Страница 106 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение11 май 2014, 13:21   №2626  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:11 май 2014, 12:23 №2625
А все-таки кто-нибудь мерил на сколько за ночь падает температура в теплице из поликарбоната?

Я не измеряла, а надо бы..

Новое сообщение11 май 2014, 16:31   №2627  
-
голос
+
Всем доброго вечера! Хелп!!! Девоньки кто нибудь может помочь с землёй на дачу? может у кого муж работает на отсыпке? дяденька у которого постоянно брали землю сменил телефон %)

Новое сообщение11 май 2014, 19:09   №2628  
-
голос
+
Liona писал(а):
источник:11 май 2014, 17:31 №2627
Девоньки кто нибудь может помочь с землёй на дачу?

присоедениюсь, такая же проблема..... *molitva2* *molitva2*
может даже кто-нибудь знает где можно песок на землю обменять 3:1(как вариант конечно)

Новое сообщение11 май 2014, 19:17   №2629  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:11 май 2014, 11:03 №2623
А сегодня 11 мая и даже нет намека на листья.

та ладно... намеки то есть, листьев только нет :D

Новое сообщение12 май 2014, 13:34   №2630  
-
голос
+
Я вчера посеяла в теплицу из поликарбоната редис и посадила лук севок на зелень. Вчера днем в теплице был Ташкент %) , земля там хорошо прогрелась за последние дни.
Мои родители многие годы на 1 мая высаживали в парник из армированный пленки лук, редис, укроп, в конце мая уже радовались отличным урожаям, вот и я уже третий год повторяю...
Не думаю, что в теплице ночью ниже +5 будет падать температура, ну а если все же похолодает, то накрою укрывным материалом.
В теплицу поставили бочку пластиковую темно-синюю, наполнили ее водой из колодца (леденющая 0_ ), что бы согревалась для полива.
Как то видела в нашем кооперативе у людей на участке, пока у них ее забор не стоял, они в нач.мая засеяли грядки, накрыли укрывным материалом в несколько слоев, а сняли только в июне, так у них все было см. по 15-20 (морковь, укроп, зелень, ну что удалось из далека распознать :D ), а у нас только всходило.
Еще вчера посеяла семена горчицы на все грядки, в качестве седиратов, посмотрим, что получится. Надо бы еще на площадь для картошки тоже посеять, но если найду на днях в магазинах, то прикуплю и поеду посею.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 2 chernyshka, Зануда
Новое сообщение12 май 2014, 18:44   №2631  
-
голос
+
мы посеяли редис, салат и зелень в теплицу уже наверное недели как полторы. Там уже всходы приличные, редиска прям стройными рядами лезет. :D

Новое сообщение12 май 2014, 19:26   №2632  
-
голос
+
я вчера посеяла укроп, петрушку, смесь салатов, мангольд в теплицу))) морковь посеяли, накрыли пленкой))) девочки как малину обрезаете? в кустах есть молодые побеги с почками, есть прошлогодние побеги в ветками, мне кажется они сухие. я их часть вырезала. муж говорит не трогай, вдруг не будет малины. но я все же думаю надо их вырезать.

Новое сообщение12 май 2014, 19:35   №2633  
-
голос
+
Гульнара32
Я в выходные чистила малину и клубнику. Малину вырезала: оставляла 2-3 ветки с куста, оставляла целенькие, а то много снизу сухая кора как поеденая. Она очень много побегов даст летом. Хочется крупной :D

Новое сообщение12 май 2014, 20:08   №2634  
-
голос
+
Кстати, тоже клубнику почистила.
Хотела малину прорядить, до этого года все отращивали, разводили, была жидкая, редкая, в прошлом году удобрили перегноем, золой, попёрла как на дрожжах *dance3* ,
родители сказали не торопиться, лучше когда листочки проклюнутся, что бы видно было живые побеги *DONT_KNOW*
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 2 lyly67, Вожак шопоголиков
Новое сообщение12 май 2014, 20:17   №2635  
-
голос
+
Гульнара32

Осенью срезали отплодоносившие ветки малины.Прорядили,заросли были -не пройдёшь. В этом году срезали макушки см на 10.Читала,что это якобы повышает урожай.
belka-80

В теплицы тоже мелочь сидит,но я в качестве эксперимента посадила еще и пару огурцов.Температуру замеряли вечером ,было +6.Включил обогреватель до утра "Доброе тепло",утром была Африка :D

Новое сообщение12 май 2014, 20:33   №2636  
-
голос
+
sova

Вы, наверное, живете на даче, мы то нет, только на день пока приезжаем, на выходные, так конечно же тоже могли бы подогревать...
а про кончики малины, тоже где то читала или слышала, не вспомню уже...

Новое сообщение12 май 2014, 21:08   №2637  
-
голос
+
А летом возникнет вопрос,как остужать теплицу. Я уже переживаю, если по выходным ездить на дачу, теплица будет закрыта 5 дней и чего все сгорит? Или можно надеяться, что не зря рассаду растим?

Новое сообщение12 май 2014, 21:09   №2638  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:12 май 2014, 22:08 №2637
А летом возникнет вопрос,как остужать теплицу.

я в теплое время совсем ее е закрываю, делаю сквозняк.

Новое сообщение14 май 2014, 08:58   №2639  
-
голос
+
Девочки, у вас баклажаны цветут? у меня один зацвел. два перца цветут))) пчелкой по ходу самой придется работать.

Новое сообщение14 май 2014, 09:34   №2640  
-
голос
+
Гульнара32 писал(а):
источник:14 май 2014, 08:58 №2639
Девочки, у вас баклажаны цветут?

у меня еще не цветут.. :no:

Девочки, а никто кустами разными не поделится недорого? *PARDON* а то на дороге у нас продают. но как-то боюсь покупать фиг знает чо подсунут.. :no:

Новое сообщение14 май 2014, 20:03   №2641  
-
голос
+
Малява
съездите к нам в Север, там у дяденьки всегда хорошие кусты и цены вроде приемлемые

Новое сообщение14 май 2014, 22:07   №2642  
-
голос
+
Гульнара32
У меня перцы цвели... потом хоп... и все засохли цветочки и отвалились. Я так и не поняла что это???

Подскажите как называется заболевание когда огурцы пятнами белыми.. а потом полностью высыхают. . Будто кто то сок с них сосет? ?? :'( *DONT_KNOW*

Пристраиваю кофту р46-48 viewtopic.php?f=71&t=5201&p=2144928#p2144928

Новое сообщение14 май 2014, 22:28   №2643  
-
голос
+
Милена22
мучнистая роса вроде это... золой побрызгайте, нам помогало.

Новое сообщение15 май 2014, 07:36   №2644  
-
голос
+
у меня перчик виднеется после цветка)))

Новое сообщение15 май 2014, 09:00   №2645  
-
голос
+
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как понять не замерз ли крыжовник? Осенью посадили, немного прикрыла его на зиму опилками.Приехали на тех выходных, а он стоит весь какой-то сухой(

Новое сообщение15 май 2014, 09:03   №2646  
-
голос
+
Naughty girl
Никак, пока почки не распустятся, не узнаете.

Новое сообщение15 май 2014, 09:36   №2647  
-
голос
+
Naughty girl
Можно попробовать надломить веточку, если гнется и внутри живенькая, то возможно выжил куст, а если сухая и отломилась, то усё, к сожалению умер. Но возможно и не все веточки вымерзли, так что Наташа права, ждать листочков.

Новое сообщение15 май 2014, 16:59   №2648  
-
голос
+
Женщины, научите меня обрезать малину fingal
На сколько её резать? Я в инете почитала, что разветвленные кусты старше 2-х лет вообще вырезать надо под корень, так ли вы делаете?

Новое сообщение15 май 2014, 17:37   №2649  
-
голос
+
LaNotte

Сегодня мне папа показывал как вырезать/обрезать (ранее я уже писала, что года три не вырезала ни чего, была жидкая малина, отращивала), вырезал старше 2х лет и ветвистые (как Вы и написали), вырезал -проредил где по несколько веток, из 5-6 оставлял по 1-2 шт, в конце обрезал макушки по см 10, вырезал все мелкие, тонкие, от них в этом году урожая не будет, а только соки будут тянуть, получилось так ровненько, равномерненько, как солдатики :D
еще сегодня обработали смородину Молнией. Почки уже лопнули и листочки проклюнулись.

Новое сообщение16 май 2014, 12:45   №2650  
-
голос
+
Хелп!! *molitva2* *molitva2* *molitva2* что это??? Как с этим бороться? 8( я так без рассады останусь... кто ее жрет? Все в пятнах.. потом сохнет. Помидоры.. цветы.. баклажаны. .. :'( :'( :'(

Вложения:

Пристраиваю кофту р46-48 viewtopic.php?f=71&t=5201&p=2144928#p2144928

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 106 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 ноя 2024, 03:29  -9 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино