Страница 3 из 24 [ Сообщений: 580 ]
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
мы с мужем дома заявление заполнили и бумагу на обработку данных тоже дома потом пришла с пакетом документов и сдала 3 минуты заняла вся процедура. а кто знает сколько дней делаеться разрешение ?
|
-
голос
+
подскажите, может кто сталкивался?
В планах продать свою квартиру 3х комн. Собственники я, муж и старшая дочь. Ей уже будет 18. Младшая просто прописана, не собственник. Разрешит опека продать квартиру? если допустим потом купить 2х или 1 комн.?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если дарим ребенку доли и я, и муж, соответственно заявление в опеку пишем оба, то комплектов документов нужно тоже два?
|
-
голос
+
Юла писал(а): Разрешит опека продать квартиру? если допустим потом купить 2х или 1 комн.? на старшую дочь тебе надо будет купить не менее квадратов, чем есть у неё сейчас Юла писал(а): Ей уже будет 18 дождись 18-летия, и можете делать с квартирой чего хотите
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста, если дарим ребенку доли и я, и муж, соответственно заявление в опеку пишем оба, то комплектов документов нужно тоже два? Если мне память не изменяет, мы один комплект сдавали
|
-
голос
+
Юлия Артёмова
Я на работе брала 2 НДФЛ. Последний раз редактировалось Santa 24 авг 2011, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а): Мы берём квартиру в ипотеку.В опеке нужны справки 2 НДФЛ,я в декрете(ребёнку 2 года),с работы я ни чего не получаю,но мне сказали надо принести справку,что я получаю детское пособие.Где её взять?в соц.службе? Мы когда сдавали документы, я вместо справки принесла 2 НДФЛ, мне сказали не пойдет и взяли только 2НДФЛ мужа, а мне в заявлении сказали дописать, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и всё
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Santa писал(а): Алевтинка писал(а): Мы когда сдавали документы, я вместо справки принесла 2 НДФЛ, мне сказали не пойдет и взяли только 2НДФЛ мужа, а мне в заявлении сказали дописать, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и всё Мне ничего не сказали, взяли справку У меня 2НДФЛ была пустая, там ведь пособия не отражаются. Поэтому сказали, что надо справку. Но у меня в кабинете началась тихая истерика (так как документы нужны были срочно), поэтому оставили только 2НДФЛ мужа
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Santa писал(а): что в течение месяца после регистрации собственности мы должны передать документы о прописке ребенка по новому месту жительства. Там вроде в течение 3-х толи 6-и месяцев.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): добрый день!подскажите пож.,а при продаже квартиры,если в квартире выделены доли у детей какое согласие от опеки нужно?какие документы?может кто знает?спасибо! да меня это очень интересует. хочу продать эту квартиру (взятую в ипотеку) и купит в другом городе а что опека скажит я незнаю.
|
-
голос
+
Santa писал(а): Девочки, вопрос назрел. В разрешении на передачу в залог банку доли ребенка прописано условие, что в течение месяца после регистрации собственности мы должны передать документы о прописке ребенка по новому месту жительства. Если не предоставить, то что? купили квартиру в ипотеку в 2007 году и до сих пор ничего не относили и ребенок прописан в другом месте и ниче все нормально
|
-
голос
+
подскажите кто знает.... Я хочу купить квартиру большую по площади, чем сейчас имею, но там по договору купли-продаже останутся прописаны три человка до момента полного расчета за квартиру (перевода субсидий через 2,5 года)....разрешит мне опека или нет? Спасибо за информацию....
+
Эмоция писал(а): но там по договору купли-продаже останутся прописаны три человка до момента полного расчета за квартиру (перевода субсидий через 2,5 года)....разрешит мне опека или нет? нет только полная собственность на тебя-мужа-детей и никакого постороннего обременения, кроме банка так было 2 года назад, но может сейчас что изменилось
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Думаеш опека сможет возразить против улучшения жилищных условий? придется всех выписывать? тут есть риск: 1. что после получения всех денег за квартиру, люди (они были собственниками?) выписываться не захотят, значит будет суд есть риск затяжного суда, что может ухудшить ..... цену квартиры (не могу сформулировать правильно) 2. есть риск не получить субсидию в срок указанный в договоре, что может привести к оспариванию сделки, и в конечном итоге к разрыву сделки опека учитывает эти риски, если сочтет, что риск минимальный, то одобрят сделку, если сочтут что могут быть проблемы, то запретят сделку
|
Страница 3 из 24 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 12:47 -4 °C
|