Страница 104 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
belka-80
у мамы и скважина и колодец. Тоже вода чистейшая, в колодце 3 кольца, но нижнее наполовину в песке. Чистят раз в 2 года.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
lyly67
Я про плодовые не знаю. Я высаживала как то ранетки, но они зимой 2005г замерзли. Поэтому убрала их.
|
-
голос
+
Надо воду на даче, а не знаю, что лучше колодец или скважина Подскажите по опыту пользования сего "девайса", а то смотрю колодец еще и чистить надо
|
-
голос
+
sayapinase
я думаю скважина. Колодцы рыли когда еще не было возможности бурить. И колодец просто так не начнешь рыть, т к надо точно знать где между пластами, воды есть. А когда скважину буришь, они сразу до воды добираются. Но глубина везде разная, в пищевике у мамы 29 м, у нас в здоровье уже на 20 м пошла вода.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): sayapinase я думаю скважина. Колодцы рыли когда еще не было возможности бурить. И колодец просто так не начнешь рыть, т к надо точно знать где между пластами, воды есть. А когда скважину буришь, они сразу до воды добираются. Но глубина везде разная, в пищевике у мамы 29 м, у нас в здоровье уже на 20 м пошла вода. Спасибо! У нас Калинка. Тоже склонялась к скважине, но кто-то говорит, что колодец "выгоднее"-воду всегда можно достать, а скважина засорится и кирдык - нет воды
|
-
голос
+
sayapinase писал(а): чем засориться? ну предложите тем кто так говорит, выкопать вам колодец на даче
|
-
голос
+
Девочки, никто не пользовался услугой обработки участка от комаров?
0 : 1
+
oksana писал(а): Девочки, никто не пользовался услугой обработки участка от комаров? На работе коллеги рассказывают, что даже при обработке у соседей на их участке все лето не было комаров. Я так понимаю, орошение происходит участка спец. инсектицидами. ______________ И как потом всю зелень С дачи употреблять в пищу?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): так вот и думаю, это наверное вариант у кого газон и цветы.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Девочки, никто не пользовался услугой обработки участка от комаров? На работе коллеги рассказывают, что даже при обработке у соседей на их участке все лето не было комаров. Я так понимаю, орошение происходит участка спец. инсектицидами. Я в прошлом году обрабатывала дважды!!! Как мертвому припарка.... Мошкара как была, так и осталась. Выброшенные деньги....
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
1 : 0
+
Светлана писал(а): Вы комар-офф заказывали? У них про мошку ни слова. Из кровососущих по прайсу только комары и клещи.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Светлана писал(а): Вы комар-офф заказывали? У них про мошку ни слова. Из кровососущих по прайсу только комары и клещи. Честно говоря, названия я точно не знаю, этим муж занимался. Но, обещали, что и мошек не будет. Мы прошлым летом комаров нигде не видели, а мошки роем кружили....
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
0 : 1
+
У нас соседи по даче заказали скважину, бригада приехала, без присмотра буранули по максимуму , денежек содрали. В итоге попали в пласт, где вода мутная, оранжевая, большущее содержание железа (сдавали на экспертизу), вот уже лет 5 как пытаются прокачать, ставили фильтры, а в емкостях накопительных все равно в осадок ржавчина выпадает , мы глядя на это, в позапрошлом году колодец выбрали...
Так и соседи еще и колодец сделали. Так что, кому как повезет. Нужно по соседям походить, поспрашивать, у кого что, на какой глубине, какая вода. А потом решить для себя, что лучше -колодец или скважина. В нашем кооперативе у многих именно колодцы. По поводу травли кровососущих, ну вот травят в Кедровом логу и что, комарья как было валом так и есть, надеюсь, искренне надеюсь, что хоть на клещей действует С комарами проще справиться, надел шляпу с сеткой, ну распылил на одежду репелент, ну в дождь, ну в жару не так уж и много, а вот мошкара-это беда, увы, от нее не деться ни куда Я бы не стала лишнюю химию на даче распылять, ее и так хватает, тех же выхлопных газов в городе
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Зануда писал(а): belka-80 у мамы и скважина и колодец. Тоже вода чистейшая, в колодце 3 кольца, но нижнее наполовину в песке. Чистят раз в 2 года. Наташа, а как чистите колодец, сами? Если нет, напиши куда обращаетесь, за сколько?
|
-
голос
+
Татьяна Т
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Да, он не глубокий всего 4 кольца. Там по бокам скобы , сначала всю воду выкачиваем, потом кто то из мужчин вниз спускается и ведра с песком , наверх поднимают по веревкам. Получается чистим всегда 4 кольцо.
|
-
голос
+
sayapinase
Спасибо! У нас Калинка. Тоже склонялась к скважине, но кто-то говорит, что колодец "выгоднее"-воду всегда можно достать, а скважина засорится и кирдык - нет воды И у нас Калинка... В прошлом году пробурили скважину 25 м, вода на вид чистая, прозрачная сделали анализ, вообще железо в 20 раз превышает, а так все в норме, теперь вот по по поводу фильтров заморочились, если ставить для питьевой воды то это очень дорого. А колодец знаю только один по соседству, но воды еле еле самому хозяину хватает.
|
-
голос
+
tanj862
|
-
голос
+
Про колодец и скважину.
На своем опыте скажу- колодец был (и сейчас есть, но не пользуемся). Мороки много-чистить 2 раза в год, лед по весне внутри, приходилось сначала ждать пока растает, потом когда вода прибудет-у нас самое лучшее в середине июня нормальный уровень воды был- получалось, что если посадить что-то в теплице раньше, воду у соседей просили- не всегда удобно было. В конце августа вода уже ушла, в баню не набрать. Бассейн в течение 3-х дней наполняли. В колодец опускали погружной насос-всегда надо было контролировать, если вода уже на дне- то шел песок и насос "рычал". Потом вокруг нас по периметру все пробурили скважины- вода в колодце просто кончилась- заглядываем- там на дне чуть-чуть виднеется воды. В этом году льда даже нет, получается сухой колодец в зиму был. Пробурили скважину-поставили "насосную станцию", всегда работает от сети, на шланге краник- открыл, набрал воды-закрыл. Один минус-нет электричества- нет воды. Мы воду набираем всегда заранее , в прошлом году свет отключали из-за пожара 1 раз. Глубина у наших соседей-от 18м до 28м. Дача за ГРЭС-1.
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): скважину 25 м, вода на вид чистая, прозрачная сделали анализ, вообще железо в 20 раз превышает У нас местность такая, болот много, и железо превышает ПДК в несколько раз. На водозаборах Горводоканала на артезианских скважинах очищающие фильтры стоят, чего уж про наши дачные скважины говорить
|
-
голос
+
_ЮЛЯ_ писал(а): На водозаборах Горводоканала на артезианских скважинах очищающие фильтры стоят, чего уж про наши дачные скважины говорить И тоже одно железо. В бытовом фильтре в верхней чаше столько грязи и черная и рыжая.
|
-
голос
+
первый раз буду выращивать огурцы.
Сортов, естесссссственно накупила кучу. Но посадила только (ха ха 2 раза ) семь. Подписала каждый горшочек. Думаю, при высадке в грунт надо же будет проследить их живучесть, ну и урожайность потом - чтоб определиться с сортами или я зря заморачиваюсь с различением саженцев? вы подписываете сорта, следите какой как себя ведет?
|
-
голос
+
Meduniza
ну ни чего себе , Вы в промышленных масштабах хотите выращивать? Я всегда сажу в теплицу 12-14 штук, 2-3 ведра в неделю собираю. И на еду хватает, и на гостинцы , и на консервирование. В этот раз посадила Парижский корнишон и Тополек F1. Раньше садила Зятек, зозуля, других не вспомню...каждый год пробую разные, экспериментирую. Предпочитаю маленькие огрурчики, с пупырчиками, рву их не большими, см 7-10.
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): ээээм... ну не знаю ну во-первых я по пол-пакетика, во вторых - мне говорили - не все взойдет ( кстати, посчитала у меня 54 семечка посажено взошли уже через 2 дня 52, и оставшиеся два думаю просто запаздывают). Ну что то погибнет при высадке, наверное я вообще не знаю, сколько сажать belka-80 писал(а): походу, ога, переборщила буду летом прохожим раздавать огурцы
|
Страница 104 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 04:29 -7 °C
|