Страница 143 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 окт 2014, 15:31   №3551  
-
0 : 18
+
ТайнаЯ #5555 писал(а):
источник:05 окт 2014, 21:21 №3562
Ежик, вы точно в Москве были?
Вы там точно не в костюме панды ходили, что вам все улыбались?

чё к чему? %)
что за мода, напялить маску и всякий бред толкать?
Новое сообщение05 окт 2014, 15:40   №3552  
-
0 : 5
+
Olchi писал(а):
источник: 5.10.2014 22:06
ТайнаЯ писал(а):
источник: 5.10.2014 22:01
Olchi
А что на первых трех фотках не так? Обычные среднестатистические ничем не примечательные даже)) и в сургуте так ходят, если лето позволяет :D

Ну, кто-нибудь обязательно скажет, что одежда мятая, могли бы и погладить)) да, и не совсем гламурно)) они же знаменитости, при их доходах..

Вообще-то "статусные" люди давно знают, что натуральные дорогие ткани мнутся. Не мнется только голимая синтетика, что давно не айс. Так что встретив человека в натуральном льняном, естественно, мятом костюме "статусные" люди не усомнятся в его доходах и вкусе ;)
Новое сообщение05 окт 2014, 15:47   №3553  
-
0 : 14
+
Алианка писал(а):
источник: 5.10.2014 2:02
Анна-Евгения
%) fingal блин Анна или Евгеша ты к чему этот пост?я чет не поняла *DONT_KNOW*

так видимо стоит прочитать предыдущие страницы. там всего-то несколько. и усе станет понятно. наверное ;)
и, кстати, я с незнакомыми людьми на ты предпочитаю так быстро не переходить :-) есть же какие-то элементарные правила вежливости. или я что-то пропустила?
ТайнаЯ писал(а):
источник: 5.10.2014 2:53
Алианка
Это к тому, что к жирафам не идут платки и размер плюс.

ой...да что вы...да совсем даже наоборот...очень идут. *JOKINGLY*
честно-честно. *OK*
Алианка писал(а):
источник: 5.10.2014 3:02
ТайнаЯ #5555
усе поняла куда что.......я к вашим фото не добралась все-таки....так что....

не-не...это не к ее.
это к моим.
я как-то не люблю под Тайной заходить, знаете ли.
ну вот не мое это как-то. *PARDON*
наверное, скрывать патамушта особо нечего *JOKINGLY*
я ж не Гюльчатай, чтоб бояться личико показать :D
Новое сообщение05 окт 2014, 15:57   №3554  
-
0 : 12
+
блин, ну и "крик души" - чьи-то наряды обсуждать :D впрочем, это даже прекрасно, что больше крикнуть не о чем, значит, реальных проблем нет

пысы - выложенные фотки знаменитостей мне понравились, удобная свободная одежда
эти требования к внешнему виду не себя, а окружающих, очень напоминают мне смешные укоры знакомых, когда я работала в ещё более провинциальной глуши, чем Сургут: "А чего это Вы в пуховике ходите? У Вас ведь есть пальто с песцом, Вас видели на рынке как-то в приличном виде. А шапочка почему вязаная, а не меховая, ведь зарплата позволяет? Доктор, да у Вас варежки на резинке 8( "
А когда в 91-ом году я в шортах чуть более низких, чем трусы, ребенка выгуливать повела, соседки свекрови чуть мозг не проели *ROFL*
Новое сообщение05 окт 2014, 16:35   №3555  
-
0 : 2
+
Olchi писал(а):
источник:05 окт 2014, 19:43 №3558
В Америке люди вообще не заморачиваются по поводу внешнего вида, у нас в Сургуте их бы осудили

Ну и правильно, что не заморачиваются.
Новое сообщение05 окт 2014, 16:44   №3556  
-
4 : 4
+
fingal странно что в пример для подражания вы берете американцев и их образ жизни. То плюемся на них, то вдруг эталон...
Новое сообщение05 окт 2014, 16:47   №3557  
-
+
Neo86
да уж, общественное мнение обывателей уездных городов это вообще отдельная тема для обсуждений :D
а уж по поводу нарядов так и совсем - *JOKINGLY*
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...(с)

спасибо, повеселили про песца *THUMBS UP*
Новое сообщение05 окт 2014, 17:23   №3558  
-
+
ГРУША писал(а):
источник:05 окт 2014, 22:44 №3568
странно что в пример для подражания вы берете американцев и их образ жизни

%) никто не берет америкосов как пример для подражания, да и несогласие в некоторых моментах ещё не отрицает согласие в других ;)
в Москве и Питере (в других многомиллионниках не была, потому и утверждать не берусь) подавляющее большинство людей тоже не заморачивается элегантностью наряда, главным требованием является удобство и комфорт, уж на свои столицы-то смотреть имеем право? :D
Новое сообщение05 окт 2014, 18:22   №3559  
-
0 : 1
+
Роксолана писал(а):
источник: 5.10.2014 13:33
Вспомнилось одно интервью актрисы Марии Кожевниковой. Она рассказывала, как она снималась в Универе. Она ездила на съемки на метро. Утром каждый день мыла голову, а потом, чтобы в метро волосы не потеряли свежесть (ведь в метро всегда пыль, смог...), она наматывала полотенце на голову и так ехала :D

А вы видели, как она прокомментировала стеб над ее «знаменитым» платьем? :D С юмором и искренним недоумением, почему это она должна по этому поводу вообще как то комплексовать. И добавила, что после этого все наряды будет заказывать ТОЛЬКО у этого дизайнера :-P *ROFL*
Новое сообщение05 окт 2014, 19:01   №3560  
-
голос
+
Девочки, мне нужен взгляд со стороны. Ситуация такая. Мой муж татарин, он мусульманин, и вся его семья. У нас с мужем двое детей. У старшего ребенка имя татарское , все всех устраивает. Младший ребенок Родион. Мне имена моих детей очень нравятся. Я христианка, но решили, что у детей будет папина вера, не зацикливаемся, вырастут сами решат. По мусульманским обычаям, ездили с младшим в мечеть нарекать ему имя. Вся загвостка в том, что на этот обряд я не поехала, болела ветрянкой. После наречения имени приехал муж с сыном и его родителями, но нарекли совсем не тем именем о котором мы договорились. И теперь свекровь не называет внука его именем, а называет только нареченным именем Рамиль. Оно меня уже раздражает. Я человек тактичный и не хочу портить с ней отношения, благо, родители мужа живут в другом городе. Но так же тоже не правильно. Конечно, я спрашивала её почему Родионом не называет. "Его же и Рамиль зовут"-получила в ответ. Получилось, что сама она его назвала ,как захотела и одна его так зовет. И как выйти из ситуации? Без ссор...
Новое сообщение05 окт 2014, 19:08   №3561  
-
0 : 10
+
Savi писал(а):
источник:06 окт 2014, 01:01 №3572
И как выйти из ситуации? Без ссор...

Забить. *DONT_KNOW*
Я так понимаю, религиозная составляющая вас не волнует, не нравится только имя, ну так и пофик на него. Это типа как вашей свекрови захотелось называть его "мой поросёнок" или "мой кукусик" - какая разница, что взбрело в голову пожилой женщины...
Новое сообщение05 окт 2014, 19:09   №3562  
-
4 : 17
+
Savi
1. отправьте ей фото свидетельства о рождении, чтоб не забывала, как внука зовут
2. называйте ее марьванной, ну а че, вам так больше нравится

Ну а в принципе один раз серьезно сказать - вы знаете, нашего сына зовут Родион и мне не нравится, что вы называете его другим именем. Нормальному человеку должно хватить *DONT_KNOW* Ну и мужу нажаловаться, он скорее сможет корректно и без последствий объясниться с мамой
Новое сообщение05 окт 2014, 19:13   №3563  
-
0 : 11
+
Мать-Ехидна
*ROFL*
Самое мирное решение со свекровью татаркой-то.
Новое сообщение05 окт 2014, 19:22   №3564  
-
3 : 8
+
Savi

Насколько я знаю второе имя в мечети дают, чтобы защитить ребенка от недобрых сил и нарекают по Корану наиболее приближенным к имени в реале. Родион- Рамиль что-то есть общее. По крайней мере так нам мулла дочке подбирал. И вот это второе имя оно ТАЙНОЕ в том весь и прикол :D вы ей об этом скажите ну типа напомните, что нельзя чтобы чужие слышали грех :D типа ребенка через это имя можно сглазить :D
Извиняюсь конечно что со смехом, я просто к этой всей религии опиуму для народа отношусь не очень. Первому дитю имя нарекать меня мама поволокла :D И вот со вторым дитем так до мечети и не добралась до сих пор. Это все приколы старшего поколения. Им это как бальзам на душу. Моя мама старшую когда никого нет рядом тоже вторым именем называет :D
если вас это так мучает ведите с ней борьбу про сглаз и тайное имя. Может пройдет со временем у нее желание только таким именем называть.
Новое сообщение05 окт 2014, 19:30   №3565  
-
+
Ну да, она суеверная женщина. Может про сглаз и подействует. :D проверим :-)
Новое сообщение05 окт 2014, 19:36   №3566  
-
+
Кстати да, я в этом не сильна, но второе имя действительно не для всех. Оно дается для того чтобы если вдруг якобы нечистая сила (не знаю как еще назвать) решит повести ребенка за собой, то позовет его по тому имени, которое «на слуху», обычно которое по документам. А имя данное муллой – оно как бы истинное, настоящее, но его нечистая не знает, потому что оно тайное. И у нее ничего не выйдет :D . Как то так.
Пусть свекровь сходит в мечеть проконсультируется по этому поводу
Новое сообщение05 окт 2014, 20:25   №3567  
-
1 : 1
+
Savi
У сына на танцах один в один подобная история с девочкой. Папа у них турок, а мама русская. Девочку зовут СунА, но тещу это жутко бесит и она ее зовет Соня. :D Девочка одинаково хорошо относится к обоим именам, единственное не нравится когда в настоящем имени ударение неправильно произносят. Это я к чему? Забейте на свекровь и называйте своего ребенка как считаете нужным. Тем более в коллективах деток называют их именами по свидетельству, а не по-церковному/мечети :-P
Новое сообщение06 окт 2014, 01:41   №3568  
-
3 : 1
+
Памела Андерсен писал(а):
источник:06 окт 2014, 00:22 №3576
Насколько я знаю второе имя в мечети дают, чтобы защитить ребенка от недобрых сил и нарекают по Корану наиболее приближенным к имени в реале.

какое же оно тайное, если приближённое к раеальному? У моей знакомой татарки так вообще одинаковые имена у детей, что в мечети наречённые и те, что в свидетельстве. Мне кажется, Вы путаете что-то про сглаз, это из других верований, древнеславянских *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось KaTara 06 окт 2014, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2014, 02:54   №3569  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:06 окт 2014, 07:41 №3580
У моей знакомой татарки так вообще одинаковые имена у детей, что в мечети наречённые и те, что в свидетельстве

Так и есть. Мулла "кричит" то имя, которое выбирают родители для ребенка, оно же будет указано в документах. ("тайные" имена дают при крещение у христиан).
Мою дочь Алину мой дедушка тоже называл Аминя, хотя этим именем даже мулла не нарекал. Вот хотелось деду, чтобы у ребенка было татарское имя.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение06 окт 2014, 03:21   №3570  
-
1 : 2
+
Savi писал(а):
источник: 6.10.2014 2:01
Девочки, мне нужен взгляд со стороны. Ситуация такая. Мой муж татарин, он мусульманин, и вся его семья. У нас с мужем двое детей. У старшего ребенка имя татарское , все всех устраивает. Младший ребенок Родион. Мне имена моих детей очень нравятся. Я христианка, но решили, что у детей будет папина вера, не зацикливаемся, вырастут сами решат. По мусульманским обычаям, ездили с младшим в мечеть нарекать ему имя. Вся загвостка в том, что на этот обряд я не поехала, болела ветрянкой. После наречения имени приехал муж с сыном и его родителями, но нарекли совсем не тем именем о котором мы договорились. И теперь свекровь не называет внука его именем, а называет только нареченным именем Рамиль. Оно меня уже раздражает. Я человек тактичный и не хочу портить с ней отношения, благо, родители мужа живут в другом городе. Но так же тоже не правильно. Конечно, я спрашивала её почему Родионом не называет. "Его же и Рамиль зовут"-получила в ответ. Получилось, что сама она его назвала ,как захотела и одна его так зовет. И как выйти из ситуации? Без ссор...

А зачем заморачиваться? Вас все до этого устраивало, сами не против были вести ребенка в мечеть на их обычаи. Да пусть себе называет свекровь, в конце концов не посторонним же именем называет.
У меня дядя родной, по имени Альберт, но когда крестили, в православиии этого имени нет, окрестили Олегом, так его его родная бабушка тоже всю жизнь Олегом называла, и никто против не был. У меня дочь тоже крещенная другим именем, так порой я и сама могу назвать ее тем именем которым окрестили ее.
Не вижу смысла Вам с этим бороться, главное ребенку потом объяснить почему его называют разными именами ))) А со сверковью лучше не ссорьтесь по этому поводу., люди пожилые, верующие как я понимаю. чуть не осторожно выскажитесь по этому поводу, обид потом на всю оставшуюся жизнь будет.
Новое сообщение06 окт 2014, 03:24   №3571  
-
голос
+
ой, а почему то тайная у меня врубилась. че за фигня.
Новое сообщение06 окт 2014, 03:25   №3572  
-
голос
+
ТайнаЯ #5302
ТайнаЯ #5302
это я писала )))) случайно нажала тайную.
Новое сообщение06 окт 2014, 03:44   №3573  
-
+
KaTara
KaTara писал(а):
источник:06 окт 2014, 07:41 №3580
какое же оно тайное, если приближённое к раеальному? У моей знакомой татарки так вообще одинаковые имена у детей, что в мечети наречённые и те, что в свидетельстве. Мне кажется, Вы путаете что-то про сглаз, это из других верований, древнеславянских *DONT_KNOW* .

Ничего не путаю. Приближенное к реальному - к мусульманскому. Ваша знакомая все сделала не так как надо и имя должно быть другим *DONT_KNOW* ничего не путаю и про древнеславянские верования не в курсе :D .
В курсе про мусульманство. Смешно правда Вы не зная религии прямо отрицаете то, что есть на самом деле :D .
Я вот про таинство крещения - не интересовалась этой темой, так и ничего не говорю христианам там правильно не правильно :D
Новое сообщение06 окт 2014, 04:10   №3574  
-
6 : 0
+
Памела Андерсен писал(а):
источник:06 окт 2014, 08:44 №3585
Смешно правда Вы не зная религии прямо отрицаете то, что есть на самом деле

матрица вот тоже не в курсе ваших нововведений в татарские обряды. Называйте, как Вам удобно, хоть по иудейски *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2014, 04:17   №3575  
-
1 : 3
+
KaTara

Чего там матрица пишет мне фиолетово, я лично на обряде присутствовала. А вы смотрю великий знаток всех религии :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 143 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 фев 2025, 22:46  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Вчера, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
Вчера, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
Вчера, 13:49 наталияконова » Спасибо
Вчера, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино