Страница 106 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): А все-таки кто-нибудь мерил на сколько за ночь падает температура в теплице из поликарбоната? Я не измеряла, а надо бы..
|
-
голос
+
Всем доброго вечера! Хелп!!! Девоньки кто нибудь может помочь с землёй на дачу? может у кого муж работает на отсыпке? дяденька у которого постоянно брали землю сменил телефон
|
-
голос
+
Liona писал(а): присоедениюсь, такая же проблема..... может даже кто-нибудь знает где можно песок на землю обменять 3:1(как вариант конечно)
|
-
голос
+
Зануда писал(а): та ладно... намеки то есть, листьев только нет
|
-
голос
+
Я вчера посеяла в теплицу из поликарбоната редис и посадила лук севок на зелень. Вчера днем в теплице был Ташкент , земля там хорошо прогрелась за последние дни.
Мои родители многие годы на 1 мая высаживали в парник из армированный пленки лук, редис, укроп, в конце мая уже радовались отличным урожаям, вот и я уже третий год повторяю... Не думаю, что в теплице ночью ниже +5 будет падать температура, ну а если все же похолодает, то накрою укрывным материалом. В теплицу поставили бочку пластиковую темно-синюю, наполнили ее водой из колодца (леденющая ), что бы согревалась для полива. Как то видела в нашем кооперативе у людей на участке, пока у них ее забор не стоял, они в нач.мая засеяли грядки, накрыли укрывным материалом в несколько слоев, а сняли только в июне, так у них все было см. по 15-20 (морковь, укроп, зелень, ну что удалось из далека распознать ), а у нас только всходило. Еще вчера посеяла семена горчицы на все грядки, в качестве седиратов, посмотрим, что получится. Надо бы еще на площадь для картошки тоже посеять, но если найду на днях в магазинах, то прикуплю и поеду посею.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
я вчера посеяла укроп, петрушку, смесь салатов, мангольд в теплицу))) морковь посеяли, накрыли пленкой))) девочки как малину обрезаете? в кустах есть молодые побеги с почками, есть прошлогодние побеги в ветками, мне кажется они сухие. я их часть вырезала. муж говорит не трогай, вдруг не будет малины. но я все же думаю надо их вырезать.
|
-
голос
+
Гульнара32
Я в выходные чистила малину и клубнику. Малину вырезала: оставляла 2-3 ветки с куста, оставляла целенькие, а то много снизу сухая кора как поеденая. Она очень много побегов даст летом. Хочется крупной
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Кстати, тоже клубнику почистила.
Хотела малину прорядить, до этого года все отращивали, разводили, была жидкая, редкая, в прошлом году удобрили перегноем, золой, попёрла как на дрожжах , родители сказали не торопиться, лучше когда листочки проклюнутся, что бы видно было живые побеги
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Гульнара32
Осенью срезали отплодоносившие ветки малины.Прорядили,заросли были -не пройдёшь. В этом году срезали макушки см на 10.Читала,что это якобы повышает урожай. belka-80 В теплицы тоже мелочь сидит,но я в качестве эксперимента посадила еще и пару огурцов.Температуру замеряли вечером ,было +6.Включил обогреватель до утра "Доброе тепло",утром была Африка
|
-
голос
+
sova
Вы, наверное, живете на даче, мы то нет, только на день пока приезжаем, на выходные, так конечно же тоже могли бы подогревать... а про кончики малины, тоже где то читала или слышала, не вспомню уже...
|
-
голос
+
А летом возникнет вопрос,как остужать теплицу. Я уже переживаю, если по выходным ездить на дачу, теплица будет закрыта 5 дней и чего все сгорит? Или можно надеяться, что не зря рассаду растим?
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): я в теплое время совсем ее е закрываю, делаю сквозняк.
|
-
голос
+
Девочки, у вас баклажаны цветут? у меня один зацвел. два перца цветут))) пчелкой по ходу самой придется работать.
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): у меня еще не цветут.. Девочки, а никто кустами разными не поделится недорого? а то на дороге у нас продают. но как-то боюсь покупать фиг знает чо подсунут..
|
-
голос
+
Малява
-
голос
+
Гульнара32
У меня перцы цвели... потом хоп... и все засохли цветочки и отвалились. Я так и не поняла что это??? Подскажите как называется заболевание когда огурцы пятнами белыми.. а потом полностью высыхают. . Будто кто то сок с них сосет? ??
|
-
голос
+
Милена22
-
голос
+
у меня перчик виднеется после цветка)))
|
-
голос
+
Naughty girl
Никак, пока почки не распустятся, не узнаете.
|
-
голос
+
Naughty girl
Можно попробовать надломить веточку, если гнется и внутри живенькая, то возможно выжил куст, а если сухая и отломилась, то усё, к сожалению умер. Но возможно и не все веточки вымерзли, так что Наташа права, ждать листочков.
|
-
голос
+
Женщины, научите меня обрезать малину
-
голос
+
LaNotte
Сегодня мне папа показывал как вырезать/обрезать (ранее я уже писала, что года три не вырезала ни чего, была жидкая малина, отращивала), вырезал старше 2х лет и ветвистые (как Вы и написали), вырезал -проредил где по несколько веток, из 5-6 оставлял по 1-2 шт, в конце обрезал макушки по см 10, вырезал все мелкие, тонкие, от них в этом году урожая не будет, а только соки будут тянуть, получилось так ровненько, равномерненько, как солдатики еще сегодня обработали смородину Молнией. Почки уже лопнули и листочки проклюнулись.
|
-
голос
+
Хелп!! что это??? Как с этим бороться? я так без рассады останусь... кто ее жрет? Все в пятнах.. потом сохнет. Помидоры.. цветы.. баклажаны. ..
|
Страница 106 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 01:38 -10 °C
|