Страница 151 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 окт 2014, 08:41   №3751  
-
10 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 12.10.2014 15:16
Вредина
Вот что мешает вам хотя бы анонимно позвонить в опеку пару раз? а на третий его заберут. Он такой, потому что не знает другого примера. Все 5 лет ребенку, он еще в семью может нормальную попасть...

вы думаете, никто не звонил? он стоит на учете, их посещают
в семье никто не пьет
но увыыыы
старая бабка не в состоянии воспитать, вырастить, уследить...
сыт одет - и ладно
никто никогда его не заберет в детский дом
так же как и тех детей, с которых все началось
я имела дело с опекой, у меня в семье усыновленный ребенок, я знаю все сложности и бюрократию
и неоднократно звонила в опеку, в одн, когда соседи били детей, милиция к ним приходила, разыскивали их, когда они скрывались...и продолжали избивать детей...ну мне что надо было сделать, забрать себе их? *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 окт 2014, 08:51   №3752  
-
0 : 9
+
ТайнаЯ писал(а):
И я, действительно, думаю: правильно ли я сделаю, натравив опеку (и как это сделать анонимно? Почему анонимно - написала выше), не ухудшу ли я этим дополнительно жизнь этим детям?
Наверное, все же надо в церковь сходить, как бы банально не звучало... Не могу решиться ни на один из вариантов. Но и молчать тоже не могу :-(

Пишу специально для Вас.
Моя коллега удочерила девочку 6-ти лет(имея своих двоих мальчишек). Эту девочку она привезла кажется с Кемеровской области из детского дома. В детский дом ребенок попал из какого-то села, когда родителей лишили родительских прав. Сейчас дите живет в хороших условиях и можно сказать спасена. Спасена благодаря тому, что опека сработала и забрала ребенка из семьи, может быть благодаря тому, что органы опеки сами выполняли свою работу, а может быть благодаря тому, что кто-то бил тревогу и не давал опеке спать (я не знаю).
Еще одна моя знакомая не выдержала и позвонила в органы опеки и рассказала, что ее соседи избивают подростка 18 лет смертным боем. Не знаю, живет ли сейчас мальчик с родителями (может уже и не живет дома, 3 года прошло), но то, что у родителей были проблемы на работе-это точно.

Так что я думаю надо попробовать.

Последний раз редактировалось Brunette 12 окт 2014, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение12 окт 2014, 09:18   №3753  
-
15 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 12.10.2014 15:25
AngeLina.
Вредина
все очень не однозначно конечно. От алкоголиков наркоманов- человек с большой буквы может получиться, а из нормальных семей иногда подобные вам- тела бездушные...

Переходить на личности это тоже ниже плинтуса, так что не надо до этого опускаться.
Тайная 5590 вам реально теперь можно только посочувствовать, если честно даже с трудом вериться, что столько испытаний может прийти на одного, еще и в довольно раннем возрасте.
На счет мальчика 5-ти лет я в шоке, я со своим 5-ти летним нянькаюсь как ненормальная, вообще боюсь от себя отпускать, мне наверно от этого лечиться надо :D .
А Вредину и Ангелину не считаю бездушными, часто на практике люди честно заявляющие подобное оказывают гораздо больше помощи, чем те которые на словах все гуманные, а в реальной жизненной ситуации, часто не реагируют на SOS: не успевают или бояться или не сразу соображают как себя повести, но это есть.

А те кто высказывается, и по их постам, вы посчитали их бездушными, как врачи "хладнокровно но отрежут где надо", а врачи тоже все наши проблемы не принимают близко к сердцу, иначе бы %) того были.

Последний раз редактировалось YaHelga 12 окт 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2014, 09:19   №3754  
-
0 : 18
+
Мне повезло с родственниками, жила год у тети, рядом с ее детьми, пока мама была на лечении в ЛТП. Когда мамы не стало, мне было 14 лет,тетя взяла к себе, не побоялась за своих детей. теперь мы вместе работаем и все довольны и счастливы. Хорошо, что она не побоялась....
Новое сообщение12 окт 2014, 10:11   №3755  
-
0 : 15
+
ТайнаЯ #5590
Спасибо Вам! В понедельник по Горячей линии позвоню (та, что для детей). Читала, что Вам пережить пришлось :'( и тут случайно вспомнила про эту линию телефона доверия для детей. Как раньше мне в голову не пришло?
Я не хочу штанами откупаться
Девочки, про "не пытаться вложить душу"... Не дай Бог, но просто представьте, что на вас, простите, половозрелых, лезет пьяный мужик... Представили? А теперь подумайте, что ЭТО делают с РЕБЕНКОМ. Я не прошу, чтобы вы представили вашего, просто ребенка.
А теперь можете спокойно про апельсинки и осинки разговаривать.

Дай Бог, чтобы фраза Л, что ее племянницу "пользовали" оказалась лишь ее трепом. Но я сделаю хоть что-то...
Новое сообщение12 окт 2014, 10:25   №3756  
-
5 : 2
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 12.10.2014 17:11
ТайнаЯ #5590
Спасибо Вам! В понедельник по Горячей линии позвоню (та, что для детей). Читала, что Вам пережить пришлось :'( и тут случайно вспомнила про эту линию телефона доверия для детей. Как раньше мне в голову не пришло?
Я не хочу штанами откупаться
Девочки, про "не пытаться вложить душу"... Не дай Бог, но просто представьте, что на вас, простите, половозрелых, лезет пьяный мужик... Представили? А теперь подумайте, что ЭТО делают с РЕБЕНКОМ. Я не прошу, чтобы вы представили вашего, просто ребенка.
А теперь можете спокойно про апельсинки и осинки разговаривать.

Дай Бог, чтобы фраза Л, что ее племянницу "пользовали" оказалась лишь ее трепом. Но я сделаю хоть что-то...

Респект и вперед к действиям!!!
А я еще раз повторю свою мысль:
"НЕ СУДИТЕ ПО СЛОВАМ СУДИТЕ ПО ПОСТУПКАМ!"
Новое сообщение12 окт 2014, 11:48   №3757  
-
2 : 8
+
Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. Бернард Шоу
может и хорошо, что есть такие неравнодушные и неразумные люди
Как судить по поступкам, если мы общаемся виртуально. *DONT_KNOW*
поэтому судим по тому что думают и пишут.
может нужно взвещивать каждое слово тогда, прежде чем писать..
Новое сообщение12 окт 2014, 15:01   №3758  
-
17 : 6
+
ТайнаЯ #5590 писал(а):
источник:12 окт 2014, 14:25 №3761
а из нормальных семей иногда подобные вам- тела бездушные...

Любое оскорбление в первую очередь характеризует самого оскорбившего, помните об этом :-)

Я знаю одну девочку. Она переписывается с детдомовским ребенком (есть такая программа, наставничество), шлет поздравления, ребенок делится новостями, успехами. Мама на расстоянии, иллюзия нужности для ребенка. За больных детей пишут воспитатели. Кто-то из таких "опекунов" навещает своих подопечных. Я уважаю таких людей. Я завидую ее мужеству. Эту девочку вы в этой теме не увидите, она вообще об этом мало говорит. Потому что слова - это ничто. И если вы этого еще не поняли, извините, но вы не та девочка.
Я не могу вам этого объяснить понятней, но если вы общались с людьми, которые помогают другим вкладывая в это свое время и душу, вы поймете, ЧТО и КАК они бы писали сейчас. Вы - не они.

Зато живете без сомнений. И смело наделяете душой или лишаете ее любого обитателя форума :-)

ЗЫ Не сочтите за оскорбление, это просто мое личное вИдение.
Новое сообщение12 окт 2014, 15:58   №3759  
-
1 : 24
+
А мне,знаете ли, вспомнилось:
Не бойтесь друзей- в крайнем случае они могут вас предать. не бойтесь врагов- в крайнем случае они могут вас убить. Бойтесь равнодушных- именно с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства.

Про апельсинки. Искаженное у вас, Вредина, представление о людях с изьяном. Я вот и не знаю даже,что хуже, алкоголиком ли вырасти или эмоционально тупым человеком.
Между "вот вам штаны" и "взять к себе пожить" есть простое человеческое неравнодушие. Душевное тепло ресурс неисчерпаемый.

Как ни стараюсь , не вижу разницу- воспитывать ли соседского ребенка от знакомого наркомана, или взять в детдоме от такого же, но не знакомого? Или там детей депутатов оставляют?
Почему если у нормальной семьи вырастает наркоман то это плохо воспитывали значит; а если родители наркоманы, то это гены.
Если я из благопрлучной семьи, а мой муж нет, то что, наши дети будут наполовину дебилами?
Думается, не одна собака не может гарантировать чистоту своей породы. У всех в роду и наркоманы и алкоголики и не гены тут ключевой фактор. И наркомания и алкоголизм и эмоциональная тупость это все изьяны воспитания, гордиться тут кстати нечем.

Вот поэтому я людей и не люблю. И живу подальше от многоквартирных домов.
Станут убивать в подьезде, а никто дверь не откроет.
Пусть меня лучше в чистом поле убивать будут.

У каждого из нас свое представление о нормальности. И люди которые оставляют своих племянников в детдоме, для меня стоят в одном ряду с шизофрениками и дегенератами.

На счета благотоворительные денег не перечисляю. Но не смогла бы я сидеть в своей теплой уютной квартире и жрать печеньки когда пятилетний ребенок в соседней квартире три дня не ел.

Спасибо за внимание.
Новое сообщение12 окт 2014, 16:04   №3760  
-
2 : 8
+
AngeLina. писал(а):
Любое оскорбление в первую очередь характеризует самого оскорбившего, помните об этом :-)

Спешу добавить.
эмоциональная тупость - термин.
Новое сообщение12 окт 2014, 16:21   №3761  
-
9 : 8
+
Копейка писал(а):
источник:12 окт 2014, 22:04 №3772
Спешу добавить.
эмоциональная тупость - термин.

Означает ли это, что весь монолог предназначался мне?)))

Копейка писал(а):
источник:12 окт 2014, 21:58 №3771
Как ни стараюсь , не вижу разницу- воспитывать ли соседского ребенка от знакомого наркомана, или взять в детдоме от такого же, но не знакомого?

И я не вижу *OK* Спросите, у скольких из высокодуховных моралистов последних страниц приемные дети? А шефство с посещением у скольких? Я лично буду очень рада узнать, если хотя бы у одного. И тот врядли писал что-то.
Не надо читать морали на тему кто и что должен делать и кто кого усыновлять, если у вас нет приемных детей из неблагополучных семей и вам не пришлось вынести все тяготы с этим связанные.

Умение писать "О боже, какое равнодушие, да я бы никогда" - не показатель душевности.
Слова слова слова..это НИЧТО.
Именно Вредина первая полезет защищать ребенка и звонить в полицию, услышав крики.
А вот насчет вас я не уверена.

Кто много говорит, тот мало делает.
Так уж меня жизнь научила.

Выйдите из тени, душевные мои. Я вам буду давать информацию, какие мероприятия в городе проводятся для детей-сирот, из неблагополучных детей. Дам координаты людей, которые на собранные деньги покупают НГ подарки и ходят дарят их детям. Там такое поле деятельности для неравнодушных. И денег не надо там, только ваше время и неравнодушие.
Новое сообщение12 окт 2014, 16:26   №3762  
-
11 : 3
+
Копейка писал(а):
источник:12 окт 2014, 21:58 №3771
И живу подальше от многоквартирных домов.
Станут убивать в подьезде, а никто дверь не откроет.
Пусть меня лучше в чистом поле убивать будут.

..Да и мне никому помогать не придется. А то вдруг там пятилетний мальчик от голода плачет в соседней квартире. Удобная позиция :-)
Новое сообщение12 окт 2014, 16:41   №3763  
-
4 : 15
+
AngeLina.

Лично к вам мой монолог никакого отношения не имел. И лично Вредины касаться тоже не хочу. Скажу только, что если абстрактно рассуждать,человек, которому безразличны дети своих родственников ,едва ли будет беспокоиться о чужих ;) Это если уточнить о "звонить в полицию и защищать ребенка"

Про мою удобную позицию вы правы, что скрывать, если ты с чем то прощаешься навсегда, то оно тоже прощается с тобой. Не могу же я, живя отдельно от людей, открыть дверь в подьезд которого нет? :D

Копейка писал(а):
источник: 12.10.2014 22:58
На счета благотоворительные денег не перечисляю

Последний раз редактировалось Копейка 12 окт 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2014, 16:55   №3764  
-
0 : 25
+
Удивляюсь непоследовательности некоторых персонажей на этом форуме, то говорят, пусть помрут все наркоманы, чем будут занимать чье то место в больнице (не понятно из каких соображений кстати оно не их), то им плевать на детей алкашей и готовы отгонять их палкой от своих детей, а потом вдруг оказывается, что это самые гуманные и благородные люди готовые протянуть руку нуждающимся...это точно одни и те же люди?
Новое сообщение12 окт 2014, 17:16   №3765  
-
4 : 1
+
Копейка писал(а):
источник:12 окт 2014, 22:41 №3775
Скажу только, что если абстрактно рассуждать,человек, которому безразличны дети своих родственников ,едва ли будет беспокоиться о чужих ;)

Напомню, пока вы окончательно не уплыли вдаль от монолога на который ссылаетесь, что Вредина говорила о родственниках, с которыми у нее из общего только гены. Она с ними не общалась, не общаетс и никогда общаться не будет, насколько я поняла. Да, и такое бывает. Или вы и в этом увидите док-во ее черствости?))
С этой точки зрения, эти родственники не отличаются ничем от других посторонних людей.
Всплыви у вас завтра неизвестный ранее родственник, вы тоже радостно его детей усыновлять не кинитесь, уверена.
Новое сообщение12 окт 2014, 17:24   №3766  
-
6 : 10
+
ТайнаЯ #5638 писал(а):
источник:12 окт 2014, 22:55 №3776
Удивляюсь непоследовательности некоторых персонажей

А жизнь, она знаете ли, вообще непоследовательная. Чем больше узнаешь или сталкиваешься, тем больше сомнений и нелогичных поступков. Это все последовательно и хорошо выстраивается, когда на бумаге. А в жизни столкнешься и понимаешь, что у монеты то две стороны.

ТайнаЯ #5638 Дорогая Тайная, не надо удивляться. Я уже третий раз озвучиваю, отпишитесь в ЛС, думаю найдется ребенок из неблагополучной смьи, у которого есть проблема общения, пусть дружба с Вашим ребенком станет для него терапией!

Мы не гуманные и не благородные.
И вы не такие.
Мне только интересно, вы этими рассуждениями о нашей черствости свою совесть успокаиваете или искренне верите что вы лучше? :-)
Это риторический вопрос.
Новое сообщение12 окт 2014, 17:28   №3767  
-
13 : 10
+
Кстати об абстрактных рассуждениях...
Я вот глубоко убеждена, что человеку, которому не хватает смелости писать свою позицию на форуме открыто, а не под Тайной, никогда не хватит смелости пойти узнать почему кричит ребенок в соседней квартире или подойти к человеку тащившему ребенка, чтобы узнать, отец ли он ему.
Новое сообщение12 окт 2014, 17:59   №3768  
-
0 : 9
+
AngeLina.
Да прям. Я вот иногда сама хочу написать под ником тайны. Чтоб потом в других темах на тебя клеймо не вешали..но лень :D
Новое сообщение12 окт 2014, 18:12   №3769  
-
7 : 1
+
ГРУША писал(а):
источник: 12.10.2014 18:48

Как судить по поступкам, если мы общаемся виртуально. *DONT_KNOW*
поэтому судим по тому что думают и пишут.
может нужно взвещивать каждое слово тогда, прежде чем писать..

Может, а иногда талант читать между строк тоже помогает, а иногда просто внимательно прочитав, понимаешь, что равнодушные человек вряд ли станет усыновлять ребенка, причем не делая разницы между родными и не родным, а также считать такого ребенка одним из своих.
А может тогда тем, кто особо душевные тоже поделятся своим практическим опытом благостных деяний ;)
Новое сообщение12 окт 2014, 18:35   №3770  
-
10 : 3
+
Цитата:
У всех в роду и наркоманы и алкоголики и не гены тут ключевой фактор.

что ж на всех клеймо так уверенно ставить

Цитата:
эмоциональная тупость

Наивно считала себя человеком грамотным, но тут явно моя тупость не знает таких терминов :D , это откуда такой термин из какого словаря ;) не просветите ли?
Или все же оскорбление с отмазкой ;D

Цитата:
Вот поэтому я людей и не люблю

Ааа, это уже серьезно!!!, а я люблю людей :-P :-P :-P , пусть не всех, но так жить приятней и детей люблю!!! И вам того желаю, а то и тайга не поможет от себя не убежишь.

Последний раз редактировалось YaHelga 12 окт 2014, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение12 окт 2014, 19:23   №3771  
-
0 : 12
+
AngeLina. писал(а):
источник: 12.10.2014 22:01
ТайнаЯ #5590 писал(а):
источник:12 окт 2014, 14:25 №3761
а из нормальных семей иногда подобные вам- тела бездушные...

Я знаю одну девочку. Она переписывается с детдомовским ребенком (есть такая программа, наставничество), шлет поздравления, ребенок делится новостями, успехами. Мама на расстоянии, иллюзия нужности для ребенка. За больных детей пишут воспитатели. Кто-то из таких "опекунов" навещает своих подопечных. Я уважаю таких людей. Я завидую ее мужеству. Эту девочку вы в этой теме не увидите, она вообще об этом мало говорит. Потому что слова - это ничто. И если вы этого еще не поняли, извините, но вы не та девочка.
Я не могу вам этого объяснить понятней, но если вы общались с людьми, которые помогают другим вкладывая в это свое время и душу, вы поймете, ЧТО и КАК они бы писали сейчас. Вы - не они.

Зато живете без сомнений. И смело наделяете душой или лишаете ее любого обитателя форума :-)

ЗЫ Не сочтите за оскорбление, это просто мое личное вИдение.

Хочу, тут с Вами не согласиться. Я тоже уважаю таких людей, как Ваша знакомая и слава богу, что они есть. Но Тайная **90 сама в роли изнасилованного ребенка была, поэтому есть в ней злость и обида на людей, поэтому и бросается такими словами, т.к. ее это касается, можно сказать, лично Поэтому не может равнодушно читать жесткие посты Вредины Это тоже самое, что сказать неизлечимо больному, зачем тебя лечить все равно сдохнешь.Но ведь всегда есть шанс, есть шанс и у этих детей Сравнивать помогающую по доброте душевной девочку и вырвавшуюся из этого ада Тайную, как-то неправильно.
Новое сообщение13 окт 2014, 00:15   №3772  
-
1 : 5
+
AngeLina. писал(а):
источник: 13.10.2014 0:28
Кстати об абстрактных рассуждениях...
Я вот глубоко убеждена, что человеку, которому не хватает смелости писать свою позицию на форуме открыто, а не под Тайной, никогда не хватит смелости пойти узнать почему кричит ребенок в соседней квартире или подойти к человеку тащившему ребенка, чтобы узнать, отец ли он ему.

Город Сургут - очень маленький. Л - не форумчанка, но если я напишу под своим именем, то ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся общие знакомые, которые проведут параллели и... Почитайте выше мою мотивацию, почему я НЕ МОГУ писать открыто и обращаться в органы.
А здесь написала потому что впервые попала в тупик в такой ситуации - у меня до этого никогда не возникало сомнений КАК поступить, если я вижу, что ребенка тащат или слышу, что где-то он кричит.
Так что здесь Вы глубоко не правы
Новое сообщение13 окт 2014, 02:20   №3773  
-
1 : 13
+
YaHelga

YaHelga писал(а):
что ж на всех клеймо так уверенно ставить

А вы можете гарантировать что за 200 тысяч лет, что существует человеческая расса, ни один ваш прародитель не страдал психическим расстройством? не был алкоголиком? наркоманом?убийцей?злодеем?

Для вас что, клеймо-родиться не у того человека? Что за высокомерие такое, гордиться больше нечем?
Новое сообщение13 окт 2014, 02:53   №3774  
-
3 : 13
+
YaHelga писал(а):
а я люблю людей :-P :-P :-P , пусть не всех, но так жить приятней и детей люблю!!! И вам того желаю, а то и тайга не поможет от себя не убежишь.

Это как- считаю ущербными, но люблю? Клеймо поставлю, но любить не перестану?Или люблю всех кроме детей алкоголиков и наркоманов?Да вы просто душка! :D

Я не в тайге живу, посмотрите профиль. Подальше от многоквартирных домов . У меня просто есть возможность выбрать себе соседей, сведя их колличество к минимуму. Я не люблю людей. Но считаю себя ничем не лучше остальных, кровь свою не считаю чище, гены лучше, не считаю что я вот от Адама и Евы, а наркоманы от обезьян. Это называется хорошее воспитание. А все остальное вызывает болтшие вопросы.
Новое сообщение13 окт 2014, 03:21   №3775  
-
5 : 2
+
ТайнаЯ #5627 писал(а):
источник:13 окт 2014, 06:15 №3784
Город Сургут - очень маленький. Л - не форумчанка, но если я напишу под своим именем, то ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся общие знакомые, которые проведут параллели и... Почитайте выше мою мотивацию, почему я НЕ МОГУ писать открыто и обращаться в органы.
А здесь написала потому что впервые попала в тупик в такой ситуации - у меня до этого никогда не возникало сомнений КАК поступить, если я вижу, что ребенка тащат или слышу, что где-то он кричит.
Так что здесь Вы глубоко не правы

Вас мой пост не касался ничуть :-) Конечно рассказывать свою историю со ссылкой на реальных людей было бы даже наверное неэтично под своим ником.

Я говорю про мнение. Про тех, кто так смело высказывает мнение без всяких жизненных примеров. И тут вы меня не убедите. Трусость она везде трусость. По крайней мере я не встречала людей, которые в одном месте боятся показаться каким-то не таким а в другом вдруг резко кинутся защищать мальчишку на улице.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 151 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 мар 2025, 14:04  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Сегодня, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино