Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в нашем городе можно купить велосипедное кресло для ребенка? А может у кого есть и уже лежит без надобности?
|
-
голос
+
Karamelka
Мы в прошлом году в Триал-спорте брали. Там большой выбор был. Еще видела в Спортмастере и Спортландии.
|
-
голос
+
Спасибо, Ofelia! Позвонила в триал - там есть, но говорит что быстро разбирают, а спортландии нет. Расскажите как вам кресло, удобное? На какой возраст вы его купили?
|
-
голос
+
Вот какие бывают ВЕЛОКРЕСЛА http://www.velodrive.ru/about/rubriki/15/?id=138
|
-
голос
+
У нас самое простое кресло такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/535792.html Покупали когда ребенку было 1 год 9 мес. Сейчас тоже отлично размещается там, сам в него залезает и не вытащишь его от туда. Катается с большим удовольствием, пищит от восторга, я думаю, ему в нем удобно.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): У нас самое простое кресло такого типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/535792.html Покупали когда ребенку было 1 год 9 мес. Сейчас тоже отлично размещается там, сам в него залезает и не вытащишь его от туда. Катается с большим удовольствием, пищит от восторга, я думаю, ему в нем удобно. У нас подобное, только крепится не сзади, а на раму, т.е. между папой и рулем Ребенку обзор больше и родителю спокойнее.
|
-
голос
+
Таблетка, а ребенок папе не мешает ногами педали крутить? А вы где покупали кресло?
|
-
голос
+
Мы тоже покупали велокресло в Триале, 2 года назад. Два лета эксплуатировали нещадно (в прошлом году нас многие видели на раздачах закупок ), ребёнку на те моменты было 3,5 и 4,5 года. Вес 18 и 20кг соответсвенно. Сыну очень нравилось и нравится. В этом году не знаю будем ездить или нет, т.к. распрекрасно освоил 2 колеса своего велика... посмотрим, но влазить влазиет в него до сих пор, возраст 5,5 и вес 23кг.
Когда выбирала велокресло, то вариант "ребенок впереди" отмела сразу, хотя опыт вождения велосипеда у меня очень большой. Были ситуации, когда приходилось резко тормозить или быстро реагировать на ситуацию, пассажир впереди однозначно либо снизил реакцию, либо помешал действиям. А так в любой ситуации остаётся главным УДЕРЖАТЬ технику (с дитёнышем) от падения, сама травмируешься, но ребёнок остается в кресле. Кстати у этих кресел хоть и есть защита для ног, но она особо при падении не защитит. А так мы с 9 месяцев в седле, правда тогда катался в слинг-шарфе и на маминой спине ... ну и не городе кнешна
|
-
голос
+
michelka, моей дочке 1,3, вот боюсь что не усидит на заднем кресле, и не увижу - вдруг доча решит слезти? А два велосипеда стоят на балконе - пылятся, а так хочется по парку прокатится. А ремни крепко держат ребенка? Звонила в триал - там токо на заднее сидение велокресло крепится
|
-
голос
+
Karamelka писал(а): Таблетка, а ребенок папе не мешает ногами педали крутить? А вы где покупали кресло? Я вчера хотела на мужнином велике покататься с дочей, но т.к. у него рама высокая - я побоялась, потому как ногами до земли только на носочках смогла достать, а на свой велик переставлять было неохота возиться. Думаю можно и на заднем сиденье возить, ремни держат крепко, ребенку комфортно, и очень нравиться. Мы начали прогулки еще в прошлом году - в 8 месяцев, проблем никаких не было с тем, что ребенок пытался вылезки из кресла, ну конечно мы больше часа не катались, т.к. начинает капризничать. Кресло покупали в спортландии. Последний раз редактировалось Таблетка 02 июн 2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мой муж настаивает на велокресле, которое крепится все-таки на багажник, говорит, что оно к любому велосипеду может крепится. Девочки, а кто-нибудь с велокреслами в парк (Сайма) в ближайшие выходные собирается?
|
-
голос
+
Karamelka писал(а): боюсь что не усидит на заднем кресле, и не увижу - вдруг доча решит слезть? Не вылезит, там 1. ремни держат через руки-плечи и на поясе застёгиваются, держат хорошо, даже если ребёнок будет привставать, то не выпадет 2. перекладина, через которую честно сказать и усадить ребёнка несколько проблематично, а снять и того подавно, нужна сноровка, у нас целая система: сначала с ногами встаёт в кресло, потом уже усаживается... обратно по той же схеме, но мы уже большие, ноги длинные, поэтому 3. ну и ребёнку оч интересно сидеть обозревать мир вокруг не на колясочной скорости , это ж так здорово когда ветер в лицо Мой 3-хлетка легко переносил 5-6 часовые прогулки, естественно не всё время в седле: приехали в один парк - погуляли, в другой - покатались на каруселях, проезжаем мимо какой-нибудь площадки - вылезли поигрались, приехали на Сайму - покормили уточек, потрогали водичку Небольшой совет, будете покупать велокресло обязательно покупайте специальную бутылочку для воды, которая крепится на раме - просто необходимая вещь, т.к. простую бутылку не возьмешь, негде прицепить, а это даже на ходу можно вытащить и или самой попить, или ре передать. Ещё у меня на руле крепиться велосипедная сумка, очень удобно положить туда телефон, ключи, деньги, сумку-авоську (мало ли ). Если будете такую брать рекомендую именно которая крепиться на руле, т.к. если под седлом - то могут сорвать или ребзь отстегнёт, подрамная будет мешать при движении. Karamelka писал(а): муж настаивает на велокресле, которое крепится все-таки на багажник, говорит, что оно к любому велосипеду может крепится Хочу предупредить НЕ К ЛЮБОМУ! Там основное крепление приходится на раму под седлом, так вот если она очень толстая, то не подойдёт.
|
-
голос
+
А ещё, чуть не забыла , если у вас нет звонка на велике, просто НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ приобрести, причём желательно не навороченный, обычный, стальной, которые на детских великах есть. Ездить вы навряд ли будете с ребёнком по проезжей части, скорей всего по тротуарам, так вот наш народ гуляет оооочень широко, не пройти-не объехать. Орать бессмысленно - не слышат, на навороченные гудки-звонки-звуки - просто не реагирует ,а вот от знакомой с детсва трели шарахаются и уступают дорогу И тут главное предугадать, в какую сторону шарахнутся .. непредсказуемо
|
-
голос
+
michelka, преогромное спасибо за подробные советы и рекомендации, учту, особенно про сумку
michelka писал(а): Ещё у меня на руле крепиться велосипедная сумка, очень удобно положить туда телефон, ключи, деньги, сумку-авоську (мало ли ). Если будете такую брать рекомендую именно которая крепиться на руле, т.к. если под седлом - то могут сорвать или ребзь отстегнёт, подрамная будет мешать при движении. , действительно нужная вещь!
|
-
0 : 1
+
И про звонок! Знаем наших сургутян, с мужем постоянно на велосипедах катались, опыт есть, всякое бывало
|