Страница 132 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Судя по линеечке, они родились 6 октября Ну да, я просто не поняла fantagiro писал(а): У нас по возрасту удачно складывается, в начале октября как раз исполнится 3 года Наверное "удачно складывается" в кавычках надо
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): fantagiro писал(а): У нас по возрасту удачно складывается, в начале октября как раз исполнится 3 года Наверное "удачно складывается" в кавычках надо Наверно
|
-
голос
+
Sharik
Гамма Да, девочки, действительно, в ковычках Но в нашей ситуации, даже если б мы после 15-го родились, всё равно в городе очереди своей вряд ли дождёмся, так как до весны этого года стояли в районе в очереди. А теперь в город переезжаем и по-новой пришлось вставать...
|
-
голос
+
Девочки ,подскажите. Что то не пойму. Почему смотрю на сайте http://detsad.admsurgut.ru/ нашу очередь. Смотрела и до распределения и после. Мы всего на 2 человека продвинулись в категории с 2х до 3х. Не понимаю. Там не обновили чтоли информацию? Или как? В этой категории же 924 места было выделено! Почему на них не продвинулись?
|
-
голос
+
Нюта_83
как я поняла окончательно очередность будет обновлена в ноябре ( после доп распределения).
|
-
голос
+
Нюта_83 писал(а): Девочки ,подскажите. Что то не пойму. Почему смотрю на сайте http://detsad.admsurgut.ru/ нашу очередь. Смотрела и до распределения и после. Мы всего на 2 человека продвинулись в категории с 2х до 3х. Не понимаю. Там не обновили чтоли информацию? Или как? В этой категории же 924 места было выделено! Почему на них не продвинулись? Вот мне уже интересно, неужели настолько лень прочитать несколько последних страниц темы?! Одни и те же вопросы с ответами на них
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, получили место в д/c, 1,5 г. будет в августе,можно ли сохранить место до следующего года, жалко отдавать такого маленького в садик?
|
-
голос
+
Lapatochek писал(а): Девочки, подскажите, получили место в д/c, 1,5 г. будет в августе,можно ли сохранить место до следующего года, жалко отдавать такого маленького в садик? Нужно пойти в ДДУ и написать заявление о том, что вы просите отсрочку на год, и вы автоматически встанете в начало очереди на следующий год. В ДДУ вам объяснят как это все правильно сделать. Можно конечно и не писать ничего, но тогда ваше место будет просто висеть, а ведь кому-то оно очень нужно.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Мы пришли в ДОУ 6 июня, распределение путевок нашей возрастной группы с 1.06-10.06 и оказалось, в Белоснежку было одно место, в Родничок и Космос, (как мы не желали туда попасть), не было, согласились на Белоснежку.
|
-
голос
+
Девочки, а вот подскажИте!
Доча ещё та болтушка, читает стихи, поёт песенки, учит буквы\цифры\цвета и т.п., сама одевается\раздевается включая зимние вещи, самостоятельно ест, спит и т.п. Невропатолог на последнем осмотре с ходу нам 3 с половиной года дала Вот и заморочилась я - а не будет ли дочери тоскливо в группе 2-3? И вообще, можно ли в принципе ребёнка перевести в более старшую группу? Если можно, то надо решать на уровне УДДУ или уже в саду? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ, это решается в ДДУ. Я старшего отдавала в 3,5 года, но хотела в конкретный садик. Туда уже на наш возраст мест не было. Я сказала в ДДУ, что мне ОЧЕНЬ надо именно туда, ребёнок развитый (что соответствовало действительности), и мне просто дали место в группе на год старше, т.к. туда были места. Мой родился в конце ноября, т.е. с твоей почти в равных условиях. Я думаю, больших проблем не будет, если очень попросить. Я довольна, что мой пацан с детьми постарше ходил. Единственное, в школу в 6 лет я его не хотела вести, поэтому он два года отсидел в подготовишках. О чём тоже не жалею нисколько. Дозрел до учёбы по полной. А ты и в 6 лет отдашь потом, если захочешь. Последний раз редактировалось Окей 09 июн 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
White Mouse
Лучше решать в саду. Там ребёнок пообщается со всеми спецами (психолог, логопед, ст.воспитатель) и зава вынесет решение после беседы и с мамой, и с деткой. Как правило, идут на уступки, если действительно детка опережает других. А то, что будет скучно - вполне возможно. Ещё и регрессирует до уровня большинства. Лучше уж пусть тянется за другими Но это мне так кажется))
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Окей писал(а): White Mouse Наташ, это решается в ДДУ... Единственное, в школу в 6 лет я его не хотела вести, поэтому он два года отсидел в подготовишках. О чём тоже не жалею нисколько. Дозрел до учёбы по полной. А ты и в 6 лет отдашь потом, если захочешь. Спасибо Нам 6,9 будет в сентябре, я пока настроена именно в этом возрасте в школу отправить. Вот только 3-4 распределяют раньше, чем 2-3. Наверно нереально попасть туда "на раздачу" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Ищи на форуме кого-нибудь, кто пойдёт Проскочишь, как "сестра", подсунешь свои документы. Либо, можно прийти самой-самой распоследней перед закрытием и зайти, я думаю, там уже свободно будет. Главное, к началу раздачи, утром не ходи - линчуют!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, а вот подскажИте! Доча ещё та болтушка, читает стихи, поёт песенки, учит буквы\цифры\цвета и т.п., сама одевается\раздевается включая зимние вещи, самостоятельно ест, спит и т.п. Невропатолог на последнем осмотре с ходу нам 3 с половиной года дала Вот и заморочилась я - а не будет ли дочери тоскливо в группе 2-3? И вообще, можно ли в принципе ребёнка перевести в более старшую группу? Если можно, то надо решать на уровне УДДУ или уже в саду? Моя знакомая хотела перевести ребенка в старшую группу. Они год отходили и ей скучно с детками. Им сказали только через комиссию ПМПК. Они прошли врачей, осталось тестирование. Так по этим заданиям ребенок в 3,5 г чуть ли не читать должен
|
-
голос
+
на днях одна мама рассказывала, что по возрасту года в 3 отходили всего пару месяцев, а потом в сил развития перескочили через группу. сейчас им - выпустились. Ее мнение- по разуму (рзвитию, подготовке к школе) подходит к 7 леткам, а вот в остальном - оказывается у девочек в 7 лет несколько отличные интересы от девочек в 6. В результате пошли в Салаховку - там 1 класс с 6 лет - и не будет такого перепада.
|
-
голос
+
Скажите те, кто уже ходил и получал путевку: как там все происходит?
вот наступает день Х, в который нам должны дать путевку согласно списку. Что делать дальше: идти на рассвете и занимать очередь или же тупо к началу рабочего дня и там будут вызывать согласно списку на этот конкретный день Х?
|
-
голос
+
ANNA
я же писала где то. приходишь к 8,50, и в 9 перекличку проводит работник ДДУ. и далее по списку вызывают.. по крайней мере было так
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
МАш, я это помню, что ты писала. Но вот оч волнуюсь, что в этом году может быть по другому.
|
-
голос
+
Santa писал(а): ANNA В чате писали, что в пятницу в порядке живой очереди принимали вот этого я и боюсь...
|
-
голос
+
Девочки, ну как там обстановка? сколько народу набегает, ко скольки?
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, ну как там обстановка? сколько народу набегает, ко скольки? По очереди или по списку заходят? Очевидцы-счастливицы, ауууу! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!!! вот тока понять не могу, Мыша, тебе-то зачем?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ..вот тока понять не могу, Мыша, тебе-то зачем? Как зачем?! А теску твою в сад сдать? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Согласна, делитесь опытом, а то нам в следующих годах нужно будет учиться уже на ваших ошибках и действовать уже по выработанной схеме! Делитесь опытом, впечатлениями о том как вы получали путевки в сад.
|
Страница 132 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 20:50 -3 °C
|