Страница 10 из 22 [ Сообщений: 531 ]
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
В десятой. Там таких примеров масса, один из третий классов вообще учится пять дней во вторую смену а в субботу в первую. Красота!
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): muchacho_83 писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): и какие бы уроки вы не посещали, если бы такое возможно было? просто интересно... Этику, истоки, может быть технологию. с технологией не согласна, все-таки считаю, что нужный предмет. по этике тоже спорный вопрос....
|
-
0 : 1
+
Не нужна физкультура, при условии, что есть спортивная секция не менее 3 раз в неделю.
голос
+
БабаЯга писал(а): один из третий классов вообще учится пять дней во вторую смену а в субботу в первую. не один , а все на школьном собрании - спрашивали , почему в первую директор ответила , что если родители против , то могут сделать вторую но все же большинство ЗА первую , тк суббота получается уже не такая "потерянная"
|
-
голос
+
KaTara
это как? у кого нет секций - те на физ-ре у кого есть - по школе шарахаются
|
-
голос
+
KaTara
да перестаньте. нашим детям нужна двигательная активность..
|
-
0 : 3
+
улыбаемся и машем
Может и все я точно знаю про один. Насчет потерянной субботы не могу согласиться, если например кроме школы еще и в детский сад надо всю неделю и на работу то субботу первая смена вообще никак. Я была бы против. Да и как детям привыкать к режиму, всю неделю после обеда в школу а в субботу вставай с утра. Мы все люди и отдохнуть хочется взрослой маме и маленькому ребенку. Школа это еще не вся жизнь.
|
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну да, шикарная активность - по две формы на всякий случай: или лыжи на улице, если не похолодает, или в спортзал кеды и шорты. И всё это на себе километр туда обратно таскать. А если в этот же день ещё и успешное чтение с книжкой толстой, то сам урок физ-ры уже как бы и не нужен. Если бы в школах допускался в день физкультуры спортивный стиль в одежде, было бы где хранить вещи (индивидуальные шкафчики для одежды, сменной обуви), большие переменки перед физ-рой, душ и пр., то тогда можно и подумать. А так, как есть
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 09 окт 2014, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
KaTara писал(а): 15 мин вполне достаточно, чтобы переодеться. душ, я такое даже в страшном сне не могу представить, полотенце, мыло, обсохнуть у нас физк форма хранится в классе, за шкафами сделали вешалки, в закупке купила большой мешок для сменки, там и спорт костюм и короткая (шорты) форма, пару носочков, 2 футболки, кроссовки. Если на лыжах, предупреждают заранее, то надеваем комбинезон. Моего ребенка 3 физры в неделю не напрягает, вот истоки мы третий год понять не можем , что это и про что.
|
-
голос
+
Физкультура два раза в неделю это нормально. Но вот три раза физкультура и один раз бассейн. Это перебор. Да и с формой проблема вечная - какую брать, в зал или на улицу. Мне с утра кажется холодно, берем в зал. А учителю кажется тепло, он ведет детей на улицу. Говорит берите две формы... а ребенок и так еле сумку тащит с учебниками. Я не разрешаю таскать две формы, тяжело. Да на какой... такая физкультура.??
|
-
0 : 1
+
БабаЯга
Мы тоже в 10 школе, в субботу во вторую смену, меня не столько суббота бесит, сколько вторая смена, это просто кошмар какой-то, не пойму никак, почему 1, 4, 5,8 классы учатся в 1 смену, а 2,3 -во вторую, чем 8-классники лучше? Кто придумал эти нормы? Ладно я дома нахожусь, но ведь большинство родитеоей работает, 8-летний ребёнок должен утром встать, может быть сходить на секцию и т.д., поесть, сделать уроки, и пойти в школу . Дурдом
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Не все 4-е в первую учатся, у нас вторая смена, а один год как-то было и такое: полгода проучились в первую (2-й класс был), а некоторые вторые классы во вторую смену учились, а с третей четверти нас поменяли сменами с ними, мотивируя тем, что родители тех учеников стали возмущаться и тоже хотели в первую! В общем, все секции, в которые мы ходили, пришлось бы отменять. Вынуждена была перевести ребенка в другой класс, который стал ходить в первую смену. Дурдом какой-то
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): они не лучше , они просто перемещаются по разным кабинетам а с 1 по 4 сидят в одном - с маленькими партами и стульями и именно кабинетов для начальных классов и не хватает , чтобы обеспечить работу школы только в первую смену
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
1 и 4, 5 и 9,10,11 по нормам каким то всегда в 1 должны быть, как выпускные Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 10 окт 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не поняла , что неправда ? А санпин гласит http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Что дети перемещаются по классам, а эти сидят на месте
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну у старшеклассников , же разные предметы , физика в кабинете - физики , биология в кабинете билогии и тд а у началки , почти все предметы в одном
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
|
-
голос
+
Neo86
что-то этот момент я прослушала можно поинтересоваться здесь http://school10.admsurgut.ru/connect/ директор сама говорила , по всем интересующим вас вопросам пишите , звоните - обязательно отвечу
|
-
голос
+
Neo86
Нам на собрании говорили что все также останется (( ну а нам то что, вряд ли они в следующим году откроются.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
я не так прочитала, извинтиляюсь
|
-
голос
+
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 2
+
«Пятидневная рабочая неделя во многих случаях предпочтительна для семей, - уверен Исаак Калина, глава Департамента образования Москвы, - поскольку способствует общению детей с родителями, расширяет возможности семейного отдыха.
В связи с многочисленными обращениями родителей учащихся рекомендую начальникам окружных управлений проверить наличие согласования родительскими комитетами режима работы образовательных учреждений, работающих по шестидневной учебной неделе». То есть, если в школе субботу сделали рабочей для детей с согласия родительского комитета, значит, нарушений нет? «Вопрос о том, будет школа работать по пятидневке или шестидневке (причём необязательно вся: младшая может учиться пять дней, а старшая - шесть), действительно решает школьный управляющий совет, - высказал свою точку зрения Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в Москве. - Они сформированы примерно в 90% школ города. Поэтому, когда родители жалуются, они прежде всего не понимают своих прав: они и есть те, кто должен принимать решения по этому поводу».
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
Страница 10 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 15:45 1 °C
|