Страница 1 из 6 [ Сообщений: 150 ]
-
голос
+
Сегодня приняли решение вступать в долевое строительство ЖК Возрождение, написали заявление на подготовку договора к подписанию. Хотелось бы в этой теме пообщаться с такими же дольщиками, делиться друг с другом опытом, впечатлениями, ходом дел. Меня смутило одно при консультации, что цена за квадратный метр не фиксирована, т.е. она может меняться. В остальном вроде подвохов не усмотрела, но вот, когда получим договор, у нас будет два дня на его ознакомление и подписание, может еще какие подводные камни найдутся. Тогда напишу в теме. Кто уже вступил в строительство? Вы знакомились с репутацией Северстроя? Я вот пыталась найти в инете, но информации никакой нет, или я плохо искала...? В общем мы забронировали квартиру в 5 секции, которая должна будет сдана в 4 квартале 2016 года.
|
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): Меня смутило одно при консультации, что цена за квадратный метр не фиксирована, т.е. она может меняться. При 100% оплате цена не меняется, а если вы часть оплачиваете, то они в праве на остаток изменить стоимость кв.м (удорожание стройматериалов).
|
-
1 : 2
+
Мы в Северстрое покупали квартиру в Северной Венеции и стоимость квадратного метра за время строительства не выросла ни на копеечку.
|
-
+
aleka-81
Мы тоже покупали в северной Венеции, у нас ипотека, то есть получается за квартиру сразу 100% оплата. И как только мы оформили, цена выросла. Так что не дезинформируйте людей. Покупали мы в августе - сентябре 2012 года. Лёсенька Правильно вам Sharik написала, есть такой пункт, что цена может вырасти.
|
-
голос
+
Да, все верноSharik цена может повыситься только на оставшуюся часть долга, поэтому конечно выгоднее как можно скорее расплатиться. Кстати, договор мы уже подписали, теперь нужно идти в рег. палату, регистрировать его.
голос
+
aleka-81 писал(а): Мы в Северстрое покупали квартиру в Северной Венеции и стоимость квадратного метра за время строительства не выросла ни на копеечку. скажите, а задержки по срокам строительства не было?
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): а на много цена выросла, не скажете? И по срокам строительства не было задержек?
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
-
+
Я так же вступила в долевое строительство дома от Север Строй, правда не ВОзраждения, и меня так смутило то что в договоре написано что цена ориентировочная, интересовалась по данному поводу, мне ответили что цена не изменится, а форма у них просто стандартная.
|
-
0 : 2
+
Чтоб не голословить выкладываю пункт из своего договора долевки.
Брали мы за 66,9 квадрат, 12 сентября. А после, в том же сентябре, стоимость выросла до 73,5. Сейчас на сайте она такая и висит. Вот ссылка Короче говоря квартира обошлась в 3700, а если бы с подорожанием, то в 4000. Переплата бы составила 340 тыр. Так что Лёсенька Про 100 тыр я вас обманула, простите, мозг барахлит после беременности
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
-
голос
+
Мы тоже вступили в долевое в Возрождение, у нас 10 секция, сдача конец 2015 года. Мы еще в прошлом году договор заключили, оплатили сразу всю сумму. Теперь ждем сдачи с нетерпением.
|
-
голос
+
Verullya писал(а): Мы тоже вступили в долевое в Возрождение, у нас 10 секция, сдача конец 2015 года. Мы еще в прошлом году договор заключили, оплатили сразу всю сумму. Теперь ждем сдачи с нетерпением. Ну, судя по тому, как продвигается строительство, сдача не должна задержаться. Тьфу-тьфу-тьфу! Только об этом и думаю, чтоб все хорошо было
|
-
голос
+
Мы тоже надеемся, что не задержится, хотелось бы поскорее переехать в новую квартиру. А вы скольки комнатную взяли, если не секрет?
|
-
голос
+
однокомнатную 50 метров за 3495000, а вы?
голос
+
Мы взяли две однокомнатных рядом, одна почти 50, вторая почти 60, вышло 7 с чем-то, точно не помню, в прошлом году 64500 кв.м был за однокомнатную. Хотим соединить в одну квартиру. Хотели трехкомнатную взять, но в этой очереди они окнами выходят на М-Карамова, причем это северная сторона, дорога и только одно окно выходит во двор, решили взять две однокомнатные, окна у нас на три стороны будут выходить, но в будущем геологическую планируют соединить с Югорским трактом, а так не хотелось жить опять на дорогу.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, что нужно знать и делать, чтобы не попасть впросак, я имею ввиду при оформлении всех документов. Тоже думаем брать в Возрождении, скорее всего однушку 60кв.м., смущает только, что боковая. У нас первоначальный больше 50%.
-
голос
+
вам дадут договор на руки и у вас будет два дня на его изучение. Идеально было бы показать этот договор компетентному юристу
голос
+
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд
|
-
голос
+
Verullya писал(а): Мы взяли две однокомнатных рядом, одна почти 50, вторая почти 60, вышло 7 с чем-то, точно не помню, в прошлом году 64500 кв.м был за однокомнатную. Хотим соединить в одну квартиру. Хотели трехкомнатную взять, но в этой очереди они окнами выходят на М-Карамова, причем это северная сторона, дорога и только одно окно выходит во двор, решили взять две однокомнатные, окна у нас на три стороны будут выходить, но в будущем геологическую планируют соединить с Югорским трактом, а так не хотелось жить опять на дорогу. Слажите, а перепланировку собираетесь делать? Мы вот хотели сразу через застрощика, пока дом строится, но в Северстрое теперь так не оформляют. Нам сказали, что главный архитектор не хочет, типа дом сдастся и пусть там люди сами занимаются.
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд
|
-
голос
+
Победа 21 писал(а): Verullya писал(а): Мы взяли две однокомнатных рядом, одна почти 50, вторая почти 60, вышло 7 с чем-то, точно не помню, в прошлом году 64500 кв.м был за однокомнатную. Хотим соединить в одну квартиру. Хотели трехкомнатную взять, но в этой очереди они окнами выходят на М-Карамова, причем это северная сторона, дорога и только одно окно выходит во двор, решили взять две однокомнатные, окна у нас на три стороны будут выходить, но в будущем геологическую планируют соединить с Югорским трактом, а так не хотелось жить опять на дорогу. Слажите, а перепланировку собираетесь делать? Мы вот хотели сразу через застрощика, пока дом строится, но в Северстрое теперь так не оформляют. Нам сказали, что главный архитектор не хочет, типа дом сдастся и пусть там люди сами занимаются. Перепланировка нам просто необходима, мы тоже через застройщика хотели делать, видимо уже не получиться, все никак времени созвониться не было. Придется самим теперь.
|
-
голос
+
Ну, значит будем и в этом направлении работать
-
голос
+
Добрый день, мы тоже хотим приобрести квартиру в " ЖК Возрождение" пришли в офис СС написали заявление через пару дней выдали договор, но договор не долевого участия, а уступки права и обязанностей, у кого такой же договор? Мы с покупкой квартиры сталкиваемся впервые и оформляем ипотеку через ипотечное агенство, показали этот договор в ипотечном агентстве нам изначально сказали что это уже вторичное жилье якобы застройщик расплатился квартирами с инвестором, а инвестор уже продает их нам т.е. мы уже являемся третьим лицом,в итоге после выяснения в ипотечном агентстве пришли к выводу все таки , что это первичка, но после всех выяснений закрадывается сомнение. Люди подскажите кто что-то знает в данной ситуации и очень интересно у всех договор уступки или всетаки договор долевого участия? приложу наш договорчик (персональные данные удалил)
|
-
голос
+
У нас договор участия в долевом строительстве и уже зарегистрирован в регпалате, мы брали в первой очереди, сдача конец 2015г.
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 150 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 09:18 -6 °C
|