Страница 110 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки-огородницы, подскажите посеяла у мамы в теплице в первый раз салат айсберг. взошел. Теперь вот сижу и думаю, он же качанчиками потом будет. его надо рассаживать?
|
-
голос
+
Прочитала, что помидоры надо поливать вытяжкой двойного суперфосфата
А у меня нитроаммофоска есть. Можно заменить?
|
-
голос
+
А от рыбы потом в огороде тухлятиной вонять не будет? Ой девочки мне вчера землю привезли... 18т. Сегодня ее работники кидали кидали.... целый день. Теперь у меня более менее красота и порядок. Купили землю 12тр. Привезли поздно в 22:30... у них рядом с нами... не доезжая чуток колесо проколоть. В общем привезли... уже высыпать собрались... я бегу. НЕЕЕТ. .. КРИЧУ.дайте говорю посмотрю сначала. По тел. Сказали чернозем. Мне попался кусок торфа. Я говорю не... торф за.7.5тр. В общем за 7.5 забрали. Утром работники пришли раскидывать.. говорят земля хорошая. Сосед заглянул... спрашивает где землю и по чем купили что хорошая... Вот.... теперь стыдно стало... что так повели себя.
+
Подскажите что в них уже можно на выходных посадить?
+
Милена22
Хорошо смотрятся грядочки Я на этих выходных или сразу после них (так как только вспахивать будем с суглинком) собираюсь садить: морковь, укроп, петрушку, репу, салат, лук севок, в теплицу для рассады капусту брокколи, базилик, через недельку планирую помидоры в парник из укрывного материала, в теплицу-огурцы, перцы. У меня крестная еще на праздники высадила рассаду помидор (уже цветущих и даже с помидорками) в грядку, накрыла толстым укрывным материалом, еще у нее эл.подогрев этих грядок. Вы на собрание 25 числа придете?
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80
Про собрание впервые слышу. А во сколько. А что там обычно говорят? А вы высаживать под укрывной будете или так? А еще спросить хотела викторию если пересадить сейчас она не вымерзнет уже? Чем при пересадке подкормить. . И будут ли тогда ягоды в этом году? А редис уже можно сеять? А где севок купить ?
|
-
голос
+
Милена22
собрание проходит 1-2 раза в год, возле магазина, вот 25 числа будет в 12-00, будут про благоустройство, про долги, бла-бла, много чего говорить, членские взносы на этот год и прочее, как обычно:) на улице буду без укрывного садить, редис на улице пока не буду садить, сколько замечала-бесполезно, в дудку и жуки жрут в это время, где то в конце июня на улице хорошо садить ее, по крайней мере у меня, а пока в теплице посадила и еще один-два раза посею, пока огурцы будут расти, тени отбрасывать пока не будут, она и подрастет. Севок покупала месяца два назад в магазине на Набережной, а вообще его частенько где только не встречала, даже в супермаркетах продавали. Сейчас попробуйте на Набережной (где был ШАНС, возле рынка) посмотреть, еще в ларечке напротив Автовокзала. Я свою клубнику выкорчевала неделю назад, прорядила и снова посадила (ранее в сообщениях выкладывала фото), надеюсь будет плодоносить, наверное от сорта зависит, от погоды, усы садили или уже зрелые кустики, может еще чего, я не спец по ней
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девочки, у кого есть телефоны сборщиков теплиц из поликарбоната?
|
-
голос
+
Что то все молчат, наверное шок от погоды, или такой шок приходится переживать каждый год? Первый раз проживаю весну с дачей, поэтому особо приходиться следить за погодой, хочется тепла и быстрей посадить.
|
-
голос
+
да не то слово, все планы с посадкой коту под хвост :( погода отвратительная, не было бы еще ветра такого пронзительного, куда не шло, а то и ветер пронизывающий до костей
|
-
голос
+
вот-вот... думала зелень посадить и не поехала на дачу даже с этой погодой
|
-
голос
+
Мы вчера с мужем торф перекапывали, завезенный осенью. Я разогревалась после вскопки 3-го рядка, а потом уже нормально казалось и не холодно
|
-
голос
+
Девочки, у кого растут лилии, астильбы, люпины, хосты - они у вас уже проснулись? листики вылезли? ... я 2 недели в отпуске была, седня первый раз после него приехала на дачу, а всё ещё из этого не ожило даже вот думаю вымерзло или просто здесь было холодно последние недели и рано ещё???
|
-
голос
+
Vesto4ka
|
-
голос
+
-1.весна блин...
голос
+
Зато рукодельные странички опять оживились..
|
-
голос
+
Татьяна Т
Шок!!! ! Да еще какой Я в пятницу посадила зелень под укрывной, вот теперь думаю..... что же будет Vesto4ka У меня лилии проклюнулись, листики 5-7 см, и нарциссы высокие но не цветут еще. Еще у нас щавель уже приличный и лук (который многолетний), сельдерей повылазил)
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Что то все молчат, наверное шок от погоды, или такой шок приходится переживать каждый год? в том году первого июня снег выпал.
|
-
голос
+
Я если честно ни чего не садила. была на вых на даче колотун еще тот.
|
-
голос
+
Девочки, кто про тюльпаны спрашивал...
Спросила я поподробнее у соседки. вообще, сажает она группу тюльпанов Дарвиновы Гибриды. Крупные луковицы и тюльпаны. Но у этой группы отсутствует сиреневый и фиолетовые оттенки. Российские великаны, очень крупные тюльпаны и высокие. Ботанические ( дикорастущие) тюльпаны эти мелкие. И по высоте и по размеру бутона, но интересные. Как подкармливать я писала выше. Высаживать почти по первому снегу. Для укоренения тюльпанов температура почвы должна быть +5 -8 градусов. Температура воздуха не выше 10 градусов. Конец сентября - начало октября. Перед высадкой протравливает луковицы в максиме на 30 мин, сушит сутки и высаживает. Высаживать плотно, примерно 5 см м\у луковицами. если крупные, мелкие 2-3 см м\у луковицами. Еще говорит, что чем проще тюльпан (окраска, бутон), тем легче за ним ухаживать. Махровые, попугайные и др она не сажала, про них не знает. Вроде бы все.
|
-
голос
+
Наташа, так она тюльпаны после цветения выкапывает, или можно года на два три в земле оставлять? Знаю, что если совсем не выкапывать то они мельчают?
|
-
голос
+
Татьяна Т
Она мне советовала выкапывать раз в 2 года. А тюльпаны мельчают зависит от вида гибрида не правильно высадили , т е нужно сажать с темп почвы не более 5-8 гр. а не в сентябре, августе. Своевременно подкармливать, раз в месяц, а весной и летом 1 раз в 2 недели. должна быть тесная посадка. Я сейчас на форуме сидела, сколько заморочки с тюльпанами я баловалась обычными. У одной женщины было 150 сортов тюльпанов, и в этом году они не взошли, оказалось мыши съели Это ж сколько труда и все на корм мышам я в шоке. Хотя помню свои слезы когда у меня мыши съели почти все лилии. Хорошо, что лилия такое растение, что от чешуйки размножается.
|
-
голос
+
Посидела на форуме почитала про весенние мелколуковичные... сколько ж их появилось
И все такие интересные. Еще бы знать как они выживают в нашем климате.
|
-
голос
+
Зануда
07 ноя 2024, 21:24 -8 °C
|