Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 132 из 165  [ Сообщений: 4113 ] 

Новое сообщение03 апр 2009, 08:52   №^  
-
голос
+
Сентябрь 2011 г. Списки дораспределения детей на получение услуг дошкольного образования

Важная информация
1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104

2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806

3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu

5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski

6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://detkino.ru/node/6453
7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children

Цитата:
КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик????

Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления.

В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей.

Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности.

Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю).

Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей):

* С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу:
ул. Дзержинского, 4/1.

Часы приёма граждан:
Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00
вторник, четверг с 14-00 до 17-00.

* по телефонам 35-52-01; 35-52-08.
* письменно.
* проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу
вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь:
1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию)
3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию)
4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.

Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ
- со своим паспортом
- с копией св-ва о рожд. ребенка,
- с копией паспорта одного из родителей,
- копией прописки ребенка
- если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.
Цитата:
Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего
льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на
Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии
сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день
получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу.

и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку!

На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.

(нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word)
В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с.
Все остальное, пожалуйста, в других темах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС

Последний раз редактировалось ug 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 15 раз(а).
последнее редактирование 24 сентября 2011 21:00

Новое сообщение03 июн 2011, 20:39   №3276  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Судя по линеечке, они родились 6 октября

Ну да, я просто не поняла
fantagiro писал(а):
У нас по возрасту удачно складывается, в начале октября как раз исполнится 3 года

*DONT_KNOW* Наверное "удачно складывается" в кавычках надо :D

Новое сообщение03 июн 2011, 22:19   №3277  
-
голос
+
Гамма писал(а):
fantagiro писал(а):
У нас по возрасту удачно складывается, в начале октября как раз исполнится 3 года

*DONT_KNOW* Наверное "удачно складывается" в кавычках надо :D

Наверно :D

Новое сообщение04 июн 2011, 19:04   №3278  
-
голос
+
Sharik
Гамма
Да, девочки, действительно, в ковычках :D
Но в нашей ситуации, даже если б мы после 15-го родились, всё равно в городе очереди своей вряд ли дождёмся, так как до весны этого года стояли в районе в очереди. А теперь в город переезжаем и по-новой пришлось вставать... :'(

Новое сообщение05 июн 2011, 12:41   №3279  
-
голос
+
Девочки ,подскажите. Что то не пойму. Почему смотрю на сайте http://detsad.admsurgut.ru/ нашу очередь. Смотрела и до распределения и после. Мы всего на 2 человека продвинулись в категории с 2х до 3х. Не понимаю. Там не обновили чтоли информацию? Или как? В этой категории же 924 места было выделено! Почему на них не продвинулись?

Новое сообщение05 июн 2011, 12:44   №3280  
-
голос
+
Нюта_83
как я поняла окончательно очередность будет обновлена в ноябре ( после доп распределения).

Новое сообщение05 июн 2011, 12:46   №3281  
-
голос
+
Нюта_83 писал(а):
Девочки ,подскажите. Что то не пойму. Почему смотрю на сайте http://detsad.admsurgut.ru/ нашу очередь. Смотрела и до распределения и после. Мы всего на 2 человека продвинулись в категории с 2х до 3х. Не понимаю. Там не обновили чтоли информацию? Или как? В этой категории же 924 места было выделено! Почему на них не продвинулись?

%) *WALL*
Вот мне уже интересно, неужели настолько лень прочитать несколько последних страниц темы?! Одни и те же вопросы с ответами на них *WALL*

Новое сообщение05 июн 2011, 13:22   №3282  
-
голос
+
Девочки, подскажите, получили место в д/c, 1,5 г. будет в августе,можно ли сохранить место до следующего года, жалко отдавать такого маленького в садик?

Новое сообщение05 июн 2011, 15:26   №3283  
-
голос
+
Lapatochek писал(а):
Девочки, подскажите, получили место в д/c, 1,5 г. будет в августе,можно ли сохранить место до следующего года, жалко отдавать такого маленького в садик?

Нужно пойти в ДДУ и написать заявление о том, что вы просите отсрочку на год, и вы автоматически встанете в начало очереди на следующий год. В ДДУ вам объяснят как это все правильно сделать.
Можно конечно и не писать ничего, но тогда ваше место будет просто висеть, а ведь кому-то оно очень нужно.

Новое сообщение09 июн 2011, 15:33   №3284  
-
голос
+
Мы пришли в ДОУ 6 июня, распределение путевок нашей возрастной группы с 1.06-10.06 и оказалось, в Белоснежку было одно место, в Родничок и Космос, (как мы не желали туда попасть), не было, согласились на Белоснежку.

Новое сообщение09 июн 2011, 16:32   №3285  
-
голос
+
Девочки, а вот подскажИте! *molitva2*
Доча ещё та болтушка, читает стихи, поёт песенки, учит буквы\цифры\цвета и т.п., сама одевается\раздевается включая зимние вещи, самостоятельно ест, спит и т.п. Невропатолог на последнем осмотре с ходу нам 3 с половиной года дала 0_
Вот и заморочилась я - а не будет ли дочери тоскливо в группе 2-3? *DONT_KNOW*
И вообще, можно ли в принципе ребёнка перевести в более старшую группу?
Если можно, то надо решать на уровне УДДУ или уже в саду?

Новое сообщение09 июн 2011, 16:45   №3286  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, это решается в ДДУ.
Я старшего отдавала в 3,5 года, но хотела в конкретный садик. Туда уже на наш возраст мест не было. Я сказала в ДДУ, что мне ОЧЕНЬ надо именно туда, ребёнок развитый (что соответствовало действительности), и мне просто дали место в группе на год старше, т.к. туда были места. Мой родился в конце ноября, т.е. с твоей почти в равных условиях.
Я думаю, больших проблем не будет, если очень попросить. Я довольна, что мой пацан с детьми постарше ходил.
Единственное, в школу в 6 лет я его не хотела вести, поэтому он два года отсидел в подготовишках. О чём тоже не жалею нисколько. Дозрел до учёбы по полной. А ты и в 6 лет отдашь потом, если захочешь.

Последний раз редактировалось Окей 09 июн 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 июн 2011, 16:47   №3287  
-
голос
+
White Mouse
Лучше решать в саду. Там ребёнок пообщается со всеми спецами (психолог, логопед, ст.воспитатель) и зава вынесет решение после беседы и с мамой, и с деткой. Как правило, идут на уступки, если действительно детка опережает других.
А то, что будет скучно - вполне возможно. Ещё и регрессирует до уровня большинства. Лучше уж пусть тянется за другими :-) Но это мне так кажется))

Новое сообщение09 июн 2011, 17:06   №3288  
-
голос
+
Окей писал(а):
White Mouse
Наташ, это решается в ДДУ... Единственное, в школу в 6 лет я его не хотела вести, поэтому он два года отсидел в подготовишках. О чём тоже не жалею нисколько. Дозрел до учёбы по полной. А ты и в 6 лет отдашь потом, если захочешь.

Спасибо *OK*
Нам 6,9 будет в сентябре, я пока настроена именно в этом возрасте в школу отправить.
Вот только 3-4 распределяют раньше, чем 2-3.
Наверно нереально попасть туда "на раздачу" :D

Новое сообщение09 июн 2011, 17:11   №3289  
-
голос
+
White Mouse
Ищи на форуме кого-нибудь, кто пойдёт ;)
Проскочишь, как "сестра", подсунешь свои документы.
Либо, можно прийти самой-самой распоследней перед закрытием и зайти, я думаю, там уже свободно будет. Главное, к началу раздачи, утром не ходи - линчуют! fingal

Новое сообщение09 июн 2011, 23:27   №3290  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Девочки, а вот подскажИте! *molitva2*
Доча ещё та болтушка, читает стихи, поёт песенки, учит буквы\цифры\цвета и т.п., сама одевается\раздевается включая зимние вещи, самостоятельно ест, спит и т.п. Невропатолог на последнем осмотре с ходу нам 3 с половиной года дала 0_
Вот и заморочилась я - а не будет ли дочери тоскливо в группе 2-3? *DONT_KNOW*
И вообще, можно ли в принципе ребёнка перевести в более старшую группу?
Если можно, то надо решать на уровне УДДУ или уже в саду?

Моя знакомая хотела перевести ребенка в старшую группу. Они год отходили и ей скучно с детками. Им сказали только через комиссию ПМПК. Они прошли врачей, осталось тестирование. Так по этим заданиям ребенок в 3,5 г чуть ли не читать должен *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 июн 2011, 10:26   №3291  
-
голос
+
на днях одна мама рассказывала, что по возрасту года в 3 отходили всего пару месяцев, а потом в сил развития перескочили через группу. сейчас им - выпустились. Ее мнение- по разуму (рзвитию, подготовке к школе) подходит к 7 леткам, а вот в остальном - оказывается у девочек в 7 лет несколько отличные интересы от девочек в 6. В результате пошли в Салаховку - там 1 класс с 6 лет - и не будет такого перепада.

Новое сообщение14 июн 2011, 21:27   №3292  
-
голос
+
Скажите те, кто уже ходил и получал путевку: как там все происходит?

вот наступает день Х, в который нам должны дать путевку согласно списку. Что делать дальше: идти на рассвете и занимать очередь или же тупо к началу рабочего дня и там будут вызывать согласно списку на этот конкретный день Х?

Новое сообщение14 июн 2011, 21:36   №3293  
-
голос
+
ANNA
я же писала где то. приходишь к 8,50, и в 9 перекличку проводит работник ДДУ. и далее по списку вызывают..

по крайней мере было так

Новое сообщение14 июн 2011, 21:50   №3294  
-
голос
+
ANNA
В чате писали, что в пятницу в порядке живой очереди принимали :-(

Новое сообщение14 июн 2011, 22:05   №3295  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
МАш, я это помню, что ты писала.
Но вот оч волнуюсь, что в этом году может быть по другому.

Новое сообщение14 июн 2011, 22:06   №3296  
-
голос
+
Santa писал(а):
ANNA
В чате писали, что в пятницу в порядке живой очереди принимали :-(

вот этого я и боюсь...

Новое сообщение16 июн 2011, 09:12   №3297  
-
голос
+
Девочки, ну как там обстановка? сколько народу набегает, ко скольки?
По очереди или по списку заходят?
Очевидцы-счастливицы, ауууу! *girl_flag_of_truce*

Новое сообщение16 июн 2011, 09:38   №3298  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Девочки, ну как там обстановка? сколько народу набегает, ко скольки?
По очереди или по списку заходят?
Очевидцы-счастливицы, ауууу! *girl_flag_of_truce*

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!!!

вот тока понять не могу, Мыша, тебе-то зачем?

Новое сообщение16 июн 2011, 09:42   №3299  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
..вот тока понять не могу, Мыша, тебе-то зачем?

Как зачем?! 8( А теску твою в сад сдать? :-P

Новое сообщение16 июн 2011, 10:13   №3300  
-
голос
+
Согласна, делитесь опытом, а то нам в следующих годах нужно будет учиться уже на ваших ошибках и действовать уже по выработанной схеме! Делитесь опытом, впечатлениями о том как вы получали путевки в сад.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 132 из 165  [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

28 ноя 2024, 20:53  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино