Страница 4 из 8 [ Сообщений: 182 ]
-
голос
+
Девочки, а где можно про комиссию пмпк почитать? что за "зверь" такой
тоже хочу сына в бусинку перевести? на сколько реально, незнаю...с речью есть проблемы
|
-
голос
+
|
-
голос
+
УРА!!!НАМ ДАЛИ логопедический сад космос!!!
|
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!!
|
-
голос
+
Natalka писал(а): сургутянка22 Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!! Спасибо Наташа.А вы что решили с садиком?
|
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляю! Дали - это очень хорошо, Космом по отзывам очень хороший садик.
|
-
голос
+
сургутянка22
Не знаю еще......
|
-
голос
+
сургутянка22
А нам ведь не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а, что это за садик кто знает?
|
-
голос
+
Natalka писал(а): не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а, так это и есть "Золотая рыбка"... или нет?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот и я говорю когда звонила узнавать что по этому адресу же Золотая рыбка находится а мне сказали что по этому адресу будет коррекционная школа 1-5-х видов и садик при ней, и вот в этот садик нам дали путевку. А что эта за школа я не знаю..... Кто-нибудь знает???
|
-
голос
+
Natalka
Это "речевая" школа для деток с нарушениями слуха разной степени тяжести, и для детей с нарушениями речи. Там же и садик для малышни с такими же проблемами. Просто раньше. несколько лет назад, в этом здани размещался садик "Золотая рыбка" для слабослышаших и глухих детей, а теперь ппосле каппитальной реконструкциии там будет школа-сад. Natalka А когда Вам дали направление в этот сад? И куда Вы сдавали заключение ПМПК? В ДДУ? А оттуда позвонили? Мне до сих пор не звонили из ДДУ, а мне даже некогда сходить выругать там всех в 101 кабинете. И ещё - Вам не дали телефон этого сада, а то мне давали номер, но он нерабочий какой-то
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 04 июн 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Neo86
Мы прошли комиссию ПМПК и заключение копию отнесли в ДДУ и еще копию отнесли в эту школу но сейчас она на Дзержинского находится видимо пока ремонт делают на 30 лет Победы 11а, теперь я уже так поняла. А телефон у меня записан на работе, могу в понедельник написать, но попробуйте позвонить 09 и скажите что вам нужна КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА 1-5-х ВИДОВ и вам должны дать номер
|
-
голос
+
Хочу посоветоваться.... Заранее извиняюсь за спутанный текст и за то, что я, возможно, не верно разбираюсь в мед. терминах и т.п. - пишу так, как я поняла со слов логопеда и мед. сестры в д/с.
Ситуация у нас такая: Никита с моторной алалией и ОНР 1-2 уровня второй месяц ходит в д/с в обычную группу (в нашем поселке нет логопедических). Проблем особых нет, входящую речь он понимает, воспитателей слушается, с детками играть старается, но больше играет сам по себе. Побеседовала я с детсадовским логопедом. Она рассказала, что в нашем саду есть коррекционная группа для деток с сопутствующими неврологическими и другими заболеваниями. В эту группу на сегодняшний день ходят 5 ребятишек: мальчик с ДЦП, мальчик с нарушением слуха и т.д.) В группе работают отдельные логопед и дефектолог.Оказывается моего сына логопед уже смотрела, разговаривала с мед.сестрой и с заведующей. Посоветовали мне перевести Никиту туда хотя бы на годик (по их словам алалия за год при ежедневных занятиях и правильном лечении успешно лечится), НО эта группа по спискам переполнена. (на мой вопрос "а где же дети из списков?" заулыбались и мед.сестра ответила, что это "достаточно блатная группа") Заведующая пообещала пойти на встречу, если будет направление от ПМПК. В общем мне посоветовали: сходить к неврологу (невролог отказала нам в этой группе из-за отсутствия сопутствующих заболеваний, но никаких обследований, МРТ, ЭЭГ и т.п. нам никогда никто не делал), сходить к хирургу с подозрением на плоскостопие (со слов мед. сестры плоскостопие может быть показанием для этой группы), ну и ПМПК -Эти 4 буквы вселяют в меня ужас Объясню почему: зимой нас не пустили в детский сад с формулировкой "запрещено посещение ДДУ до августа 2011". И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А???? спрашивала у невролога, но она лишь плечами пожимает. Ездили на консультацию к психиатру, он в карточке для ПМПК пишет, что "рекомендована логопедическая группа", а рекомендовать коррекционную не может. Вот так и получается, что мы "недостаточно больны" для коррекционной и "недостаточно здоровы" для обычной группы.... Или просто продолжить ходить в обычную группу?? И еще вопрос: мы с мужем на фоне всех этих переживаний думаем о переезде через год в Сургут из-за Никиты. По вашим сообщениям здесь я поняла, что попасть в логопедическую группу ну очень сложно, а нам, наверное, вообще ничего не светит после переезда? Еще раз извиняюсь за сумбурность - в голове каша
|
-
0 : 1
+
Talliman писал(а): И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А???? Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению. Совершенно верно. Обязательно пройдите ПМПК в ближайшее время, если сейчас нет мест в логогруппах, Вас хотя бы поставят на очередь. Будете пока посещать обычную группу или перейдете в своем саду в коррекционную, но для этого опять же необходимо заключение ПМПК. А кто вас зимой не пустил в д/с, ПМПК?
|
-
голос
+
летняя
невролог отправила на консультацию к психиатру - а она сделал запись в карточке "посещение ДДу запрещено до августа 2011". Врачебная комиссия медосмотр нам не подписала. путевку в сад мы сдали.
|
-
голос
+
Talliman, а может вставайте на очередь в сад в Сургуте уже сейчас, через инет?
|
-
голос
+
Кто с 1 сентября пошел в логопедический сад,есть успехи в речи?
|
-
голос
+
сургутянка22
мы пошли в логопедический сад с 5 сентября что открылся по ул. 30 лет Победы 11а называется школа 1-5-ых видов коррекционная. Не могу пока сказать что стало лучше но немного результат есть но не сильный. Мы еще на процедуры ходили парафин, уколы, массаж. Не пойму короче..............
|
-
голос
+
Natalka
|
-
голос
+
Neo86
нет вы не ошиблись У нас группа КОЛОКОЛЬЧИК
|
-
голос
+
Natalka, Neo86
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками? Мы всё еще никак на ПМПК попасть не можем, в декабре прошли врачей, потом в садике психолог была в отпуске, только вот в понедельник пойдем к психиатру, и только потом уже на комиссию. Посмотрим, что скажут. Подскажите, заодно, к какому лучше психиатру пойти? Сыну сейчас 3 года и 3 месяца. Говорить начал,наверное только в декабре. До этого говорил в основном только ДА. Невролог до 3 лет писала ЗРР, а после "ОНР 2 уровня, дизартрия". Логопед в садике написала "ОНР 1 уровня, моторная алалия ?" Но сейчас уже много чего говорит, но в садике по прежднему молчит, в основном только Да или Нет, ну или может сказать ПИТЬ если хочется. Дома, начал уже даже с бабушкой по телефону разговаривать. Говорит Привет (Пиет, или иногда Пиеп), она его чего спрашивает, он отвечает Да,Да. Бабушка его спросила чего он в садике ел, он ответил ей СУП. Потом устал разговаривать, сказал чётко ПОКА и отдал мне трубку. Учитывая, что 3 месяца назад он вообще ничего не говорил, мне кажется это уже большой шаг. Но он говорит всё же мало, и если у него не получается, либо новые слова то ОЧЕНь тихо. А так даже фразами говорит, например МАМА даай комить ыб (мама давай кормит рыб). Иногда пропускает звуки, иногда говорит правильно. Например СПАТЬ, часто говорит ПАТЬ. И число ПЯТЬ, последнее время тоже говорит ПАТЬ. В общем не знаем даже диагноза своего. Не могу определиться нужен ли нам логосад, понимаю что там очереди. Хотелось бы узнать ваши результаты.
|
-
голос
+
melon писал(а): Не могу определиться нужен ли нам логосад Уверена, что нужен. melon писал(а): как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками? В садике нравится. Занимаются ежедневно - и воситатели и логоед работают в одной связке. Логоедические занятия через день, задания еженедельные, сдвиг вижу отчётливый. В логосаду есть одна закавыка - каким-то образом я начала ерекладывать занятия на садиковских работников, ловлю себя на том, что не ежедневно с дочей уже не занимаюсь (А НАДО!!!). Но это уже роблемы во мне (занятость и рочее). Наташа, ваш сын ровно на год младше моей доченьки - год назад у нас не было ни одной фразы из трёх слов. Да и ервое слово из 3-ёх слогов оявилось в ареле-мае Нынче мне иногда хочется сказать ей "омолчи хоть чуть-чуть" . Но роблем ещё море, так что родолжаем заниматься.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Оленька, молодчинка! Я очень рада её успехам. А подскажи, к кому из психиатров лучше пойти?
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 10:47 1 °C
|