану, основу для соусов и заправок, едим с медом, вареньем, и ещё нравится очень отвешивать как творог и получается типа крем-чиз - туда зелень, чесночок, перчик и на хлебушек... ням.
Делать просто - банка покупного живого без наполнителей, пачка= литр молока, перемешать, разлить по баночкам, поставить на ночь йогуртницу, утром готов - остынет и кушать. На след. партию оставить баночку, и уже из неё делать закваску.
|
-
голос
+
Олья писал(а): Я так поняла они думали как в магазине будет - данон, с кусочками фруктов, крахмалом Вопщем, кислый йогурт, Так ведь без наполнителя он и магазинный кислый. Я думаю туда варенье и фрукты класть. Сегодня по магазинам ходила смотрела, дорогие они заразы А вы какой на закваску берете готовый?
|
-
голос
+
ой, закваска. тут я экспериментатор - данон брала, активию брала, и творожную активию вроде тоже пихала, все у чего в составе есть какие нибудь бифидо-живые-эсенсис-типо того бактерии прекрасно заквашивает молоко
|
-
голос
+
да, подозреваю, что обычным кефиром это тоже можно делать, но будет уже не йогурт, у них немножко разные грибки-палочки.
|
-
голос
+
У моей знакомой есть.Она с фруктами, соком, вареньем делает-очень вкусно,дети кушают с удовольствием.
|
-
голос
+
Я привезла йогуртницу из гаража, не пользовались ей наверно лет 8. В те времена еще перевода в инструкции не делали, да и не оказалось этой бумажки вообще. Поискала по инету и начала эксперементировать.
ПЕрвый раз с молоком 6% смешала активию кефирную около 200 гр и добавила яблок. Перемешала и оставила баночки на 7 часов. Получилось не оч в готовом продукте было много крупинок, и водичка от яблочек. Но, с каждым последующим разом все вкуснее и вкуснее. Теперь я молоко кипячу, добавляю закваску (баночку йогурта с последнего раза), и оставляю на 8 часов. Делаю без добавок. Но можно добавить изюма, кураги, чернослива ( сухофрукты готовятся в течение всех 8 часов), а если свежие фрукты, то как только все приготовилось, засыпаем, остужаем и в холодильник. А если хочется творожка, я баночку ставлю в пароварку. и вуаля.... Доче мойе очень нравится, к йогурту я ей предлогаю печеное яблочко или тертую грушу, сливу. Трескает только шум стоит.
|
-
голос
+
marite
Да, вкусно вы рассказываете Надо все таки купить. Вдруг деть будет.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Она с фруктами, соком, вареньем делает-очень вкусно,дети кушают с удовольствием. ага, с соком получается питьевой йогурт - вкусняшка!
|
-
голос
+
Мы купили йогуртницу месяца два назад.
______________
Взяли мулинексовскую около 1700 руб в росиче. Там 7 баночек по 150 гр. Из Киева привезла кучу сухих заквасок с лактобактериями и делаю малому йогурты и вкусные кисломолочные смеси. Могу с фруктиками или просто без ничего. Стараюсь сахара не добавлять, заменяю фруктозой. Молоко беру "На здоровье" 3,2%, в нем срок хранения 12 суток, вообще чем меньше срок хранения тем полезней и настоящей молоко. На ночь ставлю и утром йогурт готов. Что б йогурт получился вскусней, добавляю пару столовых ложек сухого детского молока которое в поликлиннике выдают, или сгущенного стерилизованого из железных банок. Тогда йогурт понасыщеней выходит. Манявчик лопает с удовольствием. Ведь вскусно и полезно. С кашей ест и просто так даю. Иногда ему надоедает, и я делаю пару тройку дней перерыва, и снова заквашиваю. Вот тока проблема, в Сургуте нет заквасок, или я их невстречала, у меня еще есть запасы привезенные, но вот кончатся скоро Тут видела Эвиталию, но это немного не йогут, но тож очень полезно. Да и самой надо кисломолочку все равно есть. Я себе на ужин делаю салат - тру яблоко и грушу, или морковку и засыпаю этим йогуртом. Обьедение и для фигуры полезно на ночь не хавать много. Вот полезный сайтик...тока он киевский. там рецепты и про йогуртницы написано хорошо.http://www.zakvaski.com/
|
-
голос
+
Приветик!!! Мы купили йогуртницу буквально несколько месяцев назад Tefal в М-Видео в Росиче. Очень ей довольна . Закваску используем Эвиту (это на подобии Эвиталии), очень полезная и вкусная. Пьем ее уже давно с мужем, но способ приготовления очень замысловатый, в этом плане нам помогла как раз таки йогуртница. Она поддерживает нужную температуру для сквашивания. Скоро будем прикармливать своего малыша. Кстати если кто желает приобрести, спрашивайте
______________
|
-
голос
+
Я тоже купила йогуртницу в начале лета, закваску купила в аптеке, брала разные одна вкуснейшая, а вторая показалась кисленькой. Покупала лоток клубники, иногда еще стаканчик малинки, все мыла, резала, выливала туда йогурт и для малого ложилась ложечку сахара, вот это просто объядение, сказочный вкус. Пишу а у самой слюни закапали на Клаву.
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
|
-
голос
+
А раньше тоже самое делала в духовке, также закваску в молочко, по баночкам и в духовку на 40 гр и таймер на 7часиков. Читала форум, девчурки зимой на батареях делают.
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
|
-
голос
+
Йогуртницу Дед Мороз на новый год подарил. Супер просто. Использую закваску Нарине. В аптеке покупаю. Подогреваю молоко до 38 градусов, засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов, следующий раз использую уже эту закваску. Одна баночка на 1 литр молока, только на 4 часа (иначе будет кислый). Моим больше нравится сахар или фрукты добавлять в готовый йогурт. Сама интенсивно ем. После родов похудеть хочется. Доче 3 мес. на ГВ. Читала, что очень эффективно. Потом поделюсь результатом.
|
-
голос
+
Йогуртницу Дед Мороз на новый год подарил. Супер просто. Использую закваску Нарине. В аптеке покупаю. Подогреваю молоко до 38 градусов, засыпаю 2 пузырька на 1 литр молока. Первый раз ставлю на 15 часов, следующий раз использую уже эту закваску. Одна баночка на 1 литр молока, только на 4 часа (иначе будет кислый). Моим больше нравится сахар или фрукты добавлять в готовый йогурт. Сама интенсивно ем. После родов похудеть хочется. Доче 3 мес. на ГВ. Читала, что очень эффективно. Потом поделюсь результатом.
|
-
голос
+
G-гурда писал(а): А где вы такой рецепт взяли? Я из нарине не делала, правда, только йогурт и бифивит, но там 1 пузырек на литр идет и время сквашивания около 8 часов
|
-
голос
+
Рецепт написан в аннотации к нарине. Очень неплохо получается. Буквально вчера добавила сахар сразу в молоко перед закваской. Получился приятный вкус. не кислый. не сладкий, то., что нужно!!!
|
-
голос
+
подскажите пожвлуйста, а обязательно ли класть закваску? и в любой ли аптеке можно купить ее.
|
-
голос
+
У меня тоже есть йогуртница, но пользуемся ею как-то не часто. Покупала закваски для йогурта в СП, но результат у меня как-то не очень очччччень жидкий йогурт получается, в качестве закваски магазинный йогурт использовать мне больше нравится.
Мне простой йогурт есть нравится, а ребенок себе или ягоды или варенье добавляет.
|
-
голос
+
Йогуртницей пользуемся постоянно, закваской служит - йогурт из магазина.
______________
|
-
голос
+
Я делаю йогурт в мультиварке. С заквасками никаких проблем, хоть в магазине берешь чистый йогурт, хоть Наринэ, хоть в СП. Сейчас открыта закупка (не помню огра), чего только душа пожелает. Сама очень довольна. Во первых, это натур-продукт (если не считать что молоко не совсем натуральное), во вторых добавлять можно что угодно, ну и экономия очевидна.
|
-
голос
+
с эвиталией не бывает кислым. похоже немного на ряженку. очень классно! мои детки обожают!
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 23:21 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |