Страница 4 из 8  [ Сообщений: 182 ] 

Новое сообщение29 май 2011, 08:34   №76  
-
голос
+
Девочки, а где можно про комиссию пмпк почитать? что за "зверь" такой *DONT_KNOW*
тоже хочу сына в бусинку перевести? на сколько реально, незнаю...с речью есть проблемы :-(

Новое сообщение29 май 2011, 09:15   №77  
-
голос
+
kisa
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=2226

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарил: kisa
Новое сообщение30 май 2011, 08:55   №78  
-
голос
+
УРА!!!НАМ ДАЛИ логопедический сад космос!!!

Новое сообщение30 май 2011, 18:23   №79  
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*

Новое сообщение30 май 2011, 20:06   №80  
-
голос
+
Natalka писал(а):
сургутянка22
Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*

Спасибо Наташа.А вы что решили с садиком?

Новое сообщение31 май 2011, 08:35   №81  
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляю! Дали - это очень хорошо, Космом по отзывам очень хороший садик.

Новое сообщение31 май 2011, 17:27   №82  
-
голос
+
сургутянка22
Не знаю еще...... %)

Новое сообщение03 июн 2011, 12:15   №83  
-
голос
+
сургутянка22
А нам ведь не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а, что это за садик кто знает?

Новое сообщение03 июн 2011, 13:21   №84  
-
голос
+
Natalka писал(а):
не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а,

так это и есть "Золотая рыбка"... или нет? 0_

Новое сообщение04 июн 2011, 13:18   №85  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот и я говорю когда звонила узнавать что по этому адресу же Золотая рыбка находится а мне сказали что по этому адресу будет коррекционная школа 1-5-х видов и садик при ней, и вот в этот садик нам дали путевку. А что эта за школа я не знаю..... Кто-нибудь знает???

Новое сообщение04 июн 2011, 13:30   №86  
-
голос
+
Natalka
Это "речевая" школа для деток с нарушениями слуха разной степени тяжести, и для детей с нарушениями речи. Там же и садик для малышни с такими же проблемами. Просто раньше. несколько лет назад, в этом здани размещался садик "Золотая рыбка" для слабослышаших и глухих детей, а теперь ппосле каппитальной реконструкциии там будет школа-сад.
Natalka
А когда Вам дали направление в этот сад? И куда Вы сдавали заключение ПМПК? В ДДУ? А оттуда позвонили? %) Мне до сих пор не звонили из ДДУ, а мне даже некогда сходить выругать там всех в 101 кабинете.
И ещё - Вам не дали телефон этого сада, а то мне давали номер, но он нерабочий какой-то :-(

Последний раз редактировалось Neo86 04 июн 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 июн 2011, 14:18   №87  
-
голос
+
Neo86
Мы прошли комиссию ПМПК и заключение копию отнесли в ДДУ и еще копию отнесли в эту школу но сейчас она на Дзержинского находится видимо пока ремонт делают на 30 лет Победы 11а, теперь я уже так поняла. А телефон у меня записан на работе, могу в понедельник написать, но попробуйте позвонить 09 и скажите что вам нужна КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА 1-5-х ВИДОВ и вам должны дать номер

Новое сообщение25 окт 2011, 20:24   №88  
-
голос
+
Хочу посоветоваться.... Заранее извиняюсь за спутанный текст и за то, что я, возможно, не верно разбираюсь в мед. терминах и т.п. *DONT_KNOW* - пишу так, как я поняла со слов логопеда и мед. сестры в д/с.

Ситуация у нас такая: Никита с моторной алалией и ОНР 1-2 уровня второй месяц ходит в д/с в обычную группу (в нашем поселке нет логопедических). Проблем особых нет, входящую речь он понимает, воспитателей слушается, с детками играть старается, но больше играет сам по себе.
Побеседовала я с детсадовским логопедом. Она рассказала, что в нашем саду есть коррекционная группа для деток с сопутствующими неврологическими и другими заболеваниями. В эту группу на сегодняшний день ходят 5 ребятишек: мальчик с ДЦП, мальчик с нарушением слуха и т.д.) В группе работают отдельные логопед и дефектолог.Оказывается моего сына логопед уже смотрела, разговаривала с мед.сестрой и с заведующей. Посоветовали мне перевести Никиту туда хотя бы на годик (по их словам алалия за год при ежедневных занятиях и правильном лечении успешно лечится), НО эта группа по спискам переполнена. (на мой вопрос "а где же дети из списков?" заулыбались и мед.сестра ответила, что это "достаточно блатная группа")

Заведующая пообещала пойти на встречу, если будет направление от ПМПК. В общем мне посоветовали: сходить к неврологу (невролог отказала нам в этой группе из-за отсутствия сопутствующих заболеваний, но никаких обследований, МРТ, ЭЭГ и т.п. нам никогда никто не делал), сходить к хирургу с подозрением на плоскостопие (со слов мед. сестры плоскостопие может быть показанием для этой группы), ну и ПМПК -Эти 4 буквы вселяют в меня ужас :-[ Объясню почему: зимой нас не пустили в детский сад с формулировкой "запрещено посещение ДДУ до августа 2011". И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! :'( МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А????
спрашивала у невролога, но она лишь плечами пожимает. Ездили на консультацию к психиатру, он в карточке для ПМПК пишет, что "рекомендована логопедическая группа", а рекомендовать коррекционную не может.
Вот так и получается, что мы "недостаточно больны" для коррекционной и "недостаточно здоровы" для обычной группы....

Или просто продолжить ходить в обычную группу??

И еще вопрос: мы с мужем на фоне всех этих переживаний думаем о переезде через год в Сургут из-за Никиты. По вашим сообщениям здесь я поняла, что попасть в логопедическую группу ну очень сложно, а нам, наверное, вообще ничего не светит после переезда?

Еще раз извиняюсь за сумбурность - в голове каша %)

Новое сообщение25 окт 2011, 22:18   №89  
-
0 : 1
+
Talliman писал(а):
И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А????

Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 Talliman, ЮтА
Новое сообщение30 окт 2011, 02:27   №90  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению.

Совершенно верно. Обязательно пройдите ПМПК в ближайшее время, если сейчас нет мест в логогруппах, Вас хотя бы поставят на очередь. Будете пока посещать обычную группу или перейдете в своем саду в коррекционную, но для этого опять же необходимо заключение ПМПК. А кто вас зимой не пустил в д/с, ПМПК?

Новое сообщение30 окт 2011, 14:39   №91  
-
голос
+
летняя
невролог отправила на консультацию к психиатру - а она сделал запись в карточке "посещение ДДу запрещено до августа 2011". Врачебная комиссия медосмотр нам не подписала. путевку в сад мы сдали.

Новое сообщение31 окт 2011, 14:34   №92  
-
голос
+
Talliman, а может вставайте на очередь в сад в Сургуте уже сейчас, через инет?
http://detsad.admsurgut.ru/

За это сообщение автора Крошка Ру поблагодарил: Talliman
Новое сообщение12 ноя 2011, 09:52   №93  
-
голос
+
Кто с 1 сентября пошел в логопедический сад,есть успехи в речи?

Новое сообщение13 ноя 2011, 15:40   №94  
-
голос
+
сургутянка22

мы пошли в логопедический сад с 5 сентября что открылся по ул. 30 лет Победы 11а называется школа 1-5-ых видов коррекционная. Не могу пока сказать что стало лучше но немного результат есть но не сильный. Мы еще на процедуры ходили парафин, уколы, массаж. Не пойму короче..............

Новое сообщение13 ноя 2011, 19:29   №95  
-
голос
+
Natalka
В какую группу Вы водите своих деток? Я почему-то представляю, что у Вас двойняшки %) , наверно, где-то читала. Простите, если перепутала.

Новое сообщение14 ноя 2011, 13:57   №96  
-
голос
+
Neo86
нет вы не ошиблись ;) У нас группа КОЛОКОЛЬЧИК

Новое сообщение02 янв 2012, 20:11   №97  
-
голос
+
Подскажите,а где можно узнать в каких садах есть логогруппы? Может где-то список есть? И с кого возраста они детей набирают?

Новое сообщение11 фев 2012, 22:51   №98  
-
голос
+
Natalka, Neo86
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками?
Мы всё еще никак на ПМПК попасть не можем, в декабре прошли врачей, потом в садике психолог была в отпуске, только вот в понедельник пойдем к психиатру, и только потом уже на комиссию. Посмотрим, что скажут. Подскажите, заодно, к какому лучше психиатру пойти?
Сыну сейчас 3 года и 3 месяца. Говорить начал,наверное только в декабре. До этого говорил в основном только ДА. Невролог до 3 лет писала ЗРР, а после "ОНР 2 уровня, дизартрия". Логопед в садике написала "ОНР 1 уровня, моторная алалия ?"
Но сейчас уже много чего говорит, но в садике по прежднему молчит, в основном только Да или Нет, ну или может сказать ПИТЬ если хочется.
Дома, начал уже даже с бабушкой по телефону разговаривать. Говорит Привет (Пиет, или иногда Пиеп), она его чего спрашивает, он отвечает Да,Да. Бабушка его спросила чего он в садике ел, он ответил ей СУП. Потом устал разговаривать, сказал чётко ПОКА и отдал мне трубку. Учитывая, что 3 месяца назад он вообще ничего не говорил, мне кажется это уже большой шаг. Но он говорит всё же мало, и если у него не получается, либо новые слова то ОЧЕНь тихо. А так даже фразами говорит, например МАМА даай комить ыб (мама давай кормит рыб). Иногда пропускает звуки, иногда говорит правильно. Например СПАТЬ, часто говорит ПАТЬ. И число ПЯТЬ, последнее время тоже говорит ПАТЬ.
В общем не знаем даже диагноза своего. Не могу определиться нужен ли нам логосад, понимаю что там очереди. Хотелось бы узнать ваши результаты.

Новое сообщение13 фев 2012, 13:18   №99  
-
голос
+
melon писал(а):
Не могу определиться нужен ли нам логосад

Уверена, что нужен.
melon писал(а):
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками?

В садике нравится. Занимаются ежедневно - и воситатели и логоед работают в одной связке. Логоедические занятия через день, задания еженедельные, сдвиг вижу отчётливый. В логосаду есть одна закавыка - каким-то образом я начала ерекладывать занятия на садиковских работников, ловлю себя на том, что не ежедневно с дочей уже не занимаюсь (А НАДО!!!). Но это уже роблемы во мне (занятость и рочее).
Наташа, ваш сын ровно на год младше моей доченьки - год назад у нас не было ни одной фразы из трёх слов. Да и ервое слово из 3-ёх слогов оявилось в ареле-мае 0_ Нынче мне иногда хочется сказать ей "омолчи хоть чуть-чуть" :D . Но роблем ещё море, так что родолжаем заниматься.

Новое сообщение14 фев 2012, 12:28   №100  
-
голос
+
Neo86
Оленька, молодчинка! Я очень рада её успехам.
А подскажи, к кому из психиатров лучше пойти?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 8  [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 07:52  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино