Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] 

Новое сообщение01 июн 2011, 13:04   №1  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в нашем городе можно купить велосипедное кресло для ребенка? А может у кого есть и уже лежит без надобности?

Новое сообщение01 июн 2011, 13:59   №2  
-
голос
+
Karamelka
Мы в прошлом году в Триал-спорте брали. Там большой выбор был. Еще видела в Спортмастере и Спортландии.

Новое сообщение01 июн 2011, 14:03   №3  
-
голос
+
Спасибо, Ofelia! Позвонила в триал - там есть, но говорит что быстро разбирают, а спортландии нет. Расскажите как вам кресло, удобное? На какой возраст вы его купили?

Новое сообщение01 июн 2011, 14:04   №4  
-
голос
+
Вот какие бывают ВЕЛОКРЕСЛА http://www.velodrive.ru/about/rubriki/15/?id=138

Новое сообщение01 июн 2011, 14:31   №5  
-
голос
+
У нас самое простое кресло такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/535792.html Покупали когда ребенку было 1 год 9 мес. Сейчас тоже отлично размещается там, сам в него залезает и не вытащишь его от туда. Катается с большим удовольствием, пищит от восторга, я думаю, ему в нем удобно.

За это сообщение автора Ofelia поблагодарил: Karamelka
Новое сообщение01 июн 2011, 15:29   №6  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
У нас самое простое кресло такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/535792.html Покупали когда ребенку было 1 год 9 мес. Сейчас тоже отлично размещается там, сам в него залезает и не вытащишь его от туда. Катается с большим удовольствием, пищит от восторга, я думаю, ему в нем удобно.

У нас подобное, только крепится не сзади, а на раму, т.е. между папой и рулем :-)
Ребенку обзор больше и родителю спокойнее.

Новое сообщение01 июн 2011, 21:00   №7  
-
голос
+
Таблетка, а ребенок папе не мешает ногами педали крутить? А вы где покупали кресло?

Новое сообщение01 июн 2011, 22:11   №8  
-
голос
+
Мы тоже покупали велокресло в Триале, 2 года назад. Два лета эксплуатировали нещадно (в прошлом году нас многие видели на раздачах закупок :D ), ребёнку на те моменты было 3,5 и 4,5 года. Вес 18 и 20кг соответсвенно. Сыну очень нравилось и нравится. В этом году не знаю будем ездить или нет, т.к. распрекрасно освоил 2 колеса своего велика... посмотрим, но влазить влазиет в него до сих пор, возраст 5,5 и вес 23кг.
Когда выбирала велокресло, то вариант "ребенок впереди" отмела сразу, хотя опыт вождения велосипеда у меня очень большой. Были ситуации, когда приходилось резко тормозить или быстро реагировать на ситуацию, пассажир впереди однозначно либо снизил реакцию, либо помешал действиям. А так в любой ситуации остаётся главным УДЕРЖАТЬ технику (с дитёнышем) от падения, сама травмируешься, но ребёнок остается в кресле. Кстати у этих кресел хоть и есть защита для ног, но она особо при падении не защитит.
А так мы с 9 месяцев в седле, правда тогда катался в слинг-шарфе и на маминой спине :D ... ну и не городе кнешна ;)

Новое сообщение02 июн 2011, 07:19   №9  
-
голос
+
michelka, моей дочке 1,3, вот боюсь что не усидит на заднем кресле, и не увижу - вдруг доча решит слезти? А два велосипеда стоят на балконе - пылятся, а так хочется по парку прокатится. А ремни крепко держат ребенка? Звонила в триал - там токо на заднее сидение велокресло крепится

Новое сообщение02 июн 2011, 07:52   №10  
-
голос
+
Karamelka писал(а):
Таблетка, а ребенок папе не мешает ногами педали крутить? А вы где покупали кресло?

Я вчера хотела на мужнином велике покататься с дочей, но т.к. у него рама высокая - я побоялась, потому как ногами до земли только на носочках смогла достать, а на свой велик переставлять было неохота возиться. Думаю можно и на заднем сиденье возить, ремни держат крепко, ребенку комфортно, и очень нравиться. Мы начали прогулки еще в прошлом году - в 8 месяцев, проблем никаких не было с тем, что ребенок пытался вылезки из кресла, ну конечно мы больше часа не катались, т.к. начинает капризничать.
Кресло покупали в спортландии.

Последний раз редактировалось Таблетка 02 июн 2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 июн 2011, 09:35   №11  
-
голос
+
Мой муж настаивает на велокресле, которое крепится все-таки на багажник, говорит, что оно к любому велосипеду может крепится. Девочки, а кто-нибудь с велокреслами в парк (Сайма) в ближайшие выходные собирается?

Новое сообщение02 июн 2011, 21:50   №12  
-
голос
+
Karamelka писал(а):
боюсь что не усидит на заднем кресле, и не увижу - вдруг доча решит слезть?

Не вылезит, там
1. ремни держат через руки-плечи и на поясе застёгиваются, держат хорошо, даже если ребёнок будет привставать, то не выпадет
2. перекладина, через которую честно сказать и усадить ребёнка несколько проблематично, а снять и того подавно, нужна сноровка, у нас целая система: сначала с ногами встаёт в кресло, потом уже усаживается... обратно по той же схеме, но мы уже большие, ноги длинные, поэтому ;)
3. ну и ребёнку оч интересно сидеть обозревать мир вокруг не на колясочной скорости :D, это ж так здорово когда ветер в лицо *DANCE*

Мой 3-хлетка легко переносил 5-6 часовые прогулки, естественно не всё время в седле: приехали в один парк - погуляли, в другой - покатались на каруселях, проезжаем мимо какой-нибудь площадки - вылезли поигрались, приехали на Сайму - покормили уточек, потрогали водичку *THUMBS UP*
Небольшой совет, будете покупать велокресло обязательно покупайте специальную бутылочку для воды, которая крепится на раме - просто необходимая вещь, т.к. простую бутылку не возьмешь, негде прицепить, а это даже на ходу можно вытащить и или самой попить, или ре передать.
Ещё у меня на руле крепиться велосипедная сумка, очень удобно положить туда телефон, ключи, деньги, сумку-авоську (мало ли ;) ). Если будете такую брать рекомендую именно которая крепиться на руле, т.к. если под седлом - то могут сорвать или ребзь отстегнёт, подрамная будет мешать при движении.

Karamelka писал(а):
муж настаивает на велокресле, которое крепится все-таки на багажник, говорит, что оно к любому велосипеду может крепится

Хочу предупредить НЕ К ЛЮБОМУ! Там основное крепление приходится на раму под седлом, так вот если она очень толстая, то не подойдёт.

Новое сообщение02 июн 2011, 21:59   №13  
-
голос
+
А ещё, чуть не забыла ;) , если у вас нет звонка на велике, просто НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ приобрести, причём желательно не навороченный, обычный, стальной, которые на детских великах есть. Ездить вы навряд ли будете с ребёнком по проезжей части, скорей всего по тротуарам, так вот наш народ гуляет оооочень широко, не пройти-не объехать. Орать бессмысленно - не слышат, на навороченные гудки-звонки-звуки - просто не реагирует 8( ,а вот от знакомой с детсва трели шарахаются и уступают дорогу :D И тут главное предугадать, в какую сторону шарахнутся %).. непредсказуемо ttt

Новое сообщение03 июн 2011, 23:33   №14  
-
голос
+
michelka, преогромное спасибо за подробные советы и рекомендации, учту, особенно про сумку
michelka писал(а):
Ещё у меня на руле крепиться велосипедная сумка, очень удобно положить туда телефон, ключи, деньги, сумку-авоську (мало ли ;) ). Если будете такую брать рекомендую именно которая крепиться на руле, т.к. если под седлом - то могут сорвать или ребзь отстегнёт, подрамная будет мешать при движении.
, действительно нужная вещь! :za:

Новое сообщение03 июн 2011, 23:37   №15  
-
0 : 1
+
И про звонок! :za: Знаем наших сургутян, с мужем постоянно на велосипедах катались, опыт есть, всякое бывало :-)

Новое сообщение10 июл 2012, 18:55   №16  
-
голос
+
Девочки, а за сколько вы покупали свои кресла? В спортмастере они от 2500 т.р. я думала они дешевле стоят *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 ноя 2024, 11:47  -19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино