Страница 6 из 32 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Иринка99 писал(а): а че так можно было?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
O-la-la
Это всё конечно интересно, но режимом дня Вы так и не поделились Мы тоже не проводим выходные перед теликом или гуляя по ТЦ, летом велики, ролики, вылазки на природу, Парус, у мужа с сыном рыбалка, зимой лыжи, коньки, если холодно, то ходим в гости или приглашаем к себе. Просто в субботу мы всё равно встаём рано, т.к. в 9.30 начинается тренировка, заканчивается в 11.15, потом домой, поесть и к 13.00 в школу. А на неделе у нас 3 раза изостудия и 3 раза тренировка, думаю этого достаточно, еще по средам станция юных натуралистов, поэтому идём к 12 ч.
|
-
голос
+
У меня предложение: пусть официально остаётся шестидневка, но пересмотрят расписание и в субботу будут факультативные предметы, и родители, которые считают, что дети недополучают знания водят своих детей в школу по субботам, "и овцы целы и волки сыты"
+
ug писал(а): Я пишу записки, что ребенок по семейным обстоятельствам не идет в школу. Но перед этим я интересуюсь у детей, что запланировано на субботу по предметам, обычно по субботам ни каких контрольных не пишут, так мусолят одно и тоже. 2-3 раза в месяц мы в субботу отдыхаем. так что у нас своя 5дневка. Вы знаете у меня дети досыпают все время в машине, разве это нормально?! Главное что бы успевали по предметам. Вот так мы пытаемся наверстать упущенное в общении с детьми. И по секрету скажу: разговаривала с учителями они один на один говорят что детям действительно не хватает времени на востановление при 6дневке.
|
-
голос
+
а сколько уроков в день у ваших деток в начальной школе?
-
голос
+
я не представляю пятидневку у старших классов, там много предметов
-
голос
+
gulia1981 писал(а): 5 каждый день, суббота 4. Второй класс.
|
-
голос
+
oksana
|
-
голос
+
gulia1981 у нас 5 уроков каждый день , 3 класс
Вот и скажите мне где имеющиеся у нас 5 часов у ребенка gulia1981 ?????
|
-
голос
+
у нас по 5 уроков 3дн/нед.
и 2дн./нед 6 уроков 1кл.
|
-
голос
+
А у нас 5 класс, каждый день по 6 уроков, один раз только 5,еще доп.английский, а вот в 9 классе по 6-7 уроков в день плюс подготовка к эгзаменам, а еще доп.английский.. Ну и конечно спорт.занятия.
|
-
голос
+
у нас тогда вообще недобор уроков и недобор знаний ?
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 21 окт 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): Ола писал(а): Научите меня пожалуйста планировать время, вот у меня ни как не получается. Дочь учится в 7 классе, с 14.00. Примерный распорядок дня: Подъем (завтрак, умывание): 9.00-10.00 Подготовка дом.задания:10.00-13.00 Одеваемся в школу, дорога в школу: 13.00-13.40 Учеба (дорога домой): 14.00-20.00 (кроме вторника, во вторник 5 уроков приходить чуть раньше) Понедельник, среда с 20.00 до 21.50 - танцы. Отдых, сон: 22.30-9.00 Воскресенье: 11.00-12.50- танцы. И так с понедельника по субботу (включительно). Когда гулять? Когда общаться с друзьями? Может Вы мне подскажите, как поменять распорядок дня, что-бы хотя-бы два раза в неделю можно было погулять. Я ЗА!!!! пятидневку. На работе провела агитацию, проголосовали все. Ваш ребенок вообще ест что-нибудь? Или обед в школе, а ужин ночью после тренировки? Жесть такая
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Конечно ест, это приблизительный распорядок. Обед перед школой, ужин после школы (тренировки). Ужин поздно получается. Со школы в 20.00 приходит, умоется, переоденется примерно 20.30. По другому ни как. Последний раз редактировалось Рыжая 21 окт 2014, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Дочь учится в 7 классе во вторую смену.
У нас тренировки каждый день с 8:30 или с 9:00 и до 12:00 или до 12:30 - художественная гимнастика, а в воскресенье с 10:00 до 13:00 хореография... Иногда (2-3 раза в неделю) еще вечером тренируемся с 19:30 до 21:30 - групповые упражнения... Когда делать уроки??? Бросать не хотим, очень дочери нравится, раньше был еще английский, пришлось бросить - времени нет. Там мамочка пишет, что нужно убрать все кружкии секции, чтобы разгрузить ребенка, а я думаю, что наша жизнь не только из учебы и работы должна состоять! Кстати, моим знакомым врачи посоветовали сдать ребенка в спортивную секцию, так как начались проблеммы со зрением и с внутренними органами от постоянного сидения в школе, за компьютером и книгами - очень умный ребенок, читает постоянно...
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): 1 класс - 5 уроков 3р/нед, 4 урока - 2р/нед. 5 класс - примерно так же , плюс суббота. У старшего по 6-7 уроков.
|
-
0 : 1
+
кроме того, что они устают в школе и не всегда могут воспринимать всю "впихуемую" в них инфу, какие рюкзаки у них я в отпуск примерно также собираюсь, сколько моя в школу таскает всего, иногда сумка просто неподъемная! а еще потом домой если на маршрутке\автобусе, то просто приползает и падает (где-то тут фотка такая же была)
|
-
голос
+
ug писал(а): У нас вообще многие по субботам детей не водят. И я не вожу, когда вижу, что перегруз. Emerald писал(а): Итого перегруз на 6 часов от положенного, как и почему вы это терпите?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
12 : 0
+
5 ур. каждый день (5 дней) 1 класс.
пон., ср., пт. театральная студия в школе (6 уроком), пон. чт. в 17.30 плавание в КСК, вт., чт., пт. в 14.45 волейбол в СК "Спарта", сб. в 10.00 хор в школе, в 11.00 плавание в школе! Вот, как то так! В четверг носимся как угорелые! После школы домой -покушать и переодеться, потом бегом на волейбол и оттуда на плавание! Домой приходим, поужинать и еще уроки сделать! Это я еще в декретном отпуске нахожусь, а что будет когда выйду на работу?
|
-
0 : 16
+
kira А может просто уменьшить кол-во внешкольных занятий
|
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): kira А может просто уменьшить кол-во внешкольных занятий Маш, внешкольные занятия у нас только по назначению врача (началось нарушение осанки)! Хотелка - только театральная студия в школе.
|
-
голос
+
у нас тоже каждый день 5 уроков, в субботу 3, второй класс
Но вторая смена вообще убивает все уроки заканчиваются в 17,40, а через час танцы..естественно этот час уходит на дорогу , приезжает почти в 21 - какие уже уроки ужин и спать. Еще ни разу не брали индивидуальные занятия, т.к. партнерша учится в первую смену Отказались от тренировок по плаванию, т.к. утром приходится делать уроки Последний раз редактировалось Элен 22 окт 2014, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 8
+
kira
Что-то вы со спортом переусердствовали мне кажется, вполне достаточно или плавания 3 раза в неделю или волейбола столько же. Даже взрослым тренеры каждый день не советуют заниматься, а дети такую нагрузку получает только те, что в проф спорт метят. Оставьте волейбол и плавание по субботам, например. А то и вправду жалко вашего ребенка.
|
-
0 : 6
+
kira писал(а): ничего не будет. Уберете все по максимуму.
|
Страница 6 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:49 -6 °C
|