Страница 13 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Но можно поступить умнее. Пойти и ДО аттестации первоочерёдно взять садик.
У них же вроде можно прийти и попросить в любое время. По крайней мере я так поняла из разговора с сотрудницей ГОМа.[/quote] По этому я так написала
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А если у меня зарплата 10 тыщ. я же уволюсь по любому. ха, вот вы уволитесь. а другая нет - потому как 1) ребенку нудно образование - с ваших же слов, перефразирую - "общество и развитие" 2) многие идут на работу не за рублем, а за тем же общением, развитием, карьерой. ростом. просто чтобы не "отупеть". и т.д. я могу продолжить. я бы если бы работала - НЕ УВОЛИЛАСЬ БЫ!!
|
-
голос
+
Елена Александровна
и это вы еще в моей ситуации не были, а не я в вашей. я сад получила за неделю до 5летия сына, так что вы еще в более выигрышной ситуации.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
подождите, по ходу меня за деятельность, скоро УДОУ внесет в черный-долгий список позвонят так в 10 деткиних лет, в сад пригласят
|
-
голос
+
Елена Александровна
готова поспорить что будет как раз наоборот - быстрее дадут. лишь бы отстали..
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Окей По слухам, в прокуратуре все с льготами в детских садах (уборщицы, секретари, отдел кадров и т.д.)... У них, кстати, отдела кадров в Сургуте нет, поэтому дети сотрудников отдела кадров прокуратуры точно не заберут места у сургутских малышей И в списке внеочередников прописано, что сады получают только следователи и прокуроры (думаю туда же относятся помощники и заместители)по служебному удостоверению. Основная причина, думаю, в том, что их часто переводят с одного МО на другой, и они бы не успевали получить по очереди...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Елена Александровна готова поспорить что будет как раз наоборот - быстрее дадут. лишь бы отстали.. А кто сказал что мы отстанем, мы порядки в садах начнем наводить А надо еще школы выбивать. Сейчас все гимназии и лицеи переводят на односменный режим, нам уже сказали что наши дети в обычных школах в 3 смены учиться будут.
|
-
голос
+
Елена Александровна
и что в этом плохого? я сама два года училась так, с 11 часов - по моему лучше и не придумать. а гимназии (да и обычные школы такие есть) работают в 1 смену потому как УЧИТСЯ там некому - и не пытайтесь даже мне другое доказать да и работать особо некому там.. но имхо это в другую тему, к делу вообще не относится.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Оса писал(а): Просто колличество групп с 1,5 до 2 и с 2 до 3 резко сокротят - проще говоря где можно - закроют и перепрофиллируют их в группы с 3 до 4... Вот интересно, а дети, которые сейчас ходят в ясли и группы 2-3, домой отправятся или их оставят в саду? Конечно же те кто уже ходят будут ходить. На совещании сама Стрельцова задвинула такую идею - "Дети с 1,5 до 3 лет слишком часто болеют (это она якобы из анализа посещяемости д\с данной возрастной группы узнала) в результате чего: 1. город платит, а они не ходят 2. место занимают и не ходят и т.д. и т.п. вот и возникла "Генеальная идея" оставить только группы с 3-4. Хотите верте хотите нет, просто у меня знакомый человечек лично присутствовал на этом совещании, а руководителям д\с так и было сказано - "как хотите - перепрофилируйте!!!" А для них это тоже не просто таблички сменить - это и спальные места и столы и стулья и игрушки надо по возрасту
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Окей Это всё вместе - 115 тыщ в год стоимость содержание одного ребенка в саду. Вожак шопоголиков Я про то, что у нас много семей где нужды в детском саде как таковой нет, а раз место дали - надо взять "на всякий пожарный". Это к тому, что льготники тоже далеко не все бедные, и многие до 3-х деткиних лет на работу не выходят, что бы на кусок хлеба заработать. Я больше чем уверена, 70% уйдет из групп 1,5-3 года, из групп 3-7 20%. Как определяется, что семья не нуждается в детском саду? Хоть убейте, не понимаю
|
-
голос
+
Marika
Я вот тоже этого не понимаю, видимо по справке о доходах. Можешь ты уволиться и сидеть дома - никакого садика тебе, готовьтесь к школе. А вот если доход маленький, то велком в сад. А точнее не померли и выжили на детские, значит можете и дальше так жить. Последний раз редактировалось темная лошадка 17 апр 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Marika Я вот тоже этого не понимаю, видимо по справке о доходах. Можешь ты уволиться и сидеть дома - никакого садика тебе, готовьтесь к школе. А вот если доход маленький, то велком в сад. у 90% предприятий существуют понятия черной и белой з/п. и по этой справке все мы будем нуждаться
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, не говори уж так сразу, что активным д/с дают, а то про меня люди плохо подумают я же на д\с раньше 5 -5,5 не расчитывала а получила в 4,7. А вообще мне страшно уже в данную тему заходить. Не удивлюсь, если распределение будет малюснеьким (все что можно было перед выборами раздали, теперь тишина года на 3). К следующим выборам как раз д/с и построят. А наш друг в свои 5 лет может и не получить... Те кто хочет получить (и надеется если не перепрофилируют) в 2-2,5 года,как вы думаете, хочет его мама на работу? она за время "отсидки" в декрете уже и в/о успела получить
|
-
голос
+
Видела списки на распределение.
Сколько не пытаюсь понять как они там эти места распределяют, все не получается. Может кто объяснит. Мы встали на очередь 4 сентября, а родились 3 августа и не попали в это майское распределение с 1,5 до 2 лет, да и с 2 до 3 нас тоже нет.
|
-
голос
+
Jktcz
Вы встали на очередь 04.09.2009? До вас просто очередь не дошла. Последнее место в вашей категории дали ребёнку которого поставили в очередь 18 февраля 2009. Последний раз редактировалось Perfection 27 май 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Jktcz
а вы не знаете что очередь формируется с 15.10 по 14.10?? (или с 16 по 15. не помню) и вы в конце очереди оказываетесь соответственно и вам вообще лет до 4 вряд ли светит, а вы в 1,5 наметились
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Jktcz а вы не знаете что очередь формируется с 15.10 по 14.10?? (или с 16 по 15. не помню) и вы в конце очереди оказываетесь соответственно и вам вообще лет до 4 вряд ли светит, а вы в 1,5 наметились С 16 октября, Машенька, формируетя новая очередь. Все правильно, те кто до 15 октябре, те в хвосте , как и Я.
|
-
голос
+
по поводу перепрофилирование,101 каб переехал,а остальные не собираются и кажется вообще не будут переезжать, на днях уточню у знакомой
|
-
голос
+
Девочки, то ли меня глючит, то ли что. В общем человек с ИКР 01/05-11-09/3 в общем списке за ноябрь 2010 года стоит 3608, и вот они получили сад, в общем списке 230 на 16 августа. Как такое возможно? Куча людей перед ними и не мечтают о саде???!!!
|
-
голос
+
Santa
Тем не менее они в списке 3608, просто у меня знакомая перед ними стоит, вот и задумалась как так, они ведь не получили сад, а те, кто за ними получили
|
-
голос
+
KLUKVA писал(а): Santa Тем не менее они в списке 3608, просто у меня знакомая перед ними стоит, вот и задумалась как так, они ведь не получили сад, а те, кто за ними получили Вы ошибаетесь, в ноябрьском списке в категории до 1,5 лет этот ИКР под номером 25.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Galchonok
Хм, я не ошиблась, просто таких 2 номера получается, в категории до 1,5 лет под номером 25 и в категории с 2 до 3х лет под номером 3608.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Jktcz Вы встали на очередь 04.09.2009? До вас просто очередь не дошла. Последнее место в вашей категории дали ребёнку которого поставили в очередь 18 февраля 2009. В списке 2-3 я понимаю что не дошла, а в списке 1,5-2 нас нет почему то...
|
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 07:43 0 °C
|