Страница 105 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): я сажала отдельно в теплице 40 корней, в этом году штук 30 посажу.
|
-
голос
+
Meduniza
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Зануда
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Зануда писал(а): сразу в теплицу, без рассады? ну да, я уже поняла, что слишком много куда деваться, если все выживет, и кума не приютит часть, высажу все. А там... боюсь дети будут съедать огурцы еще в зародышах на будущий год уже буду знать зато сколько мне надо и сколько сажать ЗЫ баклажан у меня один зацвел на подоконнике Последний раз редактировалось Meduniza 08 май 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): была отдельная для огурцов 3*12. Сейчас будет одна 4* 12 belka-80 писал(а): не заметила, я снимаю огурцы 5-6 см, на еду сажаю китайский длинный ххi который. вырастает 50 см, мякость бежевая, сладкий, вкусный, салатный. Ну и кур мы держали их кормили кабачками , огурцами. Meduniza писал(а): Лена, когда как, если весна теплая, а в этом году не такая, то сразу без рассады.
|
-
голос
+
ну а сам вопрос то был - вы на глаз определяете, где какой сорт, или все таки как то при посадке помечаете? или просто пару проверенных сортов сажаете, и нефиг с ними разбираться?
|
-
голос
+
Meduniza
я различаю белошипые\черношипые, бугорчатые , ну и ххl по размеру Да никак Лен, посадила пол сортам , сначала один сорт в ряд, потом другой, подписала \воткнула. Главное чтобы никто не поменял таблички, а то хозяев то много. Я смотрю чисто по урожайности. И все.
|
-
0 : 1
+
Зануда
чтобы никто не поменял табличку надо вешать на стену за кустом.. дед на кнопку листочек лепил на деревяшку всегда
|
-
голос
+
девочки подскажите плиз,собираемся грядки делать в этом году(точнее старые от прошлых хозяев переделывать, у них см 5 земля была остальное песок и все :( ) ,какой высоты должны они быть, и чего и сколько в них надо положить( удобрения, песок, земля) желательно в сантиметраже мне( деревня я )
а то у нас тут дебаты со свекровью происходят....... Последний раз редактировалось Танюшка87 08 май 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87
Это же за грядки такие с 5 см земли и чего там что то росло? Напрашивается мысля- Вам всучили дачу якобы с плодородными почвами? У меня под клумбы вырыты траншеи глубиной см40-50, на дно глина -водонепроницаемая прослойка (для газонов так же рекомендуется), потом листва перепревшая, гнилушечки деревяшки, потом плодородная почва (чернозем+ песок+ навоз+ перегной). Для грядок плодородный слой см30-40, но на поверхность выступает см15-20 (огорожено профлистами).
|
-
голос
+
belka-80
Не поверите, малина клубника и цветы какие то росли..... У нас просто дачный участок почти весь забетонирован, и для рассады особо места нет.... За домом в прошлом году делала маленькие подобия грядок для гороха редиса и зелени... В этом году хочется основательно сделать для мелочевки грядочки.
|
-
голос
+
Девочки, где можно купить картошку для посадки на даче, в магазине сад и огород на Набережном нет...
голос
+
belka-80 писал(а): Для грядок плодородный слой см30-40, но на поверхность выступает см15-20 (огорожено профлистами). Катя, у вас, я правильно поняла, грядки огорожнены профлистом? Это как то опасно-можно порезаться, или что-то еще придумано?
|
-
голос
+
Татьяна Т
всё планируем сверху надеть разрезанный вдоль шланг , но как то руки не доходят, видимо пока петух не клюнет или гром не грянет А вообще у меня в мечтах конечно все брусом обложить, как картошка у нас сделана . Вложение: Сосед по даче, через несколько участков от нас, брал профлист с большей волной и сверху облагораживал направляющими, такие для ремонта используют, получилось красивенько и безопасно, он грядки и ромбами и прямоугольниками и квадратами наделал, в общем креативненько
|
-
голос
+
Svetlanka_74
|
-
голос
+
Всех с праздником!!!
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
0 : 2
+
Первая петуния 2014 года.
Я такую не сажала Распускается совсем черная, потом светлеет и меняется на бархатно бордово- фиолетовую.
|
-
голос
+
Зануда
Наташа))) Какая красота
|
-
голос
+
А у меня крокусы распускаются:) на клумбе:)
-
голос
+
Сегодня были на даче, погода чудесная, снег полностью сошел, сухо, крапивка полезла, петрушка, клубника с зелеными листьями.
|
-
голос
+
belka-80
голос
+
Девочки, когда кто рассаду в теплицы из поликарбоната вывозит? На какие приметы или температуру равняться? Надо вывести как можно раньше, потом машины не будет.
|
-
голос
+
Татьяна Т
Честно, я не могу сказать, учитывая, что у нас в том году 1 июня снег шел. А сегодня 11 мая и даже нет намека на листья. то не знаю. Но как говорит моя бабушка, смотри по березе, если лист развернулся до 50к монеты ( а раньше это было 2копейки ), то заморозков больше не будет.
|
-
голос
+
Милена22
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Но как говорит моя бабушка, смотри по березе, если лист развернулся до 50к монеты ( а раньше это было 2копейки ), то заморозков больше не будет. Спасибо Наташа, не буду рисковать, помидорки жалко будет если замерзнут. А все-таки кто-нибудь мерил на сколько за ночь падает температура в теплице из поликарбоната?
|
Страница 105 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 04:29 -7 °C
|